как самой готовить овощи ребенку?

Подскажите, пожалуйста, как самой приготовить овощи 8 месячному детю? Картошку, цветную капусту, брокколи тыкву отварить и измельчить. Это понятно. А чем? Толкушкой, миксером?блендером? если да, то каким? А морковку, яблоко,грушу варить или сырыми в пюре превращать? Расскажите, плиз, кто что, как и чем делает. И цветную капусту какой фирмы лучше брать?

Погружным блендером.
Яблоко лучше испеч, а морговку сварить. Цв капусту еще можно свежую найти.

li-mama
Толкушкой

li-mama
блендером

погружным

li-mama
морковку, яблоко,грушу

давать кусочками - зубы-то есть уже? ну ладно морковь (ее, кстати, на мелкой терке потереть сырой и все, как и яблоко, которое еще поскоблить можно), а вот грушу точно может кусочками поесть, если мягкая, канеш

li-mama
И цветную капусту какой фирмы лучше брать?

ИМХО, не имеет значения

я отваривала и в блендере с мясным, рыбным или куриным бульоном делала.. капусту цветную свежую покупала, мороженая при отварке превращается в непоонятное месиво без вкуса и запаха

Yanika
мороженая при отварке превращается в непоонятное месиво без вкуса и запаха

дык не надо переваривать и все)))))

li-mama
Картошку, цветную капусту, морковь, брокколи тыкву отварить

в молоке (на воде не вкусно)

li-mama
измельчить

я через сито протирала, когда только начала прикармливать.
А потом, когда зубиков стало много, толкушкой стала мять, комочки небольшие остаются.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 12:58

Svetik_80
я через сито протирала, когда только начала прикармливать.
А потом, когда зубиков стало много, толкушкой стала мять, комочки небольшие остаются.

так же ;)

я делаю или 1 овощ отдельно или все вместе, картошечку, морковочку, тыкву, цветнцю капусту (фирму не помню, мороженая в пакетах продается), перец болгарский и кабачок ( наморозила осенью), выбираю и ставлю варить минут на 15-20, потом все блендером и готово, добавляю несколько капель олив.масла, иногда подсаливаю и готово ! кушаем . Но сейчас онечно уже все это делаю с мясом. Точно также, варится все вместе , но немного дольше.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 12:58

Фрукты так едим, ничего не варю

Svetik_80
в молоке

ага, на молочке лучше. Каплю масла оливкового...

Yanika
с мясным, рыбным или куриным бульоном делала

бульоны зло)

li-mama
яблоко

припустить немного (в малом кол-ве воды до мягкости) , в идеале испечь, а потом в пюре :)

автор,влезу в вашу темку.нам пора прикорм начинать.хочу с отварной цветной капусты. Подруга тут сказала,что лучше баночное,так как не ясно чем эту капусту пичкают. Как быть.все же баночное по мне хуже-консерванты и прочее.кто прав?

Ulita

баночная тоже не в банке же выросла... Не поняла чем обычная, например из заморозки, напичканнее баночной в общем))

Мы начинали с баночного, но сейчас сын растет, вот и хочу перейти на самодельное потихоньку. не всю же жизнь баночным кормить.

Я уже писала сегодня что поклонник самоприготовленного прикорма, но зимой уже нет нчего свежего, груши фрнцузские, яблоки непонятно какие уже. Как они до нас доезжают и что с ними делают чтоб они так долго прожили и прекрасно перенсли переезд. Вопрос? Доедаем последнее кубанское яблоко сегодня. Больше у нас в округе нет неказистых и страшненьких, но таких родных яблочек. Перешли уже на баночные фрукты. Кабачки, тыквц, цв. капусту летом наморозила, вот это и упортебляем.

Ulita
Как быть.все же баночное по мне хуже-консерванты и прочее.кто прав?

ИМХО, баночное лучше, чем приготовленное из купленного на рынке, например, у бабушек или кто там продает. Если не свое и не продающееся в пачках в магазине, то только баночное. Покупать у чужих и из него делать не стала бы

li-mama
как самой приготовить овощи 8 месячному детю?

покупаю замороженную смесь " Брокколи, цв кап, морковка" от Нортекс добавляю постной говядинки в виде фарша варю 40 мин и блендером, вуаля обед готов. Фрукты либо банки либо сырые, можно блендером можно так, а можно ложкой поскоблить ;)

Ulita
нам пора прикорм начинать

начинать лучше с банок, там мельче консистенция пюре :)

Мы тоже в 6 мес с баночного начинали, сейчас нам 1 год и месяц, сама варю морковь, картошку, капусту, мясо, рыбу-все блендером, каплю масла растительного, кушает хорошо, раньше мельче перетирала блендером, сейчас недолго, чтобы комочки оставались, жевать училась))) фрукты через терку-яблоки, груши; банан-толкушкой-это с творожком, а так кусочек фрукта дам сама грызет)))

Svetik_80 я через сито протирала, когда только начала прикармливать.

Я тоже, аж до дыр это бедное сито протерла Но это 8 лет назад было, сейчас бы я уже блендером воспользовалась.
А баночное брала на всякий случай, вдруг чего не понравится или не успеешь, в шкафу оно всегда было, но ели редко. И после такой мелкой консистенции как в банках очень трудно дитю запихать потом что-то с комочками чуть побольше. Всё-таки надо в основном самой готовить, по вкусу сильно отличается от баночного.

Маки Доедаем последнее кубанское яблоко сегодня

Прям как я - тоже хожу выискиваю страшненькие неказистые яблочки. Сегодня повезло - купила маленькие зелененькие, без воска совсем на кожуре :) Довольнаяяя теперь - лопаю

А мой лучше ест баночную еду :( то что я сама готовлю конечно ест, но без энтузиазма. Вот пюре Баблук Тыква-рис-молоко готов банку вылизывать :) А у меня все овосчи свои доморощенные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы