сухая кожа

подскажите, каковы могут быть внутренние причины сухости кожи у ребенка по всему телу? :botan:

дисбактериоз

У моей дочки тоже кожа сухая. Анализы в норме. Дисбака нет. Подозрение на аллергию. Исключаю некоторые ингредиенты из питания. Но пока найти не можем.

Света-35
дисбактериоз

мое мнение - дисбактериоза вообще не существует как такового... , а у ребенка сухая кожа на след день после рождения - тоже скажете дисбактериоз? :popcorn:

может часто с мылом моете? на воду реакция может быть, на порошок и мн. др., не считая возможных причин, связанных с внутренними органами... мне здесь советовали крем с лисичкой от сухости, очень помогает.

спасибо, у нас на лисичку аллергия будь здоров какая была, еле потом прошла!!!

У нас сухая кожа от цмв :(
Но пока лечимся помогает крем Мустела.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 00:06

Пищалка
У нас сухая кожа от цмв

какой бред бредячий

Прикосновение

могут: кишечник, печень.
Пока не переживайте очень-то.

У нас такая же проблема! Еще в роддоме, педиатр обратила внимание что кожа сухая, так до сих пор и пишут в карточке атопический дерматит! А почему, и как с этим справляться??? Сама читала статьи, что должно к 3-5 годам пройти! Анализы на дисбактериоз в норме, пробовала исключать продукты из питания, иногда сухость меньше становится но совсем не проходит. Кстати были в Египте в 6 мес, все прошло и сухость и покраснения щечек, сама ела все что захочу! Врачи говорят от солнца все прошло ))) Получается нужно жить во влажном и теплом климате, около моря )) Иногда мажу мустелой, лучше становится, но только мазать перестаю, кожа опять сохнет ((

У нас такая же проблема, но я нашла что от чего, все зависит от того на ИВ или ГВ,
Если вы на ИВ , то загляните по ссылке. www.komarovskiy.net/faq/raxit-vitamin-d-i-allergicheskij-dermatit.html

У нас к к году такая ерунда появилась... Причем - просто сухая и шершавая кожа: краснота редко бывает, прыщиков тоже нет.
Дерматолог написала: склонность к атопии. На фоне гипоаллергенной диеты и увлажняющих эмульсий становится несколько лучше, но полностью не проходит.
Поэтому я забила и особо не парюсь. ИМХО- тут много всяких факторов, в том числе - расчудесная наша водопроводная вода и пересушенный воздух в помещении

Очень хорошо помогают эмоленты - препараты, собственно, для того и придуманы. Это сильно увлажняющие крема ( мы липокрем пользуем) и масляные эмульсии для ванной.

если не с рождения, то возможно мало воды в организме, у нас вот недавно тоже сухость появилась, стала больше прикорма давать и как результат- нехватка воды, хотя сама доча не просит, я бы даже сказала, не хочет пить просто воду, но допаивать приходится, тем более мы на ИВ

попробуйте бипантеном помазать,нам хорошо помагает,я даже личико сыночке мажу им когда шишушение.

у сына на воду реакция. очень уж она плохая. мажу бепантеном или молочком детским. а еще добавляю пену для ванны мазекеевскую,она воду смягчает и увлажняет. после такой ванны кожа получше.

Дисбактериоз!

MamochkaDimki
Дисбактериоз!

не факт у нас через 1месяц сданы анализы на дисбактериоз
и оба отрицательны

А у нас локальные сухие пятна на ногах и на локтях. Больше нигде нет. Я грешу на водопроводную воду (после купания они краснеют). Врач говорит, что возможно атопический дерматит.
Мажу бепантеном, но особых улучшений не видно. Появились как-то неожиданно и быстро :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы