Сырые овощи

Люди, ткните в тему или табличку когда и какие сырые овощи начинать давать ребенку, или напишите :)

нам 11 месяцев, даю тертую морковку с маслицем. Нравится, жует...

нам 7 месяцев, вчера Эвенок "грызла" ревень, вроде нормально)))) ей понравилось)))))

Моя в Новый год стянула половину огурца, пока я салат чикала. Зачавкала его своими тремя зубами, да с таким удовольствием, что я не рискнула отобрать, съела все, вроде аллергии нет, все нормально. Теперь как видит огурец, тянется сразу

Можно вклинюсь? :) А свеклу и капусту когда можно начинать давать?

я тоже постоянно даю пожевать, что есть под рукой, когда салат делаю, (хотя и зубов нет) огурчик, морковку, перец, капусту,... - с интересом уминает, особенно огурчик. ;)

ELiz
я тоже постоянно даю пожевать, что есть под рукой, когда салат делаю, (хотя и зубов нет) огурчик, морковку, перец, капусту,... - с интересом уминает, особенно огурчик.

А вам сколько?????
Может и нам уже можно такие штучки давать???? нам 7 мес

Огурцы, помидоры, свеклу, капусту белокочанную желательно вводить после года. Свекла конечно отварная, капуста тоже обработанная.

Заврик
Может и нам уже можно такие штучки давать???? нам 7 мес

НЕТ. Ребьенок конечно вырастет никуда не денется, но это может создать повышенную нагрузку на незрелые органы ребенка, особенно желудочно-кишечный тракт, печень и почки. И в будущем, когда малыш уже подрастет, эти органы оказываются более слабыми и уязвимыми к неблагоприятным воздействиям. Например, слабость желудочно-кишечного тракта может проявляться в дошкольном возрасте болями в животе, рвотами и расстройствами стула, а в школьном возрасте уже возможно развитие воспалительных процессов в желудке и кишечнике (гастродуодениты, колиты и пр.) Впрочем это касается не только овощей, а любой первой взрослой пищи. Все вводить нужно в свое время, не торопитесь.

Estisis
Люди, ткните в тему или табличку когда и какие сырые овощи начинать давать ребенку, или напишите

www.baby.ru/company/moscow/magazin/45630/blog/post/912850/

Спасибо
мне в детстве угробили жкт и я не хочу своему ребенку подложить подобную свинью вот и ищу что когда довать :)

про детское питание detskoe-pitanie.info/node/7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы