Прикорм ест, воду не пьет

Дамочки, ситуация следующая. Малышке 7 месяцев, прикорм в виде кашек и овощного пюре кушает очень хорошо. Но совсем не пьет воду. Мы на ИВ.
Я ведь правильно понимаю, что с введением твердой пищи, малышок должен пить? Педиатр мне говорит "надо" выпивать как минимум 100мл за день. у нас максимум суммарно за весь день 40мл получается. Уже и чай пробовала давать (хипп) - не пьет. ну пару глоточков и все.
"добрые люди" пугают страшилками про обезвоживание..
делитесь, короче, вашим мнением. надо нам больше воды или нет. и если надо, то как влить? :)

Когда воду предлагаетет пить? И какой температуры? Моя дочь пьет только теплую воду (илил чай), и где то часа через 2 после еды, за раз то же много не выпивает, пару глотков, но я постоянно предлагаю. Когда начала вводить прикорм, дочь то же не пила и как итог у нас начались запоры...

Мое личное мнение, если стул нормальный, нет запоров, то этого количества воды достаточно.

запоров нет. малышка весела, бодра, активна.
воду уже как только не предлагаю. температуру воды разную перепробовали. :)

Tigrau

та же проблема.... даже от компотика отказывается. буквально вливаем из шприца. она радуется и пьет :) . бутылка поильник ложка все по боку

Irisha27
если стул нормальный, нет запоров, то этого количества воды достаточно.

со стулом то все ок, а вот писать стала меньше %)

У нас так же, не пьет воду, соки тоже не очень, жидкости вообще не любит (кроме молока), зато жиденький суп ест за обе щеки)

Nastywa
зато жиденький суп ест

а вы уже супом кормите? сами варите? овощной?

Nastywa
зато жиденький суп ест за обе щеки)

суп? а со скольки супчики трескают? Нам 6 так мы только по тихоньку пюрешки едим и кашку

Tigrau
а вы уже супом кормите? сами варите? овощной?

Нам врач уже давно с 6 мес. сказала кормить супами, даю которые сама варю, особенно нравится россольник!!! съедает по многу, каждый день обед, я сначала тоже все по схемам давала, а врач мне сказала : вы что ребенка до 20 лет будите грудью кормить?? вот мы и начали кормить домашней едой и пюре жиденькое ест!

Сегодня сходили, дак нам сказали что овощи уже все можно, фрукты я с 4 мес. даю уже

Nastywa
Нам врач уже давно с 6 мес. сказала кормить супами

так мы вас чуть чуть по младше. Прикорм вводили тоже по рекомендации врача, правда позже. с 5,5 где-то. Но до супчиков нам еще как до луны пешком.
Да и педиатр нам такого не советовал - кашки пюрешки соки - этим нам уши промывают постоянно. Я просто действительно первый раз про супчики слышу с 6месяцев :)

Nastywa
Нам врач уже давно с 6 мес. сказала кормить супами, даю которые сама варю, особенно нравится россольник!!!

не, я правда не поняла. т.е. вот вы варите обычный суп и даете ребенку? на мясном бульоне? а рассольник - он же соленый, а соль ведь деткам до 1,5 лет нельзя..
я не издеваюсь и не наезжаю. просто не понимаю.. или все-таки специальные для ребенка суп?

моя на 2 недельки постарше, но что-то я про супы еще даже не думала...

Tigrau

Обычный суп, который варим себе такой и дочке даю, на мясном бульоне! просто решили попробывать, дала сначала пару ложечек, посмотрела на состояние, все нормально было и решили ввести в рацион (наливаю в блюдце жижи, расталкиваю пару картофелин и немного белого хлебушка - дочке очень нравится! Ест намного лучше чем всякие фруктовые пюрешки из банок!). Еще я даю обычное картофельное пюре жиденькое, разбавляю водой в которой варю картофель.

Вообще я думаю это все индивидуально! если боитесь что рано, можете не давать, у нас все хорошо с питанием, в 6 мес. весим 10 кг! со стулом никаких проблем!

Nastywa
Нам врач уже давно с 6 мес. сказала кормить супами, даю которые сама варю, особенно нравится россольник!!! съедает по многу, каждый день обед, я сначала тоже все по схемам давала, а врач мне сказала : вы что ребенка до 20 лет будите грудью кормить??

да....ну вы даёте,мамочка %) ! особенно с рассольником в 6 месяцев, да ещё и на мясном бульоне... :boom: Господи, ну я понимаю мама молодая и неопытная, первый ребёнок, но когда педиатр даёт такие советы :angry: тушите свет называется. А вы не думаете, что такой супчик не то,что не полезно, так ещё вредно!!!! Сейчас даже взрослым не рекомендуют есть мясной бульон, а вы такому маленькому малышу суёте. Кушает он хорошо, ну и аргумент у вас...Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 13:31

Каракумчик
но когда педиатр даёт такие советы

ога...

Nastywa
вы что ребенка до 20 лет будите грудью кормить??

эх.. было бы молочко я бы до 1,5 лето точно кормила и не задумывалась бы даже

Каракумчик
да....ну вы даёте,мамочка %) ! особенно с рассольником в 6 месяцев... :boom: Господи, ну я понимаю мама молодая и неопытная, первый ребёнок, но когда педиатр даёт такие советы :angry: тушите свет называется.

а в чем проблема то? я не понимаю! вреда не вижу никакого для ребенка! В 6 мес. так то много чего можно уже: и каши и пюрешки фруктовые и овощные, желток хлеб, соки творог - вполне нормальный рацион, я же не говорю что даю ребенку жареную курицу и картошку, или котлеты!!!

Nastywa
Обычный суп, который варим себе такой и дочке даю, на мясном бульоне!

Nastywa
немного белого хлебушка

капец %)

а грудью я кормила и буду кормить, молока у меня хоть троих выкормить могу!!!

Nastywa
В 6 мес. так то много чего можно уже: и каши и пюрешки фруктовые и овощные, желток хлеб, соки творог - вполне нормальный рацион,

это же все детское.Это раньше,давно-давно детей кормили оч рано взрослой пищей,потому как детского питания особо то и не было.А сейчас то что мешает ребенка хотя бы до года полезной пищей кормить.Вам не жалко лялю.Сейчас проблем нет-это не значит,что их дальше не будет.Ребенок же не железный,рассольники и мясные бульоны дадут о себе знать.

Nastywa

ну так и кормите своим молоком,к чему такие эксперименты?! организм ребёнка просто не в состоянии справится с тем,что в него суёте. Печень,,почки,поджелудочная будут работать на пределе своих возможностей. Про овощое и фруктовое пюре я ничего не говорю,а вот соки,яица,творог - это ну очень слишком рано!!! А про рассольник на мясном бульоне я вообще молчу. Из мяса и костей вываривается различная "бяка" и вот этим концентратом из концерогенных веществ вы кормите своего малыша. Вам вроде не 14-17 лет, а рассуждаете вы ну как неразумный ребёнок. Почитайте хотя бы свежую информацию по вводу прикормов.

Каракумчик
,а вот соки,яица,творог - это ну очень слишком рано!!!

вы что шутите? почитайте поезную литературу, мне еще в роддоме выдали брошюры по уходу за ребенком, дак даже там написано, что эир все вводят с 6 мес.!!!!

Nastywa

нашли что почитать %) , брошюры из роддома... вижу,что с вами бесполезно разговаривать. Кормите чем,хотите, в вашем случае можете хоть жареной курицей с картошкой. Ваш ребёнок конечно ...

что-то вы, девушки, отдалились от моей проблемы. ну ладно. дискуссия тоже хорошо :)
повеселю вас.
сегодня, вот буквально только что, выяснилось, что просто моя дама не желает пить лежа на спине головой вверх, или сидя. а вот стоя на четвереньках, чтоб мама держала бутылку с водой - запросто))) бутылку в 120мл - залпом)))

Tigrau
стоя на четвереньках, чтоб мама держала бутылку с водой - запросто))) бутылку в 120мл - залпом)))

мы так фруктовое пюре едим. а пить все равно не пьет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы