вопрос каким обтиранием сбить температуру

девочки подскажите пожалуйста. у ребенка 10 мес температура 39 а руки и ноги ледяные, врач сказала водой нельзя обтирать, ношпу дала,а толку никакого. можно ли обтереть водой с водкой.еще кожа периодически становится мраморной

только тёплой водой. вот водой с водкой и прочими добавками не стоит обтирать.
на ноги носочки, ручки растереть и разогреть. а потом можно температуру сбить, к примеру, свечкой жаропонижающей. если нет аллергии, то сиропом.(панадол, нурофен)

Я знаю, что сейчас полетят помидоры, что это нельзя и т.п., но врачи скорой рекомендовали водку, обтирать не все тело, а шею-подмышки- под коленями-локтевые сгибы-лоб.
После обтирания на 2-3 мин. на ребенка накинуть пеленку.
Очень эффективная процедура.

Кстати, а водой почему нельзя обтирать объяснили?

ну мол из-за холодных рук и ног

нам тоже прямо врач скорой натер водкой, потом обмахивал газетой, сказал, что и дальше протирать, если опять поднимется, у нас под 40 было в годик.

Мама
Я знаю, что сейчас полетят помидоры, что это нельзя и т.п., но врачи скорой рекомендовали водку, обтирать не все тело, а шею-подмышки- под коленями-локтевые сгибы-лоб.

+100.
тоже советовали. :)
ловлю помидоры.
счас мне расскажут, что там всякая бяка и она "впитывается" в кожу, и ляль травится этой фигней...
НО: способ работает.
в качестве компромисса - не чистую водку взять, а с водичкой мешануть.
на ножки - носочки, ручки - потереть слегка.

Alevtinkaekb
ну мол из-за холодных рук и ног

так по этой причине от воды с водкой как раз-таки хуже будет.
www.u-mama.ru/read/article.php почитайте эту статью.. )

просто мне свекровь говорит что водку нужно разбавить иначе кожу сожгешь. вот и не знаю че делать. ой опечаталась 9мес ребенку

Сначала нужно согреть ребенка: теплым питьем+ носочки шерст+ растереть ладошкой или рукавицей. Только потом обтирать. Лучше всего водичкой комн температуры, потом обмахать полотенчиком и одеть носки. Ну и плюсом жаропонижающее.
Всегда так спасаемся при высокой темпе. А еще забыла, ребенок будет плакать, вы не пугайтесь, ему потом реально лучше станет. У нас с 40 до 37,5 сбивалась. Выздоравливайте :rose:

при высокой температуре холодные руки и ноги от того что у ляли голова болит! дайте ношпу! а малыша оботрите водкой с водой!50/50 а почему нурофет то не дадите?

Девочки, по совету детского реаниматолога нужно набрать воду в ванну и самой с ребёнком сесть туда и постоянно понижать градус воды, это самое действенное средство от высокой температуры, т. к. сам будешь чувствовать воду и темп. спадет :)

у сына была высокая температура пару раз, без водки и уксуса сбивала её отлично. так что я тоже знаю, о чём пишу и что это реально помогает )

Ксенчик
только тёплой водой

+500000

economist
НО: способ работает

вода без водки работает ничуть не хуже ;)

Ксенчик
у сына была высокая температура пару раз, без водки и уксуса сбивала её отлично. так что я тоже знаю, о чём пишу и что это реально помогает )

+++ всегда только водой обтираем.

Если будете водой с водкой обтирать то добавите к высокой температуре острое отравление Тк поверхность впитывания большая(всё тело) Поставте свечку нурофен

Космонавтика
вода без водки работает ничуть не хуже ;)

ога, работает. но с водкой работает быстрее.... ;)

если руки- ноги холодные ,а кожа мраморня, значит надо сосудики сначала " расслабить" А потом уже тереть. Водкой- она быстрее будет сбивать, но! нагрузка на те же сосуды опять выше. Негуманно. В первую очередь советовали мне охлаждать лоб,голову

я даю парацетомол он нам луше всего помогает,остальное как то не очень. просто сейчас этого эффекта не надолго хватает, температура быстро поднимается

economist
но с водкой работает быстрее....

"быстрее" не значит "лучше". порой это хуже даже. в статье написано всё. )

Alevtinkaekb
просто сейчас этого эффекта не надолго хватает, температура быстро поднимается

надо сначала согреть ножки и ручки.

Бриджит Джонс
Если будете водой с водкой обтирать то добавите к высокой температуре острое отравление Тк поверхность впитывания большая(всё тело) Поставте свечку нурофен

Все тело вообще нет необходимости обтирать хоть водой хоть водкой хоть еще чем, чтолбы не устроить спазм, достаточно охлаждать места максимальной теплоотдачи:

Мама
обтирать не все тело, а шею-подмышки- под коленями-локтевые сгибы-лоб. Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 16:44

Ксенчик
"быстрее" не значит "лучше". порой это хуже даже. в статье написано всё. )

Непонятная статья из журнла, да и неичего там толком не объяснено.
Ну и мне непонятно как однократное обтирание водкой подмышечных впадин может вызвать отравление, а дажде если и раз 5 обтереть.

Alevtinkaekb
температура быстро поднимается

Попробуйте все-таки в ванну с водой

всем огромное спасибо за советы. попробую обойтись водой. пока она нам помогает ттт

Ксенчик
"быстрее" не значит "лучше"

смотря какая ситуация....
иногда "лучше" это именно "быстрее"

economist
смотря какая ситуация....
иногда "лучше" это именно "быстрее"

• много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы