Ни на секунду не остаётся одна

Ребёнку 9 мес, одна в комнате ни на секунду не остаётся - такой ор поднимает, жуть..В итоге, в туалет мы ходим вместе - вожу на коляске и открываю дверь, чтоб не упускала меня из виду, на кухню вместе, в ванну вместе..Посажу в кроватку, хоть сбегать умыться - всёёё рёв на всю квартиру....
Вопрос, надо ли всё таки пытаться приучать к самостоятельности и как? хоть бы сама иногда поиграла посидела, нет, всё около моего подола, вообще не отходит...даже в другой конец комнаты не отпускает сразу ползёт...это у меня одной такой ребёнок?

это нормально.

Автор
...это у меня одной такой ребёнок?

нет. нормально все, пройдет, потерпите.

Автор
хоть бы сама иногда поиграла посидела,

Моя ближе к двум тока начала сама играть Сама начала, без моей дрессировкиСообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 16:46

Автор
вожу на коляске

у Вас так далеко туалет?

Автор
это у меня одной такой ребёнок?

да, обычно это начинается еще раньше Наша месяцев с 7-8 везде со смной ползала и в туалет я с ней ходила и умываться и все делать тож с ней.

Пройдет. Нам год- уже лучше. Хотя бывают дни- только со мной везде. Я считаю надо удовлетворять такую потребность в маме.

моим гавриком скоро годик,так оба с ором ползают за мной и бабушкой,ну никуда от них не скроешься! так что нормальный у вас ребёнок :dada:

нормальный ляль. юбошник, титешник. всё гуд. :)

Таскала везде с собой, на одеяле по квартире возила или в слинге, в конце-концов с возрастом видимо она меня уже "наелась" теперь поди поймай.

когда мой мальчик ведёт себя подобным обазом, ак я сама с самого утра везде его за обой таскаю, умываться вместе, кофе пить вместе и всё это по возможности не спуская с рук, играть тоже вместе, даю ему себя по максимуму ;) не знаю, как у других, но с моим ребёнком такая штука прокатвает, пару дней потаскаю, поспокойней становится, может даже сам куда-нибудь из комнаты утопать, по личным делам ну и о какой самостоятельности говорить в таком возрасте, ляльки же ещё....

Нет, у меня такой же был, только еще и в каляске не сидел, подрастет- пройдет... Когда женица всдумает :P

У меня возмущатся начинает если я отворачиваюсь, к компу например

моей ещё 5 мес. только,а тоже никуда отойти не могу! живем в общаге-тулет, раковины, душ - в общей секции (на 4 комнаты) - с открытой дверью не посидишь
возвращаюсь-дочь вся в слезах, соплях...

нам 1,4-все тоже:с мамой на горшок,умываться и прочее..я мусор выношу-пока до мусоропровода иду,слышу как начинается истерика,бегаю бегом и с лестничной площадки кричу-"иду-иду" %) Только так...иначе потом вообще с рук не слезет до ночи.Хотя все чаще деловой топает играть сам и на меня не смотрит.

Годам к 4-м пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы