Сон на животе

Ваши детки спят на животике? Читала, что сон в такой позе - основной фактор риска СВСМ. Или это справедливо для совсем крошек? Мой ребенок во сне постоянно на живот переворачивается, невозможно уследить

Мой с 2 месяцев спит только на животе.

наша малышка любит спать на бочке, иногда во сне переворасиваетсч на живот, пугается и начинает плакать. Нам 7 месяцев. хотя раза два по пол-часа на животике спала. Кстати, говорят что сон на животике даже полезенСообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 01:21

спали и спят на животе, так как

Ookami
во сне постоянно на живот переворачивается, невозможно уследить

А вообще фактор риска - это возраст от 2-4 месяцев

С рождения на животе!Сейчас 8мес!Не думайте о глупостях!

Ookami
Читала, что сон в такой позе - основной фактор риска СВСМ

тоже читала и смотрела передачи............знала что риск поэтому выкладывала только днем на живот и то походила к ней каждые 5 мин...........ночью сама не переварачивалась поэтому не боялась ...........да и купила электроняню.так спокойнее стало!

где-то читала, что риск для совсем маленьких.

НаталькаЯ
где-то читала, что риск для совсем маленьких.

до года есть риск

НаталькаЯ
риск для совсем маленьких

...которые спят на мягких постелях в окружении мягких одеял и подушек... в которые легко уткнуться лицом

S-Ulia
...которые спят на мягких постелях в окружении мягких одеял и подушек... в которые легко уткнуться лицом

а в твердый матрас ре не может носиком уткнуться? ;)

В США после рекомендаций спать на животе повысился процент СВМС. Почему была такая реакция до сих пор никто не знает.

emily2010
только днем на живот и то походила к ней каждые 5 мин....

как-то так и спит. но не постоянно.

emily2010
а в твердый матрас ре не может носиком уткнуться?

попробуйте заткните ребенку нос ;) у него есть инстинт самосохранения, он вывернется. а если обложен мягким, может уткнуться из одного в другое.

Мы с 6 месяцев спим на животике, как переворачиваться научилась, еще и попу кверху.

Маки
еще и попу кверху

Вот-вот, и мы сейчас также!

Насяня
попробуйте заткните ребенку нос у него есть инстинт самосохранения, он вывернется. а если обложен мягким, может уткнуться из одного в другое.

может вы и правы........но я не хотела рисковать! ;)

С трех недель спит на животе.

[a url=Комаровский]www.komarovskiy.net/kak-spat.html[/a]
"малыш, с момента рождения спящий на животе, раньше начинает держать головку; во время движений дополнительно массажирует сам себе живот, у него легче отходят газы. При плотном матраце и отсутствии подушки всякие разговоры о возможности задохнуться просто бессмысленны"
у меня сын, как в 3мес. научился на живот переворачиваться, так до сих пор и спит только на животе, даже грудь в таком положении умудряется сосать

спит с 3х недель на животике, причем намногоспокойней, чем на боку или на спине, тк у нас пик коликов и газиков. Спрашивала у невролога, не вредно ли, она ответила, что наоборот полезно, и животику легче, и газы лучше отходят. Я сама даже замечала, что пукать начинает. Сегодня например проспала с 3х ночи до 7 утра на животе.

emily2010
до года есть риск

:dada:

emily2010
может вы и правы........но я не хотела рисковать!

здесь можно до бесконечности рассуждать. А если на спине срыгнет и подавится?

emily2010
а в твердый матрас ре не может носиком уткнуться?

А вы сами попробуйте! Не получится точно. :)
У нас на животике спал месяцев с 2 наверное днем, ночью на бочок с валиком укладывала. А месяца в 4 стал сам переворачиватся на животик с бока во сне регулярно. Коликов не было кстати ваще практически. :)

я вот думаю, наверно есть риск, если на матрасе клеенка.... тогда наврено аожно и уткнуться....

У меня старший 1,5 года только так спал, как на фото

Соломинка (Darja)

Соломинка (Darja)
Соломинка (Darja)

ой-ой-ой- немогу.... просто супер)))))

ohimesan
у меня сын, как в 3мес. научился на живот переворачиваться, так до сих пор и спит только на животе, даже грудь в таком положении умудряется сосать

:) и у меня также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы