Споры с педиатром насчет прикорма

Пришла пора вводить прикорм, начала с гречневой каши. На приеме педиатру сказала об этом, и тут же пожалела. Дословно: "Да вы что! С каши прикорм не начинают! Сначала сок с капли до полного объема, потом фруктовые пюре, затем овощные и только потом каши!" я спросила у другого педиатра из нашей поликлиники. Услышала то же самое. Или я чего-то не понимаю, или они неправы? Я планировала начать с каш, затем овощи, а потом фрукты. Сок я вообще не хотела давать. Как быть? Следовать советам наших врачей или делать по-своему, а врачам говорить, что делаю как они советуют? Подскажите. А по какой схеме вы прикорм вводили?

зачем спорить с педиатрами, не понимаю? %)

Ник
А по какой схеме вы прикорм вводили?

примерно по этой

врачи, которых вы спрашивали, давно не обновляли свои знания по питанию детей до года. с соков прикормы не начинают - это устаревшие советские рекомендации.

Ник
а врачам говорить, что делаю как они советуют?

объясните тупым, зачем врачам вообще что-то говорить? %) Им это неинтересно абсолютно, чисто для "поговорить" вы можете найти более внимательных собеседников, а чем кормить ребенка - это ваше дело )))))))).

Ник
какой схеме вы прикорм вводили?

Ник
с каш, затем овощи, а потом фрукты

только фрукты параллельно

Я не спорила, я наверное не так выразилась. Просто не сошлись во мнении. Вот я теперь в раздумьях: вводить прикорм так же, как и собиралась и забить на то что говорят педиатры, или врачам виднее?

Ник
Просто не сошлись во мнении.

Вот собственно об этом и речь ;). Зачем вам надо СОЙТИСЬ во мнениях? )))) Если вы читали про прикорм, то наверное в курсе, что вариант

Ник
Сначала сок с капли до полного объема, потом фруктовые пюре, затем овощные и только потом каши!

это вполне традиционный прошловековой способ прикорма, который не шибко грамотные врачи когда-то прочитали в учебниках по педиатрии, на чем их образование и закончилось... вам сильно надо объяснить врачу, что он хреновый специалист? И надеетесь на успех?

делать по своему ,а врачи если тему заведут -то им просто кивать ...что-то им объяснять/доказывать/переубеждать - занятие наинеблагодарнейшее))

Мы самостоятельно начали вводить первым кабочок с 4 месяцев - как раз было "кабачковое время" :) , пришлли к врачу, похвастались нам сказали - рановато будет, надо начинать с 6 , ну. мы послушались, хотя врач сказала, что можно и сейчас, особенно если кабачок свой))))) но мы все-таки начали с 6 месяцев.... сейчас уже мы едим все руктовые пюрешки (нам 7 месяцев.) Собираемся вводить мясо с овощами. Ск пока еще не пили. Как врач сказала - сейчас вводим все и быстро (ну, относительно конечно). нельзя только томаты и виноград!

не. не согласна. сок разве что в сильно разведенном виде. и можно вообще без него. смотрите по ребенку и своей интуиции. главное, действительно, начинать по-немногу. я вот по третьей дочке смотрю, и даю ей немного кашек или пюре только для того чтоб кишечник "знал" что существует и другая еда, т.е. совсем немного. потом подрастет и буду готовить лучше всё сама... где то после годика.... а пока и своего молока вполне достаточно. а вот старшенькую я кормила так как педиатр велел (( средняя вообще сама ничего, кроме грудного молока, до года не воспринимала - выплевывала и всё тут.... тоже, другая крайность, зато у нее сейчас не испорченный вкус и она любит полезные продукты и не переедает.

мля,Ну где такие врачи? У нас педиатр ( в районной поликлинике), порекомендовала нам прикорм с овощей ( по чуть – чуть кабачок, цв. капуста , брокколи) + ГВ с 6 мес. и то только потому что ребенок худел и не набирал вес, хотя мы безуспешно боролись за ГВ, она у нас считает чем дольше ГВ , тем лучше . Сказала сразу никаких соков до года, и никаких каш ( но мы так то крупненькие

С педиатром надо дружить, ну так, на всяк случай :) , поэтому просто фильтруем их рекомендации на счет прикорма и все. Наш педиатр меня тоже ввела в ступор рекомендациями по началу прикорма: "Начинаете с фруктового пюре, осторожно и постепенно вводим. Сегодня чайная ложка, завтра 50г, послезавтра 100 г, на след день - 150г..." %) Нормально в ее понимании "постепенно", впендюрить за 3 дня в дитя 300 с лишним грамм фруктов Я стояла с отвисшей челюстью, а потом мне стало страшно - вдруг кто-то последует ее советам :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы