14 роддом 13 мая 2010 - нет реакции БЦЖ

Девочки, есть у кого детки родились 13 мая или рядом в 14 роддоме и прививка БЦЖ не сработала? У дочки к четырем месяцам появилось маленькое пятнышко, 1 мм, а к шести месяцам вообще даже ни какого следа от прививки не осталось. То есть рубчика у нее не появилось и корочки вообще не было! Так вот в местной поликлинике написали в 6 мес - БЦЖ 3 мм, хотя у нас ее не было видно, это я потом в карточка прочитала. А в платной больнице сказали, что за последние годы в 99,9 % прививка срабатывает и рубчик остается. Сказали наверное вакцину плохо встряхнули! Вот и думаю теперь, может и правдой что-то с вакциной, а может с нами ( причем в одной больнице сказали, что нужно повторно прививку в два года делать, а в другой в 7 лет. Так вот кому верить?

У старшей так толком и не прижилась прививка. Ей 9 лет сейчас. В роддоме сделали - нет рубца, дальше или в 2 или в 3 делали, тоже самое. Потом в 7 лет, написали 1 мм, но я его не вижу. В садике р. Манту 2 раза в год ставили, пока все нормально.

мы 16 родились. у нас пормально. рубчик есть. может у вас такая реакция просто. может на приеме у педиатра понастойчевее. поспрашивайте. пусть объясняют все подробно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы