Болит горло. Как не навредить малышу?

Запершило в горле, у меня. Что можно принять, чтобы быстро задавить болячку и не навредить 3-х месячному малышу? Мы на ГВ.

часто-часто полоскать травами, малавитом, смазать горло люголем или винилином

Спасибо!

+тантум веде можно побрызгать (его и грудничкам прописывают), ребенка не целовать и лучше при кормлении маску одевать. Ну я так делала, чтоб уж неверняка.

я ходила в маске, ляльку не целовала, и рассасывала пастилки "Бронхикум" - это травенные пастилки... ;)

ЯлоП
тантум веде можно побрызгать

тоже болит горло, хотела побрызгать им, но в аннотации написано, что не рекомендовано в период лактации :dontknow:

полощем ротоканом и содой с солью, брызгаем гексоралом. На ГВ

недавно была подобная ситуация. мы тож на ГВ. брызгала часто-часто "Тантум верде", все прошло через пару дней. насморк лечила дольше при этом. масками не пользовалась. на ночь выпивала чай с ромашкой.

кафетка
но в аннотации написано, что не рекомендовано в период лактации

странно. почему-то в инструкции к этому праперату, который у меня - написано обратное: "Препарат Тантум Верде можно использовать при беременности и в период лактации. Перед применением препарата Тантум Верде необходимо обратиться к врачу." во время беременности тож спасалась только им.

ЯлоП
кормлении маску одевать

я не только в кормление одевала,а пока болела весь день в ней и даже спала,при этом меняла по несколько раз на день...

ЯлоП
тантум веде можно побрызгать

именно его и можно,врач прописывает!В нос капать гриппферон для поднятия иммунитета,он обычно до самого горла доходит,пить чай с ромашкой,полоскать горла фурациллином,вечером парить ноги в ванной и на всю ночь в шерстяные носки!

Мне помог Биопарокс, и еще Ларипронт - таблетки противомикробные (не антибиотик), под язык каждые 3-4 часа, здорово помогает. Нам тоже 3 мес., на ГВ., почти уже выздоровела :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы