Пупочная грыжа

На 4 мес. Пупочная грыжа появилась месяца в 2 и не могу ничего с ней сделать - делаю разный массаж, но она остается. Может поделитесь опытом - кто как с ней боролся ? Мне кажется у нас с каждым месяцем она все хуже и хуже :( Пупок почти наружу уже.

Пищалка
кто как с ней боролся ?

Стараться не давать кричать малышу, почаще на животик выкладывать. А так у нас тоже была, но я особо ничего не делала с ней, как-то прошла. К врачу ходить не забывайте, чтоб под контролем находиться ;) . И еще по меньше переживайте и все хорошо будет

к Хирургу ходили?? Мы носили Бандаж специальный!

нам помог массажист, остаточные признаки остались, но грыжа за пупочное кольцо не выходит, ребенка не беспокоит. укрепляйте мышцы живота, как сказал хирург, как правило в 90% случаев проходит сама :) .Выздоравливайте!

Бандаж обязательно или заклеивание(складочка из кожи вокруг пупка делается и пластырем нетканым заклеивается, он лучше в ванной отклеиваится потом) + массаж+ выкладывание на живот, укреплять мышцы живота (упражнения на фитболе например или наклоны вперед с подъемом(только животик поддерживать крепко во время наклонов). Это все .У нас в 2 месяца вылезла в 8 мес заросла окончательно только.
Наберитесь терпения, лечение несложное, но длительное. ;)

Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 12:09Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 12:10

У нас в 2 мес. вылезла, месяцам к 4 прошла.
Что делали - массаж и выкладывание на живот. Вобщщем только на животе и лежал, даже спал на мне (на моем животе).
Пытались заклеивать пуп, но от любого лейкопластыря (кучу марок сменили) - было сильное раздражение.

ЧНС
к Хирургу ходили?? Мы носили Бандаж специальный!

Хирург сказал делать массаж и все ... Но я вижу что грыжа увеличивается, вот и волнуюсь.. А что за бандаж ?

нам не помог бандаж, он все время сбивался с пупка... помог массаж и заклеивание. без последнего, я думаю, сложно вылечить грыжу

Tata07
заклеивание. без последнего, я думаю, сложно вылечить грыжу

тоже так думаю, как только начали заклеивать буквально через 2 недели сильно уменьшилась и вскоре окончательно заросла

Пищалка
А что за бандаж ?

присоединюсь к вопросу. Что за бандаж?

kotick
упражнения на фитболе например

Да! массажист посоветовал ложить на спину и катать веред и назад, мышцы с таким упражнением укрепляются.

массаж,почаще на животик,бандаж нам не помог (кому нужен могу отдать),заклеивала пластырем,практически все прошло,есть специальный детский пластырь,для детской кожи ОМНИПОР!я думаю без заклеивания не обойтись!

kotick
(складочка из кожи вокруг пупка делается и пластырем заклеивается

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы