Как объяснить папе что рано

Ситуация такая, постоянная борьба с мужем. Ребеночек у нас крупненький. Муж рано пытался посадить его- говорю рано присаживать пусть сам сядет ( в итоге разрешила присаживать с 5 мес.), потом начал на ножки ставить придерживая под мышки (примерно тоже с 4-5 мес.) я в бой -рано, потом они пытались ходить сначала поддерживая под мышки, потом за ручки, учит его ползать и ходить. В итоге ребенку через пару дней 7 мес. , ползает по пластунски, сам садится- встаёт , встаёт на ножки и долго стоит (но часто падает), если надо дотянуться и достать - то достанет . Вот я переживаю что рано, а папа радуется что сын так хорошо развивается. Вот где правда?

я б своего мужа за такое прибила. честно
рано и быстро - не есть "хорошо" )))

Мне кажется, нормально все. У меня сын сел за три дня до шести месяцев, ползал как гусеница с 4,5 , а с 6,5 пополз уже нормально. А у опоры встал в 6 месяцев и три недели.

Erika66
Вот где правда?

правда в том, что если бы ребенок чисто физически не был бы готов к таким манипуляциям

Erika66
ползает по пластунски, сам садится- встаёт , встаёт на ножки и долго стоит (но часто падает), если надо дотянуться и достать - то достанет

то не делал бы этого))))) Если может сам, то все в порядке

Ну и папе дать какую-нибудь страшную статью почитать о вреде таких экспериментов... ;)

Irisha27
Мне кажется, нормально все.

тоже так думаю

я так и не уговорила своего не присаживать и не даваьь опору ножкам. Хорошо, что сын вскоре сел и встал. Ненадолго помогали отмазки: не сади/не ставь до узи тбс-вдруг с ядрами не так что-то.
И вы радуйтесь, что малыш хорошо развивается!!! Вместе с папой:) если он ползает/садится/встает, значит готов к этому.

Ксенчик
я б своего мужа за такое прибила

я ему уже весь мозг проела, что рано не есть хорошо. Он мне говорит - я отец я должен его учить. Блин, у нас борьба каждый день.

так папа у нас его за ручки берет и ходят по комнате, малышу конечно нравится, если походили и посадили на попу то в рёв, типа гуляйте ао мной. Ну рано ведь, или я не права?

Erika66

Пускай занимается с малышом:) вы так всю охотку у папы отобьете!
Хитростью можно переключить на другое;) я переключаю на обнимания-щекотание-хихиканье

Erika66
Он мне говорит - я отец я должен его учить.

Прикорм даете? Пусть сам его кормит и учит ложку держать, кушать самостоятельно... И вы отдохнете, и энергия папы в мирное русло... ;)

Irisha27
Прикорм даете? Пусть сам его кормит и учит ложку держать, кушать самостоятельно... И вы отдохнете, и энергия папы в мирное русло...

так и так папа у нас с работы бегом домой, чтобы с сыном поиграть, покупать и накормить и спать уложить( это вечером у нас только папа и делает), я отдыхаю сижу на ю-маме

Erika66

Ну золото, а не муж
как и мой

Malblshka

спасибо конечно. :)

Erika66
так папа у нас его за ручки берет и ходят по комнате, малышу конечно нравится, если походили и посадили на попу то в рёв, типа гуляйте ао мной. Ну рано ведь, или я не права?

А в ходунки теперь детей не сажают? Я свою с 7-8 месяцев сажала, и она за мной по квартире гоняла. Зато ползать не умела, никак до неё не доходило, как это делается.
Выросла нормальная, рост 170, ноги стройные, спина прямая.

Erika66
В итоге ребенку через пару дней 7 мес. , ползает по пластунски, сам садится- встаёт , встаёт на ножки и долго стоит

врач-то што грит? не ругает за ползанье? ползать ток давно пора норально, а не по-пластунки.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 09:21

Блин, радуйтесь что папа такой инициативны и с ребенком занимается...
ну и попробуйте может папе понравится развивать интеллектуально ребенка...переключите на это... есть методика по Доману, сделайте карточки и пусть папа показывает их... еще массаж пусть выучит и делает ребенку - это гораздо быстрее будет развития для ребенка, чем специально учить ходить или сидеть... еще как вариант -пальчиковые игры... в общем направьте энергию папы в правильное русло... ;)

у меня доча к 6 месяцем села, сама она пыталась присаживаться намного раньше, начали ползать тоже очень рано, на ножки сама начала вставать и ходить держась за что либо месяцев в 7,5....в 8,5 уже сама пошла...к 9 месяцем уже бегала во всю....щас очень активная здоровая девочка

Erika66
В итоге ребенку через пару дней 7 мес. , ползает по пластунски, сам садится- встаёт , встаёт на ножки и долго стоит

какие-то странные навыки для семи месяцев? %) По-моему, минимум половина детей это умеют в таком возрасте и раньше даже.
Ну и опять же совершенно непонятно, что именно делал муж с ребенком, может тут мама в крайность впадает ))))))
Сажать, ставить (и удерживать в таком положении) нельзя конечно. Но посадить (и отпустить), поставить на ножки (почти без опоры на ноги, держа под мышки) - это из числа обязательных упражнений, а некоторые мамы почему-то об этом не в курсе %). В обучении ползать вообще ничего страшного нету . Тем более ребенок даже малость запаздывает (для "тренированного" конечно ), ползать по пластунски для такого возраста - давно пройденный этап )))))) (я не говорю, что у всех, но все ж многие давно уже ползают нормально :))

у меня дочка села в 5 мес и 3 недели, через 5 дней встала (это еще 6ти не было), ползает с 5,5 мес.. с 4,5 встала на четвереньки и начала учиться ползать
ну падает а что тут поделаешь.. все они падают.. вот пойдет когда там падания еще похлеще будут

Какой молодец папа, занимается с ребенком!!! А ребенок у вас к этому видимо готов! Радуйтесь, мама!! И здоровья вам! ;)
и

Окунёк направьте энергию папы в правильное русло

:dada:
:ma:

сын сам сел в 5мес и 2недели,ходить держа под мышки начали тоже гдет в 5мес,в 8,5мес сам пошел.Зато ползать начат только после того,как ходить научился,вот не нравилось ему ползать,ходить надо было.До этого сидя на попе прыгал по всей комнате

Erika66

какой папа молодец аж завидно! я своего из под палки заставляю с ре поиграться вечером, а ему то покушать, то помыться, то еще чего надо сделать(((( надеюсь, что проснется таки желание с дитем общаться...........
все у вас просто замечательно - не переживайте. соглашусь с

Клюква

Папа действительн чудо!!!!!
отя и наш не хуже
А вот у нас Свекровь все пыталась Дочурку посадить..... то в подушки, то на стульчик потом на детский... у нее своих вдое мальчишек... так я уже потом чуть ребенка не прятала, чтобы она ее не садила........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы