В каком возрасте пойти с малышом в школу развития и стоит ли?

кто-нибудь ходил с малышом в школу развития до года?
или может ходили позже?
стоит ли вообще туда ходить?
расскажите, пожалуйста, очень интересно ;)
моему сейчас 10 месяцев

С 8 мес пошли.
Сейчас сыну 3,4 года, ходит до сих пор по субботам. Всю неделю свою школу любимую ждет.

Zlata

а чем конкретно там с ними занимались?

Royal Lioness
а чем конкретно там с ними занимались?

Музыкальные занятия, развитие пальчиков, кукольный театр, массажные дорожки...много чего было, я уж не вспомню все сейчас. Ходили с удовольствем.

еще бы найти хорошую школу и чтоб рядом была

До 2-х лет думаю рано если только сменить обстановку

ой девочки, читаю и прямо завидую - честно! белой завистью!!!!! Как я мечтаю, чтобы мой ребяиенок ходил в такую школу..... У нас к сожалению совершенно НИЧЕГО такого нет.....
У меня постоянное состояние - что я не додаю ребенку многого.... что не развиваю так, как нужно..... так переживаю из-за этого..... %)

а, надо ли? Надо ли раньше времени нагружать ребенка? Всё и так само развивается как оно и должно развиваться, согласно своей внутренней готовности к этому и своему возрасту.Может правильнее просто оставить детей в покое?

Заврик
У меня постоянное состояние - что я не додаю ребенку многого.... что не развиваю так, как нужно..... так переживаю из-за этого.....

а как нужно? Вы что всерьёз плагаете, что если не будет водить ребенка в такую школу, что если не будете развивать его по каким то там новомодным методикам, то значит, что вы его меньше любите или что ребенок будет отставать в развитии?
Ну не знаю.....я так просто размышляю

я бы больше для себя пошла Для разнообразия. Только когда ребенку 1,5 года будет.

Заврик
У меня постоянное состояние - что я не додаю ребенку многого.... что не развиваю так, как нужно..... так переживаю из-за этого.....

ну Вы же как-то и без ШР развились нормально))) так что нечего переживать ;)

Royal Lioness
В каком возрасте пойти с малышом в школу развития

в 4 года. а лучше в 5. раньше там ловить нечего ;)

мамаСа (vipera berus)
в 4 года. а лучше в 5. раньше там ловить нечего

++++

ELiz
ну Вы же как-то и без ШР развились нормально))) так что нечего переживать

Ну, вот только это меня и успокаивает ;)

Royal Lioness
В каком возрасте пойти с малышом в школу развития

в любом, когда именно Вы будете готовы к этому :)

девочки а по-моему ребенку -до года хотя б- лучшего человека по общению чем мама не найдешь! ;)

Royal Lioness
стоит ли вообще туда ходить?

Не обязательно. Это просто щас модно типа. %)

К садику ранние школы развития подготавливают, помимо всего прочего. Ребенок видит педагогов, участвует в занятиях, общается с другими детками в условиях группы. А так как большинство школ развития проходят именно в детских садах (миниках, муниках, не важно), то ребенок привыкает и к обстановке сада. Адаптация к детсаду без мамы потом легче проходить будет.

простите за вопросик,а сколько стоит такие занятия с детишками

нет, не поведу...
не вижу смысла заразу цеплять... да и лень))) со старшим находилась))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы