Cнова про насморк. Испробовали все.

Добрый день.
Нам почти два месяца, и уже недели три насморк никакой жизни нам не дает. Боролись всем, чем можно: аквамарис, аквалор, виброцил, солевой раствор, настой ромашки. Отсасывали специальным приспособлением. Но в последние пару дней вообще прямо беда. Ест с трудом, грудь бросает, удалось накормить-через час все вышло обратно. Отсосать уже не получается, а она сопит, хрипит, захлебывается. Сопельки густые, не бегут, а где то в горле или носоглотке. Я уже не знаю чего делать. Температуры нет.
Как вы боролись с сопельками у детишек,а?
Спасибо.

Послушаю и я :popcorn:

У меня малому 1,7 с 2-х месяцев боллем аналогичным образом, нас спасла врач Лобова Юлия Владимировна, она раньше в бонуме работала, теперь в детской платной на нагорной 46а, очень адекватный специалист, если не могу вылечить насморк, токо к ней, тел.200-22-44, прием 700 рублей, но тут уж не до денег, просто если запустить последствия тяжелые, а еще мы родились недоношенные, на 4 недели раньше срока, были на ивл, поэтому имунитета ноль

complect-pro.ru/Aspirator-dlya-nosa-elektricheskiiy-detskiiy/Spreiy-i-detskiiy-aspirator-dlya-nosa-Coclean-SC2000.html

когда совсем выхода не было сестра купила вот такой примерно,он в аптеках продается,стоит не дешево,тоже за 3000 руб она его брала,к нему специально идут баночки с физраствором,которые потом и отдельно можно покупать.У них ребенку правда 1,5 годика было,я не знаю можно ли совсем маленьким,но проблемы с соплями отпали враз...Вам бы врачу показаться,может еще и горлышко больное,да сопли не проходят,ну и гриппферон можно капать для иммунитета

Аллерии нет?

А Лобова, она по специальности кто? ЛОР? И как быстро к ней можно попасть на прием?

за два месяца влили в ребенка столько сколько иные и в 2 года не пробовали. Почитайте:
islambio.com/zabota_o_rebenke/fiziologicheskij-nasmork-mladencev.htm

ЕДИНСТВЕННЫЙ способ "лечения" насморка это:влажный,прохладный воздух дома и частое закапывание в нос физраствора(ну или аквамариса,что по сути одно и тоже). Все! И я вас удивлю: организм даже 2х месячного ребенка способен справится с таким простым явлением как "насморк". Главное-не мешать ;)

мы свои сопельки лечили отривином и отсасывали аспиратором отривин - 5 дней и все, а мучали нас с рождения

неделю мучались с насморком,промывала,всем чем можно. пришли на прием,врач сказал не трогать нос неделю,само пройдет.прошло! просто слизистая раздражена,не трогайте нос,не промывайте больше.

Пономарева Н.В.
Лобова Юлия Владимировна, она раньше в бонуме работала, теперь в детской платной на нагорной 46а

за нее же проплюсуюсь. сегодня знакомой советовала туда съездить. только адрес: нагорная 46Б

все, что в вашей ситуации надо делать - отсасывать "кукушкой" в лор-кабинете

katesmm
Лобова, она по специальности кто? ЛОР? И как быстро к ней можно попасть на прием?

да, он лор. позвоните завтра и узнайте про прием. мы к ней же завтра идем.

аквалор, гриппферон, а если уж совсем дышать трудно, то називин

Tigrau. огромное спасибо

tiho отривином и отсасывали аспиратором

Я тоже за отривин бэби. Нам за 3дня помог. Доэтого мучились недели 2.

когда у моего ребенка в два месяца был такой же кошмарный насморк и Аквамарис и Аквалор не помогал, врач прописала: сначала по 1 капле в каждый проход капнуть Адриалон, затем брызнуть Квикс (он более соленый,чем Аквалор и лучше снимает отечность), и напоследок закапать по 1 капле Изофру. Через 5 дней прошло, а так насморк был 3 недели.

автор, как дела у вашего малыша?

Наша супер ЛОР прописала такую схему. за 5 дней вылечились, а то тоже грудь не могли сосать, спать тоже не могли. Сначала "Назол беби", чтобы снять отек. Через пять минут "Аквамарис", чтобы разжижить сопли. Через пять минут отсосать любыми способами (груша, мамин рот...), у нас до конца не получалось отсосать, все равно, что-то внутри булькало. А потом капаете в каждую ноздрю по капельке "Сульфацил натрия"-это стерильные ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ !!! 25 рублей стоят-они подсушивают слизистую, сами увидите. Реально помогает. Нам 4 месяца. А тянуть с тнасморком нельзя, у малюток до ушей очень маленькое расстояние-отит быстро начинается. ЗДОРОВЬЯ ВАМ

Нам помогает сок каланхоэ. Развожу его с водой и закапываю. Только так вычихивает все сопельки, успевай ловить. Узнайте, может, есть у кого :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы