совместный сон

сотая уже наверное тема. ИЗВИНЯЮСЬ. не осуждайте. дайте совет.
нам 9 месяцев. где то до 5 мес спала в кроватке. А потом по своей лени (что ребенок ночью просыпается пустышку потеряла или ещё что нибудь...но ночью не кормлю!)
что надо бегать бывало раза три за ночь положили ее посередине и теперь она спит с нами. перед сном кормлю на большой нашей кровати и она засыпает. ложишь в кровать орет. Как отучить ??? может кроватку к нам в комнату переставить? или что . посоветуйте

Мы уже здесь обсуждаем!
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вторая темка за день ;)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 17:01

дак им 2 мес а нам 9. есть ведь наверное разница

Сказочная мама
дак им 2 мес а нам 9.

там высказываются мамы не только 2-х месячных малышей! ;)

Сказочная мама
ложишь

кладешь :boom:

нужно приучать,я делала так, ложу сажусь рядом на пол кладу руку и шшшшшшшшш,и терпеть дня два три ор,но по опыту ор по времени всё меньше и меньше от раза к разу,сейчас вообще не кричит.Можно поглаживать,покачивать и не сдаваться.Укладывать спать так всегда и днём и ночью :)Кровать стоит с нами в комнате.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 17:17

аноним

:)

аноним

самая умная видать!!!! :t_0022:

Сказочная мама
самая умная видать!!!

Видать-видать
Еще и кровать детскую умудрились в другую комнату поставить %)

Сказочная мама

Чем больше читаю Ваши посты, автор, тем жальче вашего ребенка! Рано Вам еще рожать было, не созрели Вы для этого, все бы под себя ребенка подстраиваете, как Вам удобно, ужас. Я думала Вы с кормлением только над ним издеваетесь, а Вы еще и со сном собираетесь ее помучить, а что дальше будет...
%)

аноним
Еще и кровать детскую умудрились в другую комнату поставить

другая комната это детская!!!!
квадратные метры позволяют. :PСообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 17:46

Ээх
Чем больше читаю Ваши посты, автор, тем жальче вашего ребенка! Рано Вам еще рожать было, не созрели Вы для этого, все бы под себя ребенка подстраиваете, как Вам удобно, ужас. Я думала Вы с кормлением только над ним издеваетесь, а Вы еще и со сном собираетесь ее помучить, а что дальше будет...

я прошу совета. а не учении что рано родила. первого ребеннка надо и делать в таком возрасте. а почему вы под анонимом? поздравляю что вы такая правильная и ребенка своего не мучаете.

MamaSava
кладу руку и шшшшшшшшш,и терпеть дня два три ор,но по опыту ор по времени всё меньше и меньше от раза к разу

жесть. а у ребенка нет понятия "время". долго он проревел,или сегодня поменьше-он не понимает, а понимает,что мама чет поиздеваться решила.......не в 9 месяцев так спать укладывать надо.

Не мучайте ребенка "отучением". Спите вместе. Это так недолго длится- время, когда вы нужны своему ребенку больше всего на свете.

trimpimpim
жесть. а у ребенка нет понятия "время". долго он проревел,или сегодня поменьше-он не понимает, а понимает,что мама чет поиздеваться решила.......не в 9 месяцев так спать укладывать надо.

вам видать повезло что вы ложите своего ребеночка в кроватку и выходите а он сладко сам засыпает

моя 6-летка до сих пор со мной спит и нам все нравится

Армавир
Это так недолго длится- время, когда вы нужны своему ребенку больше всего на свете.

+1000000000 потом вспоминать еще будите о тех временах когда он такой маленькой :j_0002: такой славный

Сказочная мама
вам видать повезло что вы ложите своего ребеночка в кроватку и выходите а он сладко сам засыпает

КЛАДЕТЕ!!!мой сын с рождения практически спит с нами в кровати,высыпаемся все нормально.гораздо хуже было скакать каждый час,чтобы достать его из кровати,накормить,положить обратно и так бесконечно.

Кисулечка
потом вспоминать еще будите о тех временах когда он такой маленькой :j_0002: такой славный

+много

Я за совместный сон, если ребенку он требуется. Ребенок не "орет" просто так, от нечего делать, если плачет без мамы, значит тревожится, значит ему плохо, когда мамы нет рядом. И не надо равняться на других, все дети разные, каждому требуется что-то свое.

Армавир

Не мучайте ребенка "отучением". Спите вместе. Это так недолго длится- время, когда вы нужны своему ребенку больше всего на свете.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 18:01

trimpimpim
.гораздо хуже было скакать каждый час,чтобы достать его из кровати,накормить,положить обратно и так бесконечно.

полностью согласна

Сказочная мама
может кроватку к нам в комнату переставить?

давно пора.

Сказочная мама
другая комната это детская!!!!
квадратные метры позволяют.

Это конечно замечательно, поздравдяю, но ребенкино эмоциональное здоровье все же важнее, чем ваше желание использовать пустующие метры. Если ребенок хочеи маму - дайте ему маму, зачем отучать, дрессировать. Подрастет, тогда и будете воспитывать, а пока это его не блражь, не прихоть, а потребность.

если ребенку нужно быть с мамой, он все равно возьмет свое. Наша вон научилась в полтора года вылезать из кровати и просто молча к нам приходила со своей подушкой и одеялом, я потом уже даже не замечала, как она приходила.. И так до 3 лет.. Потом зато без всяких проблем перешла во "взрослую" кровать, которую ей торжественно купили. Так что не заморачивайтесь, расслабьтесь и получайте удовольствие от совместного сна ;)

а у вас кроватка давно простаивает, тк дочь спит с нами. У меня были проблемы с ГВ и было смешанное питание, потом начала восстанавливать ГВ и не смогла ее обратно убрать, так и спим. Не мешает, а вот кровать мешает. Ибо детской нет, метры не позволяют:)

Я против соместного сна. Точнее нашей семье он не подходит. Спим раздельно, вставала к дочери и встаю, не ленюсь. А в вашей ситуации мне кажется, пока надо поспать с ребенком, раз уж приучили. Кроватку однозначно надо ставить в вашу комнату, маленький еще у вас малыш. У нас тоже 2 комнаты и даже в голову не приходило отселить ребенка в отдельную.

Сынульке 6 мес. с рождения спим вместе, старшая доча 5 лет иногда спит с нами иногда в своей кровате, мужа отселила в другую комнату и всем удобно, все высыпаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы