Проблема ли это?

Сыну 8,5 мес. Постоянно закусывает нижнюю губу. Я думала, что это связано с тем, что у него верхние зубы режутся и он как бы чешет десенки. А сегодня пришла мед. сестра и сказала, что надо показаться невропатологу. Я вообще в шоке - разве это неврологическая проблема? :=-O:
У кого так было? Как боролись? И может ли это быть связано с неврологией?

сильно смахивает на бред.

alita
сильно смахивает на бред.

Что именно?

Лика-2
что надо показаться невропатологу

???
Я тоже так думаю.
А по сути вопроса - как отучить или бесполезно?

Lucky1984
у меня так показывает, что кушать хочет.

но у нас это постоянно. Поэтому постоянно с соской, все-таки это лучше, чем прикус портить, но из-а этого мы практически ничего не говорим, т.к. рот всегда занят :(

Лика-2
Что именно?

То, что это

Лика-2
неврологическая проблем

:)

не, ну можно же сходить к неврологу, чем помешает то? может невролог и правда что-то дельное посоветует!

моя на зубы так делала. зубы вылезли, делать перестала. никто тревогу не бил.

Лика-2
Я вообще в шоке - разве это неврологическая проблема? ::=-O::

:=-O: у меня сыночку 5.5мес.зубов нету. но делает так губку,он любит особенно когда встает на четвереньки,раскачивается,губу поджимает и "мычит"
не думала что это проблема %) я считаю это просто ...даже не знаю как сказать.вот он так делал мес 2,а щас стал постепенно "переучиватся" губки делать трубочкой и "уУкать" :)

мы исправляли кривошею, поэтому обращались к многим специалистам по неврологии. Мое внимание обращали на такую проблему, которая как симптом послужила бы повторного обращения к нервапотологам. Но после курса проф массажа ребенок стал наоборот вытаскивать язык ( мумлить) говорят это лучше... Они врачи, им видней :)

Anka-Manka
на зубы так делала. зубы вылезли, делать перестала. никто тревогу не бил.

сын тоже на зубы

Нам 8.5 месяцев, с месяц назад начал губу нижнюю засасывать, да так сильно, что кожа начала слазить и жутко краснело к вечеру. Сейчас сам перестал, иногда только засасывает. Мне кажется, если в таких мелочах неврологию искать, то повеситься можно.
Тоже считаю, что на зубы. Они у нас как раз лезут, да никак не вылезут.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 11:25

Anka-Manka
моя на зубы так делала. зубы вылезли, делать перестала.

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы