Про питание и ГВ

Девочки подскажите, что следует исключить из питания при ГВ ,при рождении малыша?Что можно , что нельзя? и до какого срока.....расскажите про ваш рацион...спасибо

Уфф Примерно до двух месяцев исключала то, от чего меня саму (а значит и сына) могло пучить. после двух ела все, кроме шоколада и цитрусовых. В умеренных количествах, конечно. Новые продукты вводила постепенно.

всё можно, без фанатизма только )
разве что - молоко я исключала ))

www.u-mama.ru/read/article.php - Диета кормящей мамы. Современный взгляд
breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html - Что кушать кормящей маме
breastfeeding.org.ua/how/feed/diet.html - Мамочка, к столу!
www.darimmir.ru/node/646 - Питание кормящей матери

Начните с каш и потихоньку расширяйте рацион, строгих запретов нет. Повремените с горохом и капустой, на всякий случай ;)

Постепенно, начиная с месяца, начала кушать обычную еду, то что ела и до родов. На первое время Исключила вредное (сладкое, копченое, чипсы), цитрусы. Месяцам к 4м ела уже все, но смотря за реакцией и в разумных количествах.

ем все кроме молока и капусты..потому что сама от них..... ...а ещё почему то боюсь мандарины есть...хотя оч.хочу..надо седня попробовать..

а ещё каждое утро с каши начинаю)))просто привыкла..неделю до родов в больнице лежала..неделю после родов..и через неделю 2 дели в грудничках..а там утром всегда каша...приучили)))

На сайте diateza.net посмотрите, там табличка аллергенов дана хорошая. Первый месяц я б ела из первого столбика, а потом добаляла второй и третий Постепенно, следя за реакцией малыша!

А я все кушаю. Капусту только осторожно. Ну,конечно,никакого алкоголя,чипсов и газировки!
Конечно,смотрю за реакцией,но у дочки проблем с аллергией нет.

Капец, везучие, нам три месяца а я до сих пор ем только из пароварки все, супы постные, и фрукты печеные, ну и кашу овсянку-БОЮСЬ! Хотя наверное надо уже начинать. Скажите почему нельзя есть жареное? Я вот семье готовлю вкуснятину, а сама гречку ем-слюной скоро подавлюсь!

Feskova Ksu
ну и кашу овсянку

аллерген, кстати.

Feskova Ksu
Скажите почему нельзя есть жареное?

да, вот скажите - почему вдруг нельзя? я ела и ем )))

Ксенчик
аллерген, кстати.

Ну мы не аллергики вроде. так все норм.

Ксенчик
да, вот скажите - почему вдруг нельзя? я ела и ем )))

А мне сказали что категорически нельзя!-вот жопы, ну спасибо! начну помаленьку!

Meadow
Повремените с горохом и капустой

nataly96
кроме молока и капусты

Девочки, а капусту тушеную тоже нельзя? Или тушеные- любые овощи можно?

Я вообще месяцев до пяти была на жесткой диете, ибо у нас и так проблемы с животиком... Нельзя было есть даже яблоки, бананы( Брокколи в любом виде, съеденная мной, давала колики. Мороженое тоже. Рис крепил мелкую. С картошки (все мое меню, есс-но) пучило. Бобовые, кукурузу, молоко и капусту до сих пор не ем. Так что... смотрите по себе, по лялику.

Я еда все, что хотела, но если мне казалось, что возможны последствия после того или иного продукта, то ела чуть-чуть, смотрела на дитя и потом принимала решение по дальнейшим действиям. Каждое утро кофе пила (у нас кофемашина), шоколад, жареное (котлеты по-киевски ела в день выписки), соленое, все, карочи, ела)))

Znayka
(котлеты по-киевски ела в день выписки), соленое, все, карочи, ела)))

Счастливица просто!!!!!!! А я тут к в тему:никто в солярий не ходил при ГВ??Или я одна такая дура собралась??

девушки, которые вопросы задают про еду, ну почитайте статьи )))

Feskova Ksu
А я тут к в тему:никто в солярий не ходил при ГВ??Или я одна такая дура собралась??

ходили и ходят ))) если что - можно ) но ненадолго, конечно )

Feskova Ksu
Счастливица просто!!!!!!!

а чего счастливица? я на следующий день(после выписки) съела поларбуза время арбузное было как раз как хорошо, скажу я вам

Feskova Ksu
А я тут к в тему:никто в солярий не ходил при ГВ??Или я одна такая дура собралась??

Я тож хочу сходить, не могу уже на сбя в зеркало смотреть
Только я думаю, может в лифчике лучше...

katerinaT
Только я думаю, может в лифчике лучше...

только не в тесном, чтобы не передавливал ничего ) главное, чтобы грудь была закрыта )

а я ваще не понимаю прелести солярия - ничего полезного нет

Znayka

зато загаррррр

katerinaT
Девочки, а капусту тушеную тоже нельзя?

Мне можно, Вам не знаю :) Очень люблю тушеную капусту, ем ее тазиками. С рождения дочери. Доча пукает как пулемет, больше никаких беспокойств нет. Я вообще все ем, аллергены типа мандаринок и шоколада в меру. Коликов не было

Ксенчик

Ну как сказать!!!_душевное здоровье!!! Я на себя в зеркало не могу смотреть, хотя сама по природе смуглянка, а ща как поганка стала с синяками под глазами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы