первый прикорм

врач сказала вводить яблочное пюре и сок первыми, третий день пытаюсь дать пюре....пол-ложки еще съел, а дальше....истерика, рвотный рефлекс.....весь уревелся, не знаю, что там ему попало в животик или нет...все повыплевывал на меня, на себя...нам 5 мес. Мамочки, как у васпрошел первый прикорм и с чего вы начинали? может лучше с овощей или каши начать, пюре-то кисловатое!

может, лучше подождать с соками и пюре, если у ребёнка такие истерики?

Ксенчик
может, лучше подождать

Мы на ИВ, первым прикормом в 4,5 месяца стала каша гречневая безмолочная едим на УРА, пробовала овощное пюре, тоже давился не ел

так я и хочу подождать, но ждать то как? просто ничего не давать или начать с другого прикорма?

на юмаме есть прекрасные статьи о прикорме.
пложить миллиардную тему о прикормах- уже невозможно просто

вот я и думаю про кашу......у нас анемия....каши есть ведь обогащенные железом..... :) :)

Начали в 6 мес. с цв.капусты. Кушала с интересом (лицо такое было удивленное:а чо это мне там дали? )

PSveta
так я и хочу подождать, но ждать то как? просто ничего не давать или начать с другого прикорма?

Вот прямо взять и подождать, не давая ничего!! успеете вы ещё накормить малыша! отложите недельки на 2,потом снова попробуйте. Мы вот начали в 7 месяцев. Ну никак не пострадали,что ввели не в 5, а позже. И начните лучше с овощей или с безмолочной кашки. Сок лучше вообще до года не давать.

Почитайте эти статьи, здесь все понятно, в том числе про выталкивающий рефлекс (или как он там)))
akev.ru/content/view/469/31/ - Введение прикорма. Начало нового этапа жизни с малышом
http://akev.ru/content/view/432/52/#Прикорм

Может малыш просто не готов к прикорму, вот и давится. Не мучайте ребенка, подождите немного. И попробуйте кашу безмолоную или овощи однокомпонентные для начала. В соках вообще смысла не вижу....
Вот тут очень хорошо про первый прикорм все написано, почитайте www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы