Мамы аллергиков

Девочки, поделитесь, чем вы кормите в течении дня детей 10-ти месячных. У нас аллергия на молочку, чем заменить? Тетя из КВЗР говорит, что кисломолочный продукт должен быть обязательно ежедневно. Пейте говорит смесь кисломолочную, отвечаю - аллергия! она - не может быть! Еще мы кушаем очень мало.... грамм 80-100 каши, так же овощей, пюре фруктовое совсем плохо...

Я честно говоря, не верю, что молочка так жизненно необходима. Зачем обязательно ее чем-то заменять?

validolka
грамм 80-100 каши, так же овощей

нормальные порции для 10-ти месячного малыша )

validolka
У нас аллергия на молочку, чем заменить?

если ребёнок на ГВ, то и заморачиваться не надо - кормите грудью, там всё есть. Если на ИВ, то есть специальные смеси для аллергиков )

Мы без молочки живём,дочери 1,5г на гв,она даже кисломолочку не признаёт,нивкакую,её колбасить начинает ,пробовала давать кефир,вся морщится и плюётся,с творожка рвёт.Нормально живём и без этого,гв спасает,а так достаточно разнообразное меню у нас.

validolka
Тетя из КВЗР

мне кажется в этот кабинет надо ходить с установкой: послушай и сделай наоборот

Варварка
мне кажется в этот кабинет надо ходить с установкой: послушай и сделай наоборот

не Вам одной, я чувствую

Варварка

Но все таки на полдник что даете? фруктовое пюре и смесь (грудь)? а перед сном опять смесь (грудь). Просто у меня уже молока не хватает, по этому грудь едим поминимуму.

validolka
Просто у меня уже молока не хватает, по этому грудь едим поминимуму.

неправильно написали ))) молока не хвататет, потому что кормите по минимуму ))) ;)
и как я до 2,4 кормила? и как решили, что молока не хватает? )))Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 23:15

Ксенчик

ребенок когда ест, такое ощущение что последние жилы из меня вытягивает. Знаете, как сок в коробочке закончился, а ты все тянешь через трубочку, а коробочка сморщивается )))

validolka
ребенок когда ест, такое ощущение что последние жилы из меня вытягивает.

бывает )))

validolka
Тетя из КВЗР говорит, что кисломолочный продукт должен быть обязательно ежедневно

Тетя бредит, молочные продукты аллергикам до года даже пробовать нельзя.

validolka
У нас аллергия на молочку, чем заменить?

Грудным молоком, как правильно написали ))))

Ксенчик
молока не хвататет, потому что кормите по минимуму )))

Да :). Как десятимесячному ребенку может не хватать молока - это загадка %). Вам же не предлагается кормить его одним только молоком )))
Ну и грудь безусловно аллергику дается всегда, а не "по минимуму". Как молока может "хватать", если вы просто банально не даете его ребенку, он же не высосет его на расстоянии )))).

Но если уж очень хочется чем-то заменить, то есть специальные смеси для аллергиков (в любом случае что-то необходимо, тут "тетя" права, либо свое молоко, либо смесь). Эти смеси не очень-то вкусные, но зато ОЧЕНЬ дорогие. Потому когда мне предложили такой вариант (ребенку было почти два года, а не 10 месяцев), то я решила, что деньги потрачу на что-нибудь более полезное (например, на мясо себе ), а ребенок будет получать более полезный и вкусный продукт, на который у него уж точно нет аллергии )))))))

Вопрос остался - чем вы кормите в течении дня детей 10-ти месячных

validolka
Вопрос остался - чем вы кормите в течении дня детей 10-ти месячных

так что ввели в качестве прикорма, тем и кормили... )) овощи, каши, фрукты, вода, компоты, мясо уже иногда давала )

validolka
чем вы кормите в течении дня детей 10-ти месячных

моя в 10 месяцев ела грудь плюс чуть-чуть каши и немного овощей, причем не каждый день (80-100 - это гигантские объемы, все было гораздо скромнее :)). Мелкая ела больше, все подряд и в промышленных масштабах, но у нее и с аллергией проблем никогда не было :)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 23:35

сыну 10 мес, жуткая аллергия на молочное (раздувается как шар). Кормлю так:
всю ночь и утро грудь по требованию, спит со мной;
в обед 100 гр овощей+ 50 гр мяса. (овощи только кабачок, цветная капуста или броколли, мясо только кролик или индейка);
вечером 3-4 столовых ложки каши с яблоком или грушей.
Все остальные перекусы-это титя.

Вроде хватает, 6 зубов уже выросло и весим 10кг

Мама Славриков

т.е. вы кашу 2 раза даете: утром и вечером? Вы такие упитанные)))) молодцы ;)

В 10 месяцев кушали так
10 00 каша
14 00 овощи мяско
16 00 фруктик
18 00 смесь
20 00 смесь
6 00 смесь
Овощи цв. капуста, кабачок, тыква
кашки безмолочные
фруктики яблочки
смесь нан га

мы едим: утро кашу, грамм 50-70; в обед овощи, то же кол-во и только цв.капусту; вечером иногда какой либо фруктик. и всё. всё остальное время грудь, и днём, и ночью... щёки и попа постоянно красные, поэтому меню особо не разнообразишь. хотела мяско вводить, но врач сказала, пока краснота не пройдёт не вводить. а когда оно всё пройдёт ....

Девочки, спасибо! А то думала ребенку не додаю что то. Просто у знакомой дочка в 7 мес. съедает за раз около 200-250 грамм еды и фрукты 3 раза в день едят, вот и закрались во мне сомнения... чем же ребенка кормить, а у аллергиков разнообразия никакого, выбор то не велик. Нормально значит мы кушаем, можно не переживать :)

У меня сын тоже аллергик, тоже высыпал на молочку, один хороший врач посоветовал попробовать смесь Ненни на козьем молоке, каши тоже на козьем, и творожок тоже из козьего молока. Если интересно пишите в личку отвечу на все вопросы. А кисломолочное ребенку необходимо получать, мне кажется. У меня тоже молока стало меньше месяцев с 9, вот и стали докармливать смесью. А вообще ребенку стало значительно лучше, в плане аллергии, когда совсем убрала ГВ, знала бы сделала это раньше.

validolka
Просто у знакомой дочка в 7 мес. съедает за раз около 200-250 грамм еды и фрукты 3 раза в день едят, вот и закрались во мне сомнения.

у меня б закрались сомнения лишь об адекватности Вашей знакомой... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы