А ваше чадо спит со светом?

Малышке пятый месяц, в темноте если просыпается, пугается сильно (спит с ночником с рождения). Вот, хотелось бы узнать, у всех так? И как долго так бывает? Или надо было сразу приучать?

Мы изначально привыкшие и к свету и к голосам и к шумам всяким я не заморачивалась по этому поводу

У меня и со светом спит прекрасно и без него. Но если просыпается и темно, то значит надо спать дальше. А если включить ночью свет, то может и играть начать.

нам год и пять скоро, так и спим с лампой всю ночь, с рождения. Мне самой так уютнее и спокойнее, если она просыпается, я всё вижу, даю ей соску или попить, при этом достаточно темно, чтобы свет не мешал спать. Лампа стоит в углу, далеко от кровати, поэтому включать-выключать ночью не удобно, я с вечера врубаю и до утра.

У меня 9 лет чаду, всю жизнь со светильником, сама терпеть не могу в полной темноте шарахаться: попить или еще чего...

Вот такая же ситуация. Только думаю- вдруг бояться темноты будет долго, с непривычки-то

Нам 4,5 месяца. Мы с двух месяцев спим без света. У нас ночью светло без света, кровать у окна стоит, свет на улице редко выключают. Ну, а если свет на улице выключают и доча проснется, то она обычно глаза не открывает. Мы спим вместе. :)

Спит без света, вроде все ок

день,ночь без света , вечером ночник

я до сих пор (35 лет) свет в коридоре оставляю, когда сплю

аноним

Ничего смешного, я точно так же. Когда дома одна, свет горит везде. Спать не могу, пока муж с работы не приедет.

Ole4k@2207
Когда дома одна, свет горит везде. Спать не могу, пока муж с работы не приедет.

Когда нервничала после родов тоже самое , везде ещё что то мерещилось .
Сейчас максимум комп включен или тв.

до 5 мес спали с ночником, потому что мне так удобно кормить было.. щас спим в темноте.. свет с улицы идет, все видно

аноним

вот, малышке-то с непривычки совсем страшно - не понимает, где она. Сама я темноты не боялась никогда, удобнее просто к малышке ночью вставать, когда светло. Ума не приложу, как теперь переучивать ее, боюсь, привыкнет со светом спать, будет бояться темноты

у нас частные дома - темно за окном

maria_supra
спали с ночником

до 9 мес., потом вычитала , что вредно при свете спать.
да и

maria_supra
свет с улицы идет, все видно

Государевна
Мы изначально привыкшие и к свету и к голосам и к шумам всяким я не заморачивалась по этому поводу

[SPASE]
У меня и со светом спит прекрасно и без него. Но если просыпается и темно, то значит надо спать дальше. А если включить ночью свет, то может и играть начать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы