стоит ли паниковать?

нам без недели 8 мес.......сама не садится .....а если посадить 2 мин посидит и заваливается набок! не ползает.......стоять у опоры так темболее нет! стоит ли бить тревогу или еще все впереди? :)

паниковать никогда не стоит ))) немного обеспокоиться стоит - массаж поделать, гимнастику, спинку поукреплять ))))
а так

emily2010
еще все впереди

emily2010
не ползает....

что совсем? или на корячках не ползает а на животе ползет

думаю что неврологу показать стоит уже.
ну и массажи поделать однозначно. притом у хорошего массажиста, который с проблемными детьми работает

а, и к ползанью стимулировать обязательно - почаще на пол выпускай ;) я помню, ты вроде на диване часто её держишь?

Эльбрус
что совсем?

совсем......на животе лежит пытается поднять попу а лицом утыкается в пол......не получается у нее и попу поднять и на ручки

Ксенчик
а, и к ползанью стимулировать обязательно - почаще на пол выпускай я помню, ты вроде на диване часто её держишь?

не хочет она на полу ......а если и лежит то на спине потом переворачивается и просто на животе лежит!

Ксенчик
массаж поделать, гимнастику, спинку поукреплять ))))

у специалиста или самой?

emily2010
не хочет она на полу .

а как ползать-то тогда?

emily2010
а если и лежит то на спине потом переворачивается и просто на животе лежит!

на живот клади, а сама перед ней с чем-нибудь интересным сиди - пусть стремится ползти ))) что она особенно любит?

emily2010
у специалиста

лучше )

Ксенчик
что она особенно любит?

телефон и пульт :)

emily2010
совсем......на животе лежит пытается поднять попу а лицом утыкается в пол......не получается у нее и попу поднять и на ручки

у нас так же было. но нам 6 и мы два курса массажа провели. пыжилась ползти и садиться долго. а ровно в 6 переклинило. поползла и села. поползла кстати сначала к кошке а потом к телефону. теперь ее так и стимулируем на поползновения. просто так не ползет, а только к интересностям. но кошки рулят!

emily2010
телефон и пульт

классика вот ими и пытайся заинтересовать )))

Katrin-ka
но кошки рулят!

у нас собаки......и ничиго они не рулят! :(

Ксенчик
вот ими и пытайся заинтересовать

пытаюсь все время-не ползет.......сейчас врачу звонила в 17.00 иду пусть назначеют что нибудь.....а то я им вырваные годы устрою! ;)

emily2010
пусть назначеют что нибудь.....а то я им вырваные годы устрою!

%) Имеете ввиду таблэтки?

ludasya
Имеете ввиду таблэтки?

нээээээ масажи смасажи не знаю я .....я не врач! но это не есть хорошо!

emily2010
сейчас врачу звонила в 17.00 иду пусть назначеют что нибудь

Удачи Вам!!!! А массаж - даже если вдруг (что вряд-ли) врач не назначит - свяжитесь со специалистом сами!!!!!
Это 100% должно помочь!!!!

Katrin-ka
ползет, а только к интересностям. но кошки рулят!

точно точно)))
но телефон и пульт круче))

emily2010

я уже писала, что мы не сидели.... никак не хотел, посадишь сидит 5 сек и падает.
А без 2-х дней 9 м. встал. В 9.5. Стал сидеть хорошо и ходить у опоры.... я очень переживала....
Но ползали активно с 6м.
Мож для успокоения все равно неврологу?

emily2010
нээээээ масажи смасажи

мы делаем все время, сесть рано нам это не помогло.... Видно всему свое время!

А нам вот тоже почти 8, мы тоже не ползаем, но сидим хорошо и вставать держась за бортики кроватки стали, а, забыла, переворачиваться ненавидим на живот. Я это всего пару раз у него наблюдала. Нервничала, нервничала, а сейчас успокоилась. Конечного, что не ползаем не есть гуд, ну не рев же слушать, а стимуляции всякие нам не помогают. Сек 30 смотрит на интересующую вещь. Понимает что не достанет, тогда или ревет чтобы дали, или другим займется, зависит от настроения

а у нас скачки в развитие бывают после гостей, дочь насмотриться на деток по-старше и дома нас чем-нибудь тут же удивляет новеньким ;)

Заврик
врач не назначит - свяжитесь со специалистом

сегодня была у врача.........проверил лялю сказал что все ок сильные ножки -стоит почти без рук сидеть тоже может но не хочет еще.......никаких проблем не видит чтобы посылать к специалистам......советовала самой масаж делать ! я немного успакоилась!
девочки спасибо за поддержку! а то ужасно голову ломала и неспокойная была! ;)

Массаж можно и самой, но я вот приглашала домой массажистку 3 курса. она, кстати и упражнения на ползанье с нами делала и спину укрепляли. Сын не рано все начал делать, щас 7,5 садится сам, ползает на пузе, стоять хочет, но не может.

Еще фитбол хорошо. Тут на юмаме есть где то статья с упражнениями.

Мы тоже еще не сидим, не стоим, не ползаем. Совсем не паникую. У меня первый начал сидеть в 8 месяцев, вставать в 9, а пошли мы в 1,3.
Врачи тоже никаких отклонений не находили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы