В чем выписываются дети из роддома зимой?

Изначально были куплены на выписку: х/б комбинезончик, теплый костюмчик, носочки, шапочка, зимний комбез. Свекровь съездила в роодом, прочитала список для выписки, там пеленки, распашонки, одялко. В общем засомневались, будут ли в ползунки ребенка одевать? Или оденут, но будут недовольны, не хотелось бы такой день омрачать недовольными физиономиями работников роддома. И еще вопрос, если ребенок будет завернут в одеяло, то как его в авто люльку класть? Роддом 20.

у меня тоже изначально был костюмчик х/ б и теплый кост . потом все переигралась , Взяли пеленки теплую и х/ б распашонку из х /б,чепчик из этого же костюма и одеяло на синтепоне а и шапка теплая .и пышный бант. ехали в машине на ручках у мамы . либо можно переноску сумку взять

aniy17
потом все переигралась

почему переиграли?

Tatto4ka
будут ли в ползунки ребенка одевать?

Что дадите, в то и оденут.

Tatto4ka

На низ возьмите что Вам говорят, а наверх что Вам нравится.

aniy17
ехали в машине на ручках

А вот в машину лучше взять автолюльку. Я домой дочку тоже в руках вёз, но это неправильно как-то.

Что принесете, в то и оденут малявку (причем все, что в пакете будет сразу наденут). Чет не думала, что это может быть проблемой... Это внутри роддома у них правила: пеленать и т.д., а уж в чем выписываться - ваше дело.

Tatto4ka

Мы хоть и выписывались летом, были в одеялке... Муж взял переноску с ручками из коляски, и так мы перевозили из роддома.

хб комбез, пеленка хб, пеленка фланель, одеяло байковое и комбез теплый ну и две шапочки, вместо комбеза теплого можно теплое одеяло и ленточку. можно и на руках довезти ( либо люлька).А на ребенка оденут все что положит так что много лишнего не надо (я в 20 рожала)

Tatto4ka
Свекровь съездила в роодом, прочитала список для выписки, там пеленки, распашонки, одялко

там эти списки знаете с каких времен висят? %) мы выписывались в комбинезоне-трансформере, по низ: распашонка, шапочка тонкая, носки, комбинезончик теплый с капюшоном. машина подъехала прямо к входу в роддом, малыш не успел замерзнуть :)

Ilis
На низ возьмите что Вам говорят

не поняла :)

эльфрен
Чет не думала, что это может быть проблемой

тоже не думали, мамочка все заранее купила, это потом уже в роддоме объявление прочитали

эльфрен
Что принесете, в то и оденут малявку (причем все, что в пакете будет сразу наденут)

Ага, у меня так и было. В пакете лежало 2 варианта одежды на теплую погоду и прохладную. Муж не догадался один то комплект выложить, так у меня на ребенка все натянули (бодик, теплый слип, поверх в пеленки завернули ну и плюсом одеяло). Выписывались летом, на улице было +17

Tatto4ka
в роддоме объявление прочитали

Вы ведь не думаете, что если принесете вещи не по списку, то ребенка не оденут в них и вам не отдадут, а себе оставят?

а вы знаете как можно проще сделать: попросите, чтоб муж вам заранее передал пакет с вещами для ребенка, кроме верхней одежды ребенка (то есть комбинезона - так как в автолюльке повезете), в день выписки, к предполагаемому времени приезда встречающих (ну или там они вам за 10-15мин сами позвонят, что едут) вы оденете малыша как захотите в палате :) хоть в боди и колготки любой костюмчик, шапочку красивую и т.д. А когда поведут вас, там сами переоденетесь, а ребенку мед.персонал комбез оденет теплый и все. Я тоже в 20 рожала.... но эту идею мне к сожалению позже подруга подсказала

что дадите в то и оденут) выписывались в слипике и комбезе)

Мы выписались в слипике хб, костюмчик тепл, пеленочка фланел.(потому, что маленькие очень), чепчик+шапачка, одеялко байковое и конверт зимний, на нас все одели кроме костюмчика тепл., сказали, что жарко в машине в нем будет.

alita
Что дадите, в то и оденут.

совершенно верно!

Tatto4ka
не хотелось бы такой день омрачать недовольными физиономиями работников роддома.

Так вы их не увидите! Там с такой скоростью одевают деток и вручают папашкам, что сами не успеете глазом моргнуть!
Насчет перевозки: мы были завернуты в одеялко и ехали в люльке от коляски (она крепилась штатным ремнем авто к заднему сиденью)

И кстати, недовольные физиономии работников роддома вы можете увидеть, даже выполнив все их указания по одежке. Люди ведь... могут и просто в дурном настроении быть.

Tatto4ka
Роддом 20.

что привезете в то и оденут ( как вам уже сказали). Я 2 пеленки ложила , так в 2 и завернули+конерт, хотя на улице жарень была.

Ilis
На низ возьмите что Вам говорят

Tatto4ka
не поняла :)

Если так боитесь что на Вас косо смотреть будут, то возьмите то, что говорят. Пелёнки значит пелёнки, ползунки так ползунки. А одеялко, конверт и бант берите такие как Вам нравятся. Именно в них вынесут, будут показывать, фотографировать и т. д.

Хотя мне кажется Вы слишком заморачиваетесь :)

у меня в омм было так:

Tatto4ka
оденут, но будут недовольны

было -20, и совдеповских мышлений медсестра звернула дочь еще в мой тонюсенький синтетический халатик это сверху на

Tatto4ka
х/б комбинезончик, теплый костюмчик, носочки, шапочка, зимний комбез.

Tatto4ka
Свекровь съездила в роодом, прочитала список для выписки, там пеленки, распашонки, одялко.

а свекровь не лукавит? не имеют права они требовать одеялка, когда пдд требуют ремней безопасности.

Спасибо всем за советы :) Возьмем то, что приготовили изначально. :)

Ilis
мне кажется Вы слишком заморачиваетесь

это верно, никогда не забирали детей зимой, только весной и летом

Аngel of Тear

вот прям про меня написано, тока мы выписывались градусов +30 на улице было!!! и как я ни настаивала, что НЕ НАДО во всё заворачивать был ответ "ну Вы же в первый раз на улицу!". страшно подумать... сейчас вспомню, значит было одето: бодик, 2 распашонки, 2 чепчика, носочки, завёрнуто в 2 пелёнки, одеялко и засунуто в конверт! кароче, ЖУТЬ! я хотела сама убрать, но не успела, в машине размотала только...Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 14:20

Tatto4ka
Изначально были куплены на выписку: х/б комбинезончик, теплый костюмчик, носочки, шапочка, зимний комбез. Свекровь съездила в роодом, прочитала список для выписки, там пеленки, распашонки, одялко. В общем засомневались,

Не сомневайтесь, что приготовили, то и везите в роддом. ;)
Оденут во всё, что дадите.
Голеньким не выпустят
Не переживайте.

Tatto4ka список для выписки

А мы не читали список. И принесли легкий комбинезон, теплую кофточку, штанишки, шапочку и конверт. Так медсестры просто удивились, давно, говорят , в ползунки никого не одевали, все пеленаем. Вроде бы как обрадовались даже, спросили что надевать, так как папа еще много чего принес. Ляль ехал у нас в автолюльке, а так бы пришлось на руках всю дорогу держать, а ехать не близко.
P.S. Только мы осенью выписывались.

Tatto4ka
х/б комбинезончик, теплый костюмчик, носочки, шапочка, зимний комбез

так и выписываться. Машина теплая - значит, зимний комбез можно снять и положить малыша в автокресло.

Tatto4ka
будут ли в ползунки ребенка одевать?

конечно, что принесете - то и наденут.

Tatto4ka
если ребенок будет завернут в одеяло, то как его в авто люльку класть?

никак. Надо в комбинезоне выписываться.

Год назад выписывала сына в боди, велюровом комбезе на пуговицах и зимнем комбезе. Одели и не пикнули.
Ну и в кресло удобно, конечно. И на фото он такой трогательно маленький, а не завернутый в рулон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы