Начало ПРИКОРМа

Всем привет. Хочу поинтересоваться кто с чего начал вводить своим деткам прикорм??? Я своего старшего сыночка начала знакомить в первую очередь с яблочным соком, потом пюре, потом всё остальное. А вот дочку думаю сейчас с чего начать... Читала что кто-то начинает с овощей, а кто ещё с чего?

с каш, по показаниям из-за недостаточного веса

главное, начинать месяцев с 6-ти ))) ну и с овощей, либо с каш )

С кабачка в 6,5 мес.

Meadow
С кабачка в 6,5 мес.

А с соков, никто не начинает?

Syppermama

ну, начинают, конечно всяко начинают

У нас были проблемы с ЖКТ, начали в 7 с кабачка, затем брокколи и цветная капуста

Syppermama

Я начала с сока яблочного, потом грушевого. Пьем с удовольстием с 4 месяцев. :)

Ole4k@2207
Я начала с сока яблочного, потом грушевого. Пьем с удовольстием с 4 месяцев

а в каком кол-ве?

emily2010
а в каком кол-ве?

Начала с чайной ложечки, с каждым днем прибавляла по одной, и так до 6 ложечек. Потом так же грушевый сок. А сейчас чередуем, 25 гр сок яблочный, на сл.день 25 гр сок грушевый.

А мы начали с цветной капустки. :) потом кабачек только попробовали

Мы начали с кабачка, потом цв капусту, потом броколли, а потом начали фруктовое пюре давать

каши-греча,рис (в 6,5 мес.). потом овощи-кабачок (в 7 мес.), цв.капуста. а потом сын отказался есть пюре и каши в том виде,в котором я ему давала, и теперь у нас педагогический прикорм.

Как относитесь к свежим овощам и фруктам и пюрешкам из БАНОК?

Syppermama
Как относитесь к свежим овощам и фруктам и пюрешкам из БАНОК?

Так к свежим, или из банок? К баночным овощам - нормально, а свежие для первого прикорма нельзя.

ludasya

И к свежим и из банок? А почему считаете, что свежие для первого прикорма нельзя? Я старшего сыночка кабачком начинала прикармливать, сама варила потом в блендер....

с соков прикорм не начинают - они требуют большого нарряжения ферментных систем.
начинают с каш или овошей, это непринципиально. понятно, что летом-осенью, когда есть свежие овощи, лучше начинать с них. зимой - без разницы.
если у вас есть замороженные овощи - варите, измельчайте блендером и давайте ребенку.
начинают обычно с кабачка, цветной капусты, брокколи. потом добавляют зеленый горошек, морковку, тыкву, картофель.
из фруктов --традиционно яблоко, сначала печеное (можно в микроволновке), потом и сырое, потом груша, банан.
каши - безмолочные, безглютеновые - гречневая, рисовая, кукурузная.
с 9 месяцев можно давать молочные каши, овсянку , пшеничную и так далее.
кефир, творог вводятся в интервале 9-12 месяцев , в тот же период - мясо.

С 4 месяцев. Лечебный. Яблочное пюре.

Syppermama
И к свежим и из банок? А почему считаете, что свежие для первого прикорма нельзя? Я старшего сыночка кабачком начинала прикармливать, сама варила потом в блендер....

%) Свежие - это свежие, а вареные и тушеные/печеные, это вареные, тушеные и печеные. Такие же они и в банках. Разницы нет, только в том кто приготовил - Вы, или на заводе.

Начали с каш. Баночным не кормила никогда,т.к. считаю,что косервы и есть консервы. Ну и с самого начала у нас деть был на педприкорме :)

С кабачка с 5-5.5. готовила сама, потом на банки перешли.

начали в 5.5 с я блочного пюре, потом грушевое, потом соки

ludasya

это точно! По-моему мама лучший повар в мире для своей ляли ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы