Хочу помочь подруге. Вопрос о ГВ

Подруга родила 16 числа дочку. Молочко есть, но ребенок не берет грудь, выплевывал изначально. Ей там врачи сказали сцеживать в шприц и кормить дочь так. Вот со вчерашнего вечера ребенок и молоко начал выплевывать, плакать....Врачи ей говорят, что мол изредка бывает такое, и с этим ничего не поделать(( А подруга оч хочет ГВ сохранить, но такими темпами у нее его сегодня уже меньше чем вчера.Подскажите девочки, может есть какие то варианты?? Что ей подсказать? Родила она в г. Миассе.

успокоиться и предлагать грудь на любой писк

+

Jil
успокоиться

ага, даже если для этого нужно медикаментозно помочь - персен, пустырник и пр., что можно кормящим.

Государевна
Родила она в г. Миассе.

попробовать поискать телефон консультанта по ГВ вМиассе, либо дать ей телефон наших девочек, негиганцкие деньги в принципе стоит звонить.

не давать смесь, не давать соски
спокойно, спокойному ребенку предлагать грудь, спящему хорошо титьку совать:)

Она пытается пытается, а все бестолку, уже 6 день так... Вроде спокойная, когда с ней разговаривала, просто расстроена.

У меня тоже была такая проблема, есть хотел, а грудь брать не умел, мы по часу маялись, чтобы присосаться, врач тоже сказала, что такое бывает, и надо чаще давать грудь, через 2 недели наших мучений произошло чудо, мой Максимка научился брать грудь.

Государевна
Ей там врачи сказали сцеживать в шприц и кормить дочь так.

Странно, а мне в роддоме сказали, не в коем случае не поить из шприца и бутылочки.

irinalis13

Так вот меня и бесит больше всего в этой ситуации позиция врачей!!!!! :boom:
Ждемс консультанта по ГВ

У меня тоже дочка не сразу могла к груди присосаться. Нужно терпение и еще раз терпение. Хотя помню, что сама раздражалась, когда пытаешься, пытаешься, а она никак захватить не может. Может ей накладки на соски попробовать. У нас все наладилось в течении недели-двух.

Naeta

Спасибо, посовету про накладки ей :)

интернет у нее есть?
Вот тут очень хорошо написано и показано:breastfeeding.narod.ru/supprt.html
прикладываем правильно:breastfeeding.narod.ru/latch.html
вот эта методика очень хороша, помогает сформировать сосок при расплывчатой, большой ареоле: breastfeeding.narod.ru/latch.html
простые правила, о которых часто не знают медработники: breastfeeding.narod.ru/simplerules.html
устраиваемся поудобнее:breastfeeding.narod.ru/position.html

Насчет накладок - так себе совет. Я тоже воспользовалась накладками в рд - так ребенок до конца гв и ела дочь с этими накладками. Очень часто ребенок отказывается совсем брать грудь без накладок - потом может быть очень сложно от них отучиться.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 14:38

Государевна
посовету про накладки ей

не то что я против накладок, но они могут усугубить проблему - ребенок будет все равно брать грудь неправильно, кроме того, через накладки ребенок может неэффективно сосать - как следствие, не получать должного количества молока, не прибавлять в весе.
Мое мнение - ребенка надо учить правильно брать грудь, а не маскировать проблему накладками...

А я считаю что накладки могут помочь нужно попробовать, я ими тоже пользовалась потому что до крови мне дочь еще в роддоме все рассосала, может быть тоже из за нправильногшо прикладывания, ну ничего с ними все хорошо бежит, и сосет ребенок нормально, когда доче было 3 месяца я стала ей давать груль то с накладками то без... потом она сама не стала уже с накладками брать , на все отучение ушло недели 2 не больше, сейчас нам почти 8 и все нормально едим титю) надо попробовать вдруг поможет... ребенок то есь хочет)

Naeta
пытаешься, пытаешься, а она никак захватить не может

оооо, как мне это знакомо. Я в роддоме 5 дней мучилась. Ко мне на каждое кормление или акушерка приходила, или медсестра из ПИТа и титьку засовывали сыночку. У них еле-еле получалось, а у меня совсем нет. Потом дома такая же фигня продолжилась, только вот помочь уже было некому. Я вместе с ребенком вся слезами уливалась. Мне посоветовали в бутылочку сцедить и дать ребенку. Главное в тот момент было накормить. Я очень боялась, что грудь брать не будет. Но слава Богу обошлось. Сыну сейчас два месяца. Присасывается с налету и из бутылочки пить умеет плантекс и молочко сцеженое если я куда-то ухожу.

moyaknopa
накладки могут помочь

перед бутылочкой попробовала накладки, вообще ничего не получилось.

Мне консультант по ГВ говорила, что накладками желательно пользоваться не более трех дней, иначе ребенок привыкает к ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы