Вопрос мамам которые лечат/лечили стаффилококк/клебсиеллу

Как проявлялись эти гадости у Вашего малыша? Что его беспокоило: газы, боли, понос, запор, кровь в кале...и тому подобное? Или просто сдав анализ, обнаружили что они есть? Просто хочу разобраться для себя. Сразу извиняюсь, если баяню.
И еще, почему решили, что это не банальные колики?Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 18:56

ща начнется

Аngel of Тear

неее, давайте без ругани

Боли в животе, жуткие крики, болезненное отхождение газов

Ага еще и какашки зеленые были, лечили лечили не могли вылечить потом я где то прочла что бесполезно лечить, на все плюнула сменила смесь и все стало супер))))))))) может вылечили, а може все само прошло хрен знает, просто пичкать такими тяжелыми препаратами страшно((((((((

аноним
сменила смесь

а вы с какой на какую поменяли?

У нас каки были зелеными, со слизью, с не переваренным молоком и неприятным запахом. И метеоризм повышен был.

проблемы с кишечником+с кожей.

Ребенок загибался после кормления и во время, газообразование повышенное, болезненное отхождение газов и стул. Слизи много

Помогло ли лечение и как быстро?

Сесилия
Помогло ли лечение и как быстро?

Лечение+режим+лечебный прикорм. 4 месяца с неделями. На все про все.

Сесилия
Как проявлялись

Сесилия
понос, запор

вес не прибавлял. развивался чуть медленней.

отправили в больницу. нашли эти гадости.
лечили по схеме. месяц в больнице и потом еще дома.

второй раз через год. все тоже самое.
вес не прибывал. пошли обследоваться.
лечение по схеме на три месяца. :=-O:

Сесилия
и как быстро?

к сожалению это не быстрое занятие :(
готовтесь к длительным процедурам

Сначала был жидкий стул, потом малышка с кровью покакала. Нас отправили в больницу, там взяли посев на микрофлору и обнаружили эту гадость. Лечили антибиотиками, после больницы восстанавливали микрофлору: пили линекс, бифиформ бэби, бифилин. Врач сказала, что клебсиеллу сложно убрать, ее нужно замещать полезными бактериями. На это ушло почти 2 месяца.

запоры у моей были и все в дерматите. Так мы дооолго мучались. Лечились на БРТ и энтерофурил пили (это из последнего что мы употребляли), даже и не знаю что помогло, но стул со временем наладился.

Лечили долго, а по сути лечили последствия, а не причину. Потом нашли причину, тогда лечение помогло.

да практически сразу с рождения, ну может недельке на 3 началось - перестала сама какать, стала кричать, животик как мячик круглый был, вставляли трубку и выходила (точнее выстреливала метра на 3, не вру,так и было!) зелёная водица с пеной и свернувшимся молочком, во время кормления грудью выгибалась и кричала. Сдали анлиз на посев - выявили стаф 10 в 6. Лечили бактериофагами стафилококовыми и линексом, но из результатов - ребенок стал спокойнее, перестал так орать, но какать всё равно не стала сама ну и какахины уже не такие страшные были как в начале, но всё равно далеки от нормы. Потом обратились в спец детский диагностиеский центр, сдали повторно анализ в др лаборатрии (уже платно) и тут высеялась и клебсиелла и стаф и кандидоз кишечника. Там нам назначили др лечение, тоже бактериофаги, но уже др, пимафуцин, энтерофурил, бифиформ бэби, бифилиз (по определённой схеме) и только после этого ребенок стал какать нормально (в 4.5 мес).
Так что теперь всем советую сдавать анализы не в районных поликлинниках, а в спец. центрах. Правильный диагноз - залог нормального лечения.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 19:56

лечили и стафилококк и клебсиеллу. Сразу скажу что этот путь ДОРОГ и ДОЛОГ! Готовьтесь потратить денежки и нервы, так как редко кому везет, что прямо с первого курса лечения все убирается. Признаки у нас были такие: Стул 10 раз в день жидкий, иногда сплошная пена,част сплошная зелень, колики жуткие, после кормления орала а не засыпала, сон очень беспокойный, но при все этом вес набирала нормально. В 7 мес полезла страшная аллергия. Лечение помогло, но только с 3 курса. Кишечник потом очень долго восстанавливали, пили нарине, бифидобактерии разные всякие, линекс-фигня полная, нам как мертвому припарки был.

Мы тоже три курса лечились.

Вот недавно сдали дисбак. Лакто-бифтдобактерии норм, а клебсиелла выросла за месяц(((

Сейчас пока ничего не даю, кроме ветрогонного. К инфекционисту в пятницу, посмотрим, что скажут. Но конечно не сравнить как было первый месяц и как сейчас нам 5,5 мес. Хотя спим так же плохо :(

И ведь спал бы ребятенок всю ночь, если не живот.

Еще знаю людей, кто до 3 лет с этим мучался.

Ох, у нас сначала педиатр увидела какашки жидкие, сдали анализ, нашли стафилококк и эшерихия коли в большом количестве. Я послушала педиатра и пролечила малышку (ей еще 2- х месяцев не было) энтерофурил 5 дней, затем энтерол 7дней, хлорофиллипт по 1 капле 2 раза в день, после чего линекс месяц что ли. Сделала, стул все еще жидкий, но она до лечения бывала пукала и подкакивала в это время. После лечения этого не стало и вообще малыш себя хорошо чувствовал, каждый месяц по кило с лишним набирала. Потом педиатр пришла и сказала, что раз стул жидкий надо антибиотики, я отказалась, тгогда она дала направление к инфекционисту. Съездили, та сказала, если малы хорошо себя чувствует и выглядить лишний раз не лезть в какашки. Прописала креон 10000 дней 10 или 7, линекс или аципол месяц и отвар шиповника. Я все делала. только шиповник не давала, так как малышка полностью на ГВ, не допаиваю ничем. Проблема у нас одна кислый запах у кала, кал жидкий и зеленоватый, бывает с примесью слизи. а иногда и оранжевый бывает. Но малыш чувствует себя хорошо, иногда бывало конечно газики мучали, но не то чтобы ужас. Жду когда полгода исполнится и введу прикорм , может гуще какашки станут. Инф-т сказала, что стаф -к никуда не денется.

SuperWife
Жду когда полгода исполнится и введу прикорм , может гуще какашки станут

Да, кстати, мы кашку кушать (нестле с бифидобактериями)стали, какаем 1 раз утром без напрягов и густо так. И подкакивать перестал. Тьфу-тьфу-тьфу....

SuperWife
Инф-т сказала, что стаф -к никуда не денется.

ага! и нам так сказала! И НЕ лечить. Сказала отстаньте от ре. а то что животик по ночам болит, выписала юниэнзим, сказала что желудок и поджелудка еще не созрели. так что идите к инфекционисту.

Боли в животе, истшно крчала, зеленый стл со слизью и кровью. В больнице кололи антибиотики + линекс + панкреатин. 9 дней. Потом дома : клебсилезный бактериофаг + аципол + энтрофурил. Потом на 1 мес. аципол . Доче было 28 дней отроду. До этого после роддома мы лежали с желтушкой в детской больнице. Я как то заметила что она какает странно как бы выстреливает каку. Обратила внимание врача на это, она сказала что это норма. Но как потом оказалось это первый признак клебсиеллы. Думаю поймали в больнице.
Теперь в 1г тоже как только начала жидко со слизью сразу дала бактисубтил. А потом на месяц аципол.

вот нас тоже беспокоят боли в животе, которые усиливаются после прививок. и каки нехорошие. три раза сдавали баканализ - все чисто, лежит у меня направление на копрологию, но мы никак покакать вовремя не можем, всегда в обед только получается. вот думаю, сдавать или нет? и как, если надо утром покакать?

Katya1982
Сразу скажу что этот путь ДОРОГ и ДОЛОГ! Готовьтесь потратить денежки и нервы, так как редко кому везет, что прямо с первого курса лечения все убирается.

У нас диагностировали очень рано и очень точно. Ну и - юмама про несуществующий дисбактериоз мозги промыть не успела Потому такая скорость лечения.

а баканализ бы показал стаффилококк,если бы он был?

может просто колики у нас?

вся в раздумьях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы