обувь Котофей

Были сегодня у невролога она нам сказала что с 5,5 месяца приобрести обутку че то там про жесткое основание говорила, толком не запомнила.Вопрос собственно :"Какой должна быть самая первая обувь"?

М@мсик
с 5,5 месяца приобрести обутку

зачем?!

Ксенчик
зачем?!

я сама не поняла, она сказала что мы ранно пойдем и про то что обувь сложно найти

М@мсик
мы ранно пойдем и про то что обувь сложно найти

бред какой-то. Обуви сейчас на первые шаги - на любой вкус и кошелек. Он в "Котофей" вас отправил? Спрашиваю потому, что когда в месяц пришли с дочкой к ортопеду он тоже нам рассказал про первую обувь и дал карту фирменного магазина "Котофей" и бумажку вроде направления на обувь серии "Первые шаги" Видимо это новый вид подработки ;)

IMKA
бред какой-то. Обуви сейчас на первые шаги - на любой вкус и кошелек. Он в "Котофей" вас отправил? Спрашиваю потому, что когда в месяц пришли с дочкой к ортопеду он тоже нам рассказал про первую обувь и дал карту фирменного магазина "Котофей" и бумажку вроде направления на обувь серии "Первые шаги" Видимо это новый вид подработки

Не, она много фирм назвала просто это единственная из перечислиных о которой я слышала и ее и запомнила

Нам тоже на приеме в 6 мес. невролог сказала, начали ходить-одевайте обувку ортопедическую, чтобы ножка правильно формировалась, выписала направление со скидкой в ортопедический магаз на домашние дышащие тапочки и коврик. Тапочек не было маленького размера, мы купили сандалики. Вот теперь дома в них гоняем уже 4 месяца подряд.

нам тоже прописали сандали, но с 7 мес. "Котофей" не ортопедическая обувь так-то. Купила Мегаортопедикс отличные сандали. Нам прописали массаж, парафин, тизоль с эуфилином и обувь из-за неправильного положения стоп (привычное внутриутробное положение не исправлялось никак). Зачем вам обувь, тем более"Котофей" не понятно.. %)

Жаль скидок не предложили... :(

вот как раз Котофей не подойдет на первые шаги. мягкие они, задник не достаточно высокий и жесткий. сходите к ортопеду, когда ребенок пойдет, он посоветует:)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 08:12

а вот отопедическую обувь говорят ортопеды носить с первых шагов всем или у кого потенциальные или уже имеющиеся проблемы? просто если никаких проблем нафига вообще покупать ортопедическую?

вот когда пойдёт тогда и надо обувь выбирать,а не в 5,5 мес

Лильчик
а вот отопедическую обувь говорят ортопеды носить с первых шагов всем или у кого потенциальные или уже имеющиеся проблемы?

Если проблем нет по ортопедии, то рекомендуют обувь ортопедическую профилактическую для правильного формирования постановки стопы.

ну я уже в соседней темку писала про а-ля советские сандали. У дочки проблем не было и нет, в 7-8 месяцев надела ей садалики обычные отечесвенные без всяких наворотов. И такие всегда и покупала, один раз только были у нас котофей и то текстильные для ШР...имхо это деньги на ветер все эти профилактики
вот коврик ортопедический полезен дя голых ножек, бегаем по нему регулярно. А все эти башмаки сомнительно. Для проблемных ножек спорить не буду, наверное оно и надо и профилактику и лечение ввиде спец.обуви. А для здоровых детей зачем, искренне не понимаю

мне невролог сказала, что сейчас обувь детскую делают всю ортопдическую

неужели все обувь покупают только после встречи с ортопедом? %) я наверно одна такая, которая идет в магазин и покупает то, что подходит моему ребенку и под мой кошелек

отлично носили и носим Котофей, сегодня купила на лето туфельки Минимен (со скидкой)

• Лильчик
    вот коврик ортопедический полезен дя голых ножек, бегаем по нему регулярно

когда только по дивану передвигались, то коврик лежал вдоль дивана (хош не хош приходилось топать по коврику), сейчас к дочке в комнату его переложила, очень любит по нему ходить (1,2 г)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 11:37

Стеснительная...
вот как раз Котофей не подойдет на первые шаги. мягкие они, задник не достаточно высокий и жесткий. сходите к ортопеду, когда ребенок пойдет, он посоветует

есть у котофея обувь с жестким задником и каблучком (ботиночки и сандаликм) - она как раз идет в категории на первые шаги.

Тина
неужели все обувь покупают только после встречи с ортопедом? я наверно одна такая, которая идет в магазин и покупает то, что подходит моему ребенку и под мой кошелек

нет ни одна, я тоже сама решаю.

Тина
сегодня купила на лето туфельки Минимен (со скидкой)

А как Вы размер определили навырост? Нам надо на весну уже брать что-то, но боюсь заранее, неизвестно насколько ножка вырастет

М@мсик
Были сегодня у невролога она нам сказала что с 5,5 месяца приобрести обутку че то там про жесткое основание говорила, толком не запомнила.Вопрос собственно :"Какой должна быть самая первая обувь"?

Тоже считаю полным бредом, ребенок, что лежать а обуви будет? Когда сам на ножки будет вставать у опоры, вдоль кровати, стенки начнет передвигаться, вот тогда, я считаю, и нужна первая обувь. Смотрите, чтобы стелечка была с выпуклостью, ну типа ортопедической и каблучок небольшой, задник в меру жесткий, липучки или застежки, чтобы ножка не болталась и хорошо была зафиксирована, если ребенок здоров, тоже считаю вся обувь Ортопедик, Орсетто, Ортопедия ни к чему, стоят они около 2000 руб. Котофей не считается ортопедической обувью, но если малыш здоров, то на первые шаги я думаю можно, но не в 5,5 мес, рано. Ассортимент в магазинах огромный, успеете купить, то что будет по душе. У нас были сандали Таши-орто, они считаются ортопедическими, НО у нас быстро стал мягким задник и я вижу, что пятка стала проваливается вовнутрь, хочу купить Орсетто, по отзывам у сандалей Ортопедия очень дубовый, жесткий задник, свой выбор остановила на Орсетто.

у нас котофей с жестким задником и супинатором, и с антискользяшкой на подошве. для первых шагов... Наша врач (оч авторитетная) советовала заранее не покупать, а брать - когда ребенок начнет вставать и пытаться ходить у опоры. тк ножка растет быстро, а стоят они не так уж и дешево

natosh
А как Вы размер определили навырост? Нам надо на весну уже брать что-то, но боюсь заранее, неизвестно насколько ножка вырастет

в общем то на глазок ;) смотрю модель обуви, т.к бывает размер один, а одни малы, другие как раз. +1 или 2 размера (один размер = 5-6 мм). Риск конечно есть, но велики не малы, по любому поносим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы