Горшок

Нам 8 мес. купили сию вещь, иногда садим просто посидеть, и в штанах, чтоб приучался потихоньку. Кто уже пользуется горшком? Во сколько начали? Как приучали? Расскажите.

купили в 7 мес. пару раз посадили - сын заплакал, больше не пытались. сперва играл с ним, щас убрали его.

купила горшок, когда сыну был 1год 4месяца, не приучала, не сажала, не ловила. иногда говорила при смене подгузников, что вот в эту штуку, которая называется горшком, не мешало бы писать )) через месяц сын сам попросился на горшок. так вот всё легко и получилось )

Первую дочу на горшок начала высаживать в 6 мес., стихи читали, песни пели, даже кормила на горшке, привыка к году, сама просилась. Только тогда памперсов не было и мокрой ходить не приятно было. Второй доче только 5 мес. Горшок уже выбираю, но как дальше будет не знаю, к памперсам привыкли. Тема хорошая, интересно у кого как?

• kottanya
    даже кормила на горшке

Интересная метода...А если б она есть на горшке привыкла, так бы и кормили)))
Нам 10 мес , купила горшок месяц назад, но сей девайс ребенка совсем не вдохновил, при первой же попытке посадить на горшок завопил благим матом, больше пробовать не стали, не время еще видимо...стоит в дальнем углу теперь красуется, сын иногда к нему подползет попереворачивает его, на этом интерес заканчивается. :)

Мы в 1,8 пресели на горшок за неделю без проблем и дальше только памперс на ночь, сейчас на 2,3 уже даже ночь без памперса.

Мы пользуемся с 7 мес.После сна,после еды ходит в него 100%,по большому тоже получается подлавливать и садить.Ну и в течение дня,если повезет,сходит на горшок

Это что? На горшок в 1 год и 4 мес., в 1,8????? А до этого времени куда??? В памперс или просто в штаны??? Ребенок то большой уже...

У меня дочери год скоро. У меня мама купила к себе домой. Я ей объясняла-объясняла про 18 месяцев, без толку. :)
Мы часто в гости ходим, вот она памперс с Ани снимает и ловит. Дочь не возмущается и ладно. Я её предупредила, чтоб без "насилия", ну чтоб не настаивала, а так пусть ловит. Зато чувствует себя причастной к воспитанию.:D

kottanya
В памперс

да ) а что Вас смущает? Большой? вот года в 3-4 - большой ))) и то, всё относительно )))

kottanya
На горшок в 1 год и 4 мес., в 1,8????? А до этого времени куда??

А до этого времени пусть терпит

Ксенчик
да ) а что Вас смущает? Большой? вот года в 3-4 - большой ))) и то, всё относительно )))

Лучше кормить на горшке в 6 месяцев конечно))))

Meadow

+++

купили в 9 месяцев, играем с ним, очень любит туда игуршку спятать и закрыть крышкой Сейчас 11 мес, если после сна посадить, то "дела" сделает, утром сажу, когда надо анализ мочи сдать, но чаще мочесборником пользуемся, думаю начать приучать ближе к полутора годам, будет лето - тепло, хорошо, можно и в шанишки, если не успеем, вот как то так ))

Meadow

прикольно))))

kottanya
кормила на горшке

ужать...мне кажется...анисанитария какая-то... %)

кстати, мы в 6 мес еще только титю кушали в основном...не представляю...как бы я ребенка кормила грудью на горшке :boom:

Александрит
не представляю...как бы я ребенка кормила грудью на горшке

надо очень постараться я думаю, но если хочешь что бы в год ребеок ходил на горшок..

Александрит
не представляю...как бы я ребенка кормила грудью на горшке

А я вот представила, прикольно получилось :D

месяцев в 7 высаживать начала, не с целью приучения, а чтобы мокрого было меньше, диван-ковер жалко, стиралку заводить лень по 100 раз. Какала исправно только туда, дочка сама давала знать. А писить просится стала только сейчас и то не всегда, из 5 раз 1-2 раза может попроситься. Нам уже 2,2

Да уж, кушать сидя на горшке... А потом ребенок одно без другого делать не будет. Ни кушать без горшка, ни в туалет ходить без еды :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы