Бросать ГВ?

Девочки,я за советом....Мелкой почти 8 месяцев,мы на ГВ,но с прикормами...вылез недавно первый зуб и начал,у меня ребенок,нещадно грызть мамкины соски.Понимаю,что все чешется во рту,но кормление превратилось в каторгу...сегодня прокусила один сосок до крови,другой не так сильно,но тоже болит.Кричать,ругать ее не могу и не буду...маленкая еще...Что делать?Бросать кормить?Ребенка жалко...Но это же не возможно терпеть.Старшая никогда такого себе не позволяла)))

Машишка
.Но это же не возможно терпеть.

Терпела.

Машишка
.Но это же не возможно терпеть.

Не можете, значить закругляйтесь с ГВ.

учить ребёнка, что делать больно маминой груди нельзя.
не терпеть болезненные кормления, пресекать все попытки укусить. перед кормлением мазать дёсна камистадом и как следует массировать их. )

ах, да! забыла совсем..
ту грудь, которую ребёнок укусил до крови, пока не давайте. кормите одной грудью пока. повреждённую сцеживайте раз в 3 часа. Очень хвалят Солкосерил(желе) для заживления раны на соске.

мой стал кусать в 7 мес,строга говорила нельзя,перестал понял,они больше понимают чем мы думаем ;) ,у нас 7 зубов кормлению ни как не мешаетСообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 09:08

орать не надо. а строго говорить и убирать грудь, если кусает- надо.
многие через это прошли, и при этом кормили долго.

мой кусался три дня. Каждый раз забирала грудь и строго разговривала. На третий день кусаться перестал, уже как полтора месяца не прикусывал еще ни разу.

Машишка
?Бросать кормить?

%) это конечно самое простое...на первый взгляд.

Ксенчик
учить ребёнка, что делать больно маминой груди нельзя.

Zezka
многие через это прошли, и при этом кормили долго.

мажте десны калгелем перед кормлением.
И отучайте кусаться. Укусила - забираете грудь и со строгим лицом говорите, что ай-ай-ай, маме больно, будешь кусаться, мама титю отберет.
не надо вовсе кричать и ругаться.

есть же накладки на соски.. или это из другой оперы?

Мне еще говорили, что реакция у мамы в такой ситуации должна быть всегда одинаковая. А то это еще в развлечение может превратиться: как в этот раз мама вскрикнет или пискнет. А остальное вам правильно посоветовали. Еще покусанную грудь открытой побольше держите, быстрее заживает.

Попробуйте пока с накладками кормить.

котёнок™
со строгим лицом говорите, что ай-ай-ай, маме больно, будешь кусаться, мама титю отберет.

мой при этом - делает ангельское лицо и улыбааааается :)

Когда кусается - говорю ОЙ, и забираю титю. А доча очень удивленно на меня смотрит. Но кусать прекращает. Попробуйте.
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы