Ужин в 9 месяцев

Ээээ.... я понимаю, что тема глуповата и что поиск существует, но все же...
Чем кормить девятимесячного мальчугана на ужин? Наш ужин происходит около 20:00, и сын ест 30-40 гр творога и 50 гр фруктового пюре. Грудь после этого не берет. Узнав о таком меню на ужин, моя подруга очень удивилась и сказала, что это очень мало и что ее дочка в 11 месяцев кушает кашу полную порцию (полагаю около 200 гр) и значительно больше творога.... Ну я и озадачилась: как правильно-то?
Посмотрела я в поиске и увидела, что большинство деток тоже едят кашу, овощи, веллинги, смеси и многое другое в бОльших количествах.
Растолкуйте, плиз.

506ая

ИМХО, на ночь каша - тяжеловато...
мне кажется, Вы все правильно делаете:)
творог только рановато...Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 22:06

Кашей кормят на ночь чтобы ребенок не просыпался ночью. Если вы ночью не просыпаетесь значит вам хватает такого ужина. Не пытайтесь делать как все, ведь ваш ребенок индивидуален.

Масянища
творог только рановато...

выбор был у нас: либо кальций в таблетках, либо творог с 8 месяцев. Решила, что лучше творог.

Нася - мася
Если вы ночью не просыпаетесь значит вам хватает такого ужина.

Мы очень просыпаемся ночью. От 3 раз до бесконечности.... Но такое же ночное поведение у нас наблюдалось и после "тарелки" каши (творога как-то раз не было - накормила кашей).

а что значит творога "значительно" больше. больше 50 гр в день никак нельзя давать. так что подруге выговор. а вы смотрите по малышу - если его все устраивает, какая там разница, что другие едят. мы вот творог и фруктовое пюре едим на полдник в 18 часов, а в 20.30 загружаемся бутылкой смеси (мы ИВ) и отваливаемся спать.

В 9 месяцев мы в 18-00 ели смесь, в 20-00 перед сном кефир. Ничего тяжолого я на ужин в 9 месяцев не давала. С годика ужин едим в 19-00 овощи с ияском или рыбой, в 21-30 кефир на ночь и спим до 5-6 утра, если зубы не лезут. В ужине (тяжолом) главное, чтоб он был не позже, чем за 2 часа до сна, иначе ребенок наоборот плохо ночью будет спать.

То что вы просыпаетесь всю ночь это потому что вы титечники, кто на ИВ спят как правило дольше, т.к. смесь долго переваривается.

stardigger
а что значит творога "значительно" больше. больше 50 гр в день никак нельзя давать.

это значит 100 гр... кхы-кхы... выговор я подруге вынесла...

stardigger
какая там разница, что другие едят.

да в общем-то нет разницы. это я "для справки" выясняю. а то знаете, хуже всего быть дурой и не подозревать об этом, так вот я и подумала, что кормлю ребятенка неправильно и не подумываю о том, что это мало и тыпы.

506ая
это мало и тыпы.

если бы ему было мало он бы вам об этом "сказал", да так что у все сомнения сразу отпали))))) А вообще мы в 9 мес.тоже так мало ели, только творог у нас на полдник был а наночь титя. Сейчас лопает как маленький слоник))))зато намного реже)))

Маки
То что вы просыпаетесь всю ночь это потому что вы титечники, кто на ИВ спят как правило дольше, т.к. смесь долго переваривается.

Правильно!!!!

Капитюня
мы в 9 мес.тоже так мало ели, только творог у нас на полдник был а наночь титя.

У нас так же!!!!

спасибо всем :) получила ответы и удовлетворила свой мамашкинский интерес :)

Я наверное не в тему,но поскажите пожалуйста как приучить к мясу ребёнка?Нам 10 месяцев но кушать мясо совершенно нехотим,а врачи ругают(((

Маки
То что вы просыпаетесь всю ночь это потому что вы титечники, кто на ИВ спят как правило дольше, т.к. смесь долго переваривается

мы вот (10 мес.) на ночь едим кашу и смесь/грудь. Это чтобы спал подольше, но один фиг просыпается через пару часов и висит на тите целую ночь (те через каждый час-два). Так что не факт, что просыпаются чтобы поесть. Мне кажется титечники просто пососать хотят, ИМХО. Творог и фрукты едим на полдник в 17-18 часов. Но детки все разные и сами лучше знают, сколько им нужно кушать.

Нам 9 месяцев но с 6 месяцев едим стабильно в 18.00 печенька, творг 50г и фрукт. пюре должны по возрасту грамм 150 есть а едим 100. потом в 21.00 смесь 210 и до утра, птом только в 9.00 утра или околого того едим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы