Какой ложкой ест малыш???

День добрый!
Нам 6 мес.
Вводим пед.прикорм.
Хочу начинать давать доче ложку в руки, но не знаю, какую лучше. Да и вообще - с какой ложки вы даёте малышу еду - с металлической или со специальной детской пластиковой???

сначала давали с серебряной. теперь едим с детских Canpol.

Давала сначала с резиновыми краями, т.к. зубов мало было, деснами кусала, чтоб не повредить, сейчас обычной. В руки сразу дала - пусть привыкает, да и руки при деле )

Пластмассовая с резиновым черпалом (или как его там))

С обычной едим. Это все мой консерватизм - посмотрела в магазине на специальные ложечки, странные они какие-то, толстые, изогнутые. Неужели правда удобно?

пира

Ну купите детскую, а походу дела разберетесь :)
Мне кажется что прорезиненная, или пластмассовая (мягкая в общем) для воспаленных десенок лучше. Вдруг дите силу не расчитает и десенками болезненными цапнет за метелл - еще ложку начнет бояться...

Спасибо за ответы!!!

ludasya
Мне кажется что прорезиненная, или пластмассовая (мягкая в общем) для воспаленных десенок лучше.

у нашей ложки мягкая поверхность,оч приятная на ощупь

Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 19:15Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 19:18

Катманду
посмотрела в магазине на специальные ложечки, странные они какие-то, толстые, изогнутые. Неужели правда удобно

ну у нас вот такие- они очень простые по форме. ручка из пластмассы, а сама ложечка из резины - очень удобно. и никуда она не изогнутая. и влезает в нее много. только мы их так усердно грызем, что следы на резине остаются)

с 6 мес курносики ложки,они прикольно на температуру цвет меняют. С 8 мес фруто няня , она глубже и побольше

Вот такие примерно :)

серебренной кушаем

Катманду

а какой тайный смысл в такой скошенности?? %) может, чтобы ребенка со спины кормить? %)

У нас тоже детские разные, металическую и правда так может куснуть, что больно десна будет, ну и зубами тож неприятно наверное...А вообще

пира
Хочу начинать давать доче ложку в руки

Вы думаете она есть ей будет, так это врят ли в ближайшие полгода точо :) ..или так для общего развития, ну типа это ложка - ей едят.... ;)

stardigger
чтобы ребенка со спины кормить?

Вот и я в недоумении Но в магазинах подобных много

а я не могу найти ложеску с резиновым или селиконовым краем, ну не попадается на глаза, как специально...Всяких полно, а с мягким краем нет. Может кто видел где? Лучше район ВИЗ :)

stardigger
какой тайный смысл в такой скошенности?? может, чтобы ребенка со спины кормить?

типа да сбоку
предполагается что ребенок на коленках сидит у кормящего
видимо, тот кто их придумал не знал о существовании стульчиков для кормления

мы когда только вводили прикорм кормили только с авентовских (меленькие и плоские), было удобно :)

термоложки и серебряные

ludasya
Ну купите детскую, а походу дела разберетесь :)
Мне кажется что прорезиненная, или пластмассовая (мягкая в общем) для воспаленных десенок лучше. Вдруг дите силу не расчитает и десенками болезненными цапнет за метелл - еще ложку начнет бояться...

ппкс. унас тоже пед.прикорм. раньше давала только с детской ложки. сейчас уже с обычной чаще всего, и даже вилкой могу покормить :)

с самого начала с обычной.
потом с серебренной
ложек не боимся

Mary_Shelley
кормили только с авентовских (меленькие и плоские)

о, у нас такие же.
а с обычной ложки дочка не ела

с обычной (чайной) начинали и до сих пор пока ей и кушает сынка.

Sлавная
Пластмассовая с резиновым черпалом (или как его там))

+

Изогнутые ложки для того, чтобы дети сами кушали. Ими удобнее в рот попасть. Обычной ложкой все мимо рта :) По теме: сами мы не кушаем еще, кормлю его серебряной ложкой

O*La*La
Изогнутые ложки для того, чтобы дети сами кушали. Ими удобнее в рот попаст

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы