про развитие

Подскажите, во сколько детки должны уже показывать где глазки, носик и т.д. и на др.предметы, а также уметь собирать и разбирать пирамидку и сортеры?

у всех по-разному :)

По разному.Моя старшая начала после годика сама по себе видимо намотала постепено во время нашего с ней общения .Но можете конечно и раньше.Пирамидки их интересуют как развивающая игрушка примерно к полутора годам к двум они с ними хорошо играют а до года незнаю чо с ними делать токо в рот берут!

моя пирамидки собирать научилась в 11 мес разбирать в 9-10 ,у знакомых в 6-7 начинали. а носик ушки и т д мы с 8 мес показываем .я думаю эт все индивид.

Все индивидуально. Если у вас достаточно терпения и куча свободного времени - можете "надрессировать" своего ребенка. Все равно осознание того, что он делает придет только после года, ИМХО.

моя разбирала пирамидку, когда я ей дала в 6мес, в 9,5мес научила ее собирать, но дочку только на два колечка из 4х хватало, больше не хотела, после года стала ловко всю пирамиду собирать и при чем правильно. Сортер на годик подарили - сразу стала активно с ним играть, простые фигуры с легкостью заталкивала на место (круг, квадрат, треугольник). Глазки-носик - начала показывать месяцев с 8-9 на других зверюшках и куклах, на себе только после года.

Моя в 7,5 мес показывает ручки свои,играет в ладушки.Были у невролога позавчера,она сказала,что ребенок уже пирамидки должен разбирать-собирать %)

Моя тупо пирамидки разбирала только. Я еекакто попросила примерно в 1 г и 2 мес ну собери ее чтож ты только разбираешь она собрала а потом всеравно не играла ими только разбрасывала и колечки по сумкам расталкивала - видимо просто ей неинтересно было, а невролог все что угодно про развитие может говорить я всегда соглашалась чтоб не приставали. Есть конечно признаки которые напрягают типа плача с закатыванием тогда и спрашивать надо мне кажется. Нас все это слава богу с первым ребенком минуло сейчас со вторым бы пережить

Света-35
Были у невролога позавчера,она сказала,что ребенок уже пирамидки должен разбирать-собирать

это еще что! наш невролог в 3,5мес дочкиных спросила: говорит ли мама и папа %) после этого и еще пару случаев - поменяла невропатолога :)

Ttatka
это еще что! наш невролог в 3,5мес дочкиных спросила: говорит ли мама и папа

Здорово!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы