устала...просто поддержите

Дочке 7 мес. я устала от ее постоянного нытья... раньше когда просыпалась, могла мин 30 сама играться, теперь же нет. в кровать ее посадишь, она встанет, постоит мин 3 и начинает ныть, ползать умеет но не любит. и вообще последнее время у меня ощущение, что я не знаю, чего хочет мой ребенок... может просто я уже не хочу ее на руках носить? дак она просто сидит, не агукает, ну и думаю что уже в этом возрасте дети должны немного мир изучать, а не на ручках у мамы сидеть. может я не права?? массаж она делать не дается, вся извивается. стишки всякие книжки мы тоже любим, вот и не знаю чем занять.вроде сяду с ней на пол, игрушки подсовываю, показываю, ей быстро надоедает. начинает ныть. может я просто накручиваю и требую от ребенка самостоятельности? может пора что-то новое придумать для развития, ну там пирамидки, или еще что-то?

Мне кажется, что еще рано с рук слезать. Здесь, конечно, Ваш настрой важен. Мне в радость сына таскать, а он уже и вырывается порой (нам скоро годик). Доча у вас еще малявочка, только сидеть научилась. Садитесь/ложитесь с ней на пол сами играйте ее игрухами и она захочет. Какие книжки-потешки? Ребенок это еще не понимает. Ну и конечно слинг/эрго в помощь :)

Мне кажется, что просто период такой, когда ребенок ручным становится, у нас сейчас такой опять (нам 10,5). Стараюсь меньше находиться с ней вдвоем дома, ходим гулять, в гости к роде и т.п., общаемся с другими детками. Н В 7 месяцев были самостоятельными весьма, т.к. учились ходить возле опоры и ползали быстро. а вот сейчас интерес - мама носи на ручках, а дочка пальцем во все тыкает и потрогать просит, или бегаю за ней.

аноним
уже в этом возрасте дети должны немного мир изучать, а не на ручках у мамы сидеть.

она и изучает мир сидя у мамы на ручкахСообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 16:21

Meadow
Какие книжки-потешки?

просто многие тут пишут что книжки с детками читают...

Zaplatkina
Стараюсь меньше находиться с ней вдвоем дома

а мы постоянно с ней вдвоем...папа наш работает много,родственников в городе нет

Мой в 7 мес. мог в кроватке по часу находиться или за мной наблюдать, когда я в этой комнате что-то делала, пошла на кухню-взяла с собой, никогда с ним на руках ничего не делала, не приучила, и не ныл может по этому.

роза_в_огне
Вечером составляйте примерный список занятий с ребенком на день.

спасибо за совет :)

роза_в_огне
больше гулять само собой

а вот с этим у нас тоже проблемы, раньше в эрго гуляли, теперь нам он не нравится, коляску тоже не особо признает, не больше 1,5 часа может там просидеть

аноним
просто многие тут пишут что книжки с детками читают...

Тут еще и не такое напишут

ой мы уже с этим смерились ;) она в последнее время вообще не меня видит а ноги только на руках......только вечером в манеже или на качели может провести не больше получаса %) но у меня другая проблема она не сидит и не ползает вот ей и скучно :)

аноним
коляску тоже не особо признает, не больше 1,5 часа может там просидеть

Ну гуляйте по 1,5 часа в коляске. На руках много не нагуляете.

Всмысле поддержки - понимаю. В те дни когда сын ноет с утра до вечера - я готова под конец дня сама выть.
Но если конструктивно - мне тоже показалось, что вы планку немного завышаете - и для себя и для дочки. Нам меньше - 5, но мы тоже в коляске сейчас максимум час гуляем, - потом орем, ибо холодно, да и одним каким то занятием долго не занимаемся. В коврике минут 5, с мобилем - тоже. Я правда, приловчилась - в первый час после пробуждения ребенок в благости, и может почти час просидеть в автокресле, которое я под шезлонг переделала, на кухне - смотрит, как я готовлю-убираю. Но я при этом песни пою или рассказываю что делаю... щас вот печатаю, а деть рядом лежит, я его за ногу телепаю, он ржет...короче, попробуйте отношение свое поменять к времяпровождению, принять то что есть, еи самой же легч станет.

Детишки часто ноют-сами не знают, что хотят ( я думаю, что нытьем дети в какой то степени полталкивают взрослых к поиску всё новых и новых развлечений для себя ). Сыну 11 лет, а он и то часто ноет: "мне скучно, в это не хочу играть, это надоело..."
Если ребенок не плачет, а просто ноет, попробуйте приучать сидеть одной. Посадите, дайте игрушку и уйдите из поля зрения на 15-30 сек., постепенно увеличивая время до разумного предела.

Потерпите немного....чуть постарше станет, даже интересно будет играть с лялькой. Я тоже, когда доче от 5 до месяцев 8 было, честно "стрелялась" не знала, как занять детя то.....Просто еще и зима эта- холодно, лишний раз и на улицу не выйти.....Я вас понимаю. Могу только посоветовать- попробуйте малыша отвлекать, какими нибудь своими вещами: баночки там- открыли, закрыли; ложками в чашке побрякать, я даже брала большие макароны клала в чашку и мин. на 15 дочка отвлекалась...ну вот как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы