Пособие до 1,5 лет и новая работа

Девочки, подскажите, сейчас ребенку 10 месяцев, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Хочу уволиться со старой работы не выходя на нее и устроиться на новую. Что будет с этим пособием? Будут ли мне его выплачивать?

Тоже послушаю :popcorn:

Пособие сохраняется, только если вы выходите работать на неполный рабочий день. В иных случаях - вы его не получите.
Правда, оговорюсь, что могут быть иные нюансы при увольнении и переходе на др.работу.

K@terina
Хочу уволиться со старой работы не выходя на нее

как минимум на 1 день придется выйти, увольняют только в рабочие дни.

K@terina
Будут ли мне его выплачивать?

если вы устроитесь на неполную ставку - будут, хотя бы на 0,9

только вот в каком размере - не знаю, если бы вы на свою же работу вышли, то сумма пособия бы не изменилась

K@terina
ли мне его выплачивать

Будут, если устроишься на неполный рабочий день (как я, помнишь), хоть на 39 часов в неделю. Но будут платить минималку (2000), а если хочешь повыше напиши мне в личку, я тебе посоветую.

Jil
только вот в каком размере - не знаю

размер определяют правила 2011 года, простите, правило 730.

А, чтобы уволиться выходить не надо, только прийти заявление написать, ты же в отпуске.

Девчата,я сейчас работаю на неполном рабочем дне с сохранением пособия до 1,5 лет...Хожу на больничный и в учебный отпуск и тоже оплачивают средний заработок+ пособие до 1,5 ( в размере 40% от зарплаты)...вот только на предприятии сокращение грядет,а раз я вышла я БЕЗОПАСНОСТИ или нет?!!ребенку то нет 1,5...помогите,если кто-нить сталкивался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы