Не дает ногу сгибать

Чтобы помочь газам отойти, часто делаем "велосипед" и прижимаю ноги к животику. Но вот уже несколько дней это сделать невозможно :( Потому что дочь не дает сгибать одну ногу. Если с большей силой ее сгибать - уже повредить, мне кажется, можно.. Немного трясу ее (видела так массажистка делала, чтобы расслабить), но хватает только на раз и снова сопротивляется. Та же массажистка говорила, что у нас небольшой тонус, но мы делали массаж где-то с месяц назад и такого никогда не было. Или она так новые двигательные навыки осваивает? Нам 4,5 мес. Еще стала сейчас делать "мостик" - опирается на пятки и выгибается...

я
Немного трясу ее (видела так массажистка делала, чтобы расслабить), но хватает только на раз и снова сопротивляется

Мне кажется только так, а как еще, ну на раз, так каждый раз и трясите. С моим сынулей все точ-в-точь ;) , тоже трясу сразу, а так нифига ноги не согнешь. И так уже с 4-х месяцев, а ему почти 8 ;)

мне массажистка подсказала: чтоб малыш согнул ногу надо под коленкой пальцем с небольшим усилием нажать (тока без фанатизма).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы