разве можно?

нам 4 мес 5 дней. сегодня вавтолюльке лежал,потом взял и сел.одной ручкой схватился за кресло и поднялся,сидит,держится,улыбается.я его обратно ложу,он психует и обратно садится. рано ведь еще.я думаю,лучше бы ползать научился сначала)))

а автолюльке легко садиться.. пусть почаще лежит на горизонтальных поверхностях )

ну вроде как если сам садиться - значит пора... ;)

nata11
ну вроде как если сам садиться

это не совсем сам... ) если мама руки дыст и ребёнок сядет, подтягиваясь - это будет не сам тоже )))

он и лежа начал хвататься все что под руку попадется,и поднимается. сейчас лежит на диване,хватает подушку,на руку приподнимается,сел.пойду положу.

Если сам садится, то можно :)

ну, теперь укрепляйте спинку малышу )) массаж, гимнастика..

У меня тоже дочь в 4 мес сама села врачи руглись по началу, говорили укладывать, а она как ванька-встанька, я укладываю - она снова садится...
В 5 мес нам сказали "Не мешайте ребенку развиваться!", причем тот же педиатор
Говорят, если ребенок сам что-то начал делать, значит уже готов, созрел ;)

по-моему рановато... моя тоже где-то в этом возрасте начала подтягиваться, кряхтит и тянется :) но и обратно ложить ребенка постоянно не надо, иначе потом он перестанет так делать и вам самой придется его стимулировать. Я делаю так: кладу на спину, беру за ручки и мы подтягиваемся, и так несколько раз, пока доче не надоест или она не устанет + вертикально ее почаще держу или на животик выкладываю и даю игрухи. Она либо играет, либо встает на четвереньки и качается вперед и назад.

у меня в таком же возрасте отказалась лежать в коляске, только сидя! Ну сидением это конечно в чистом виде не является, всё таки поддержка под спиной присутствует, но всё равно! Ребенок теперь видит жизнь совсем с другого ракурса, а это гораздо интереснее

Ксенчик
массаж, гимнастика

надо занятся,прям сегодня)))спасибо за советы.не буду тогда мешать ,пусть садится.

не мешайте :)))
знаю чудесную историю, когда мама запретила ребенку садиться, решив, что рано. Как результат - ребенок только ближе к году сел....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы