Раздражение

Раздражение у дочки на попе, не проходит ни как((( Дочке 1,5 месяца, ГВ. Ходим в системе пеленания, гуляем в меррисах. Диету соблюдаю. Мажу бепантеном, мою в отварах шалфея, ромашки, череды. Голопопим максимально долго. Неделя уже как не проходит. Дайте совет, пожалуйста...

травы могут аллергию вызывать.
может, побольше проточной воды, поменьше кремов, побольше голопопия и подгузники почаще носить?

Ксенчик
подгузники почаще носить?

в смысле памперсы? Так вроде система пеленания дышащая и ляль не потеет... У меня памперсы с пракладками асоциируются и как то не охота их часто надевать...

Ксенчик
травы могут аллергию вызывать.

мы ромашкой с рождения моемся, а может быть так, что сперва не было аллергии а потом появилась??? Про шалфей и череду, подсказал яндекс, как раз от раздражений...

А как раздражение выглядит? Мы от раздражения спасались обдуванием феном теплым, только так проходило если было очень сильным

ekzotichna
Так вроде система пеленания дышащая и ляль не потеет...

ну, вроде..

ekzotichna
У меня памперсы с пракладками асоциируются и как то не охота их часто надевать...

сравнив в роддоме прокладки и пелёнки между ног - я выбрала прокладки ;)
подгузники одноразовые сделаны совсем не так, как прокладки. элементарно - у прокладок есть клеевой слой, почти непродуваемый. если подуть в подгузник, воздух с лёгкостью пройдёт (да, я проверяла и если бы прокладки делали так же, как современные подгузники, я была бы просто счастлива) :)

ekzotichna
У меня памперсы с пракладками асоциируются и как то не охота их часто надевать...

А что вам мешает попробовать? Два-три дня подержите в подгузниках. Если будут улучшения, значит причина в системе пеленания

ekzotichna
а может быть так, что сперва не было аллергии а потом появилась?

может. а может и шалфей с чередой сыграли свою роль.

Спасибо большое девочки за советы, завтра попробую фен, памперсы и без травок буду мыть, надеюсь поможет

пока не за что. тоже будем надеяться, что всё это поможет.
кстати, с феном аккуратнее, не обожгите малышку ;)

рекомендую двойное полоскание, если стираете в машинке, реакция может быть на стиральный порошок.

ekzotichna
мы ромашкой с рождения моемся, а может быть так, что сперва не было аллергии а потом появилась??? Про шалфей и череду, подсказал яндекс, как раз от раздражений...

аллергены накаплмваются и выдают потом аллергию. Например, у нас аллергия на банан, но если я даю его доче 1 раз в неделю, то все хорошо, а если 2 аллергена становиться слишком много и нас высыпает. Попробуйте еще цинковую пасту, подсушите пару дней 2 раза в день. А потом бепантеном для заживления. И носите уже подгузники. По системе вашей пеленания осчень часто бывает пеленочны дерматит. Что ж вы мучаете лялю.

Маки
И носите уже подгузники. По системе вашей пеленания осчень часто бывает пеленочны дерматит

Согласна! По советам все бабушек сначала начала в подгузниках марлевых носить малышку. дак у нас такая попа красная была капец! Сейчас только в памперсах и бепантен, и после каждого стула мою под проточной водой-попа ангельская!

мы лялю ополаскивали водицей с марганцем и ванну я тоже с такой водицей делела и все хоошо было

Нам присыпка только помогала, подсушивает хорошо

ekzotichna
Раздражение у дочки на попе, не проходит ни как((( Дочке 1,5 месяца, ГВ. Ходим в системе пеленания, гуляем в меррисах. Диету соблюдаю. Мажу бепантеном, мою в отварах шалфея, ромашки, череды. Голопопим максимально долго. Неделя уже как не проходит. Дайте совет, пожалуйста..

у нас тоже было раздражение на попе(пояснице), оказалось от того, что ножками сучила, и врезультате на растертом месте пошло раздрашение, так как попала моча в трещинки кожи, и всего лишь, а мы что только не думали, все исключили, ну и прошло , помог фенистил гель, за три дня все вылечилось.

Irisha27
Два-три дня подержите в подгузниках. Если будут улучшения, значит причина в системе пеленания

попробовала, только подгузы и весь день голопопим, не помогает :(

после каждого пописа мою, памперс только на ночь и на гуляние... Купаю в обычной водичке... не проходит и все тут

оол
рекомендую двойное полоскание, если стираете в машинке, реакция может быть на стиральный порошок.

6 раз полоскает

КисаАня
подсушивает хорошо

дак у нее попа ширшавая такая и так сухое там все

ekzotichna
после каждого пописа мою

попробуйте не мыть, а маслом протирать
нам это помогло, раздражение было на воду

Также было. Что только не пробовали %) А потом врач назначила крем Кандид. Как рукой все сняло. Раздражение было следствием реакции на кислый стул ребенка. Щас постарше. Все прошло :)

Может врачу покажите? Он определить, на что похоже, а то заочно не видно, что там на попе у малышки.

[SPASE]
Может врачу покажите?

Показывала гинекологу и педиатору. Диагноз: дерматит Рекомендации: не носить подгузы и следить за тем что кушает мама %)

Feskova Ksu
По советам все бабушек сначала начала в подгузниках марлевых носить малышку. дак у нас такая попа красная была капец!

Ох уж эти бабушки! Марля вообще не подходит для подгузника, слишком грубое и крупное плетение. Достаточно минутку мокрой попке потереться о грубую мокрую ткань и потертости обеспечены. Если уж и выбирать тканевые подгузники, то ситец, или сильно поношенную бязь., фланель в конце концов.

Нам очень помог крем SANOSAN, в Ашане продается. Он с цинком, его в роддоме посоветовали.

Драполен крем, дают в аптеке!

adelisha
Драполен крем, дают в аптеке!

Да-да-да!!! Только им и спаслись!
Вчера вот на попе покраснение было от того, что ночью покакал малыш и мамашка, то бишь я, не услышала и ляль спал в какулях до утра. Весь день мазала Драполеном и сегодня от красноты ни следа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы