умения ребенка в 9 месяцев

много тем ПЯ сегодня, связанных с нашими любимыми бабушками. и у меня назрела тоже. тут приезжала моя мама в гости. и начала причитать. вот, должен глазки, носик, ушки уже показывать. игрушки различать и давать их. про горшок вообще помолчу - это отдельная тема. слава Богу, было видео Комаровского под рукой про горшки. включила. мама отстала. ну да ни об этом речь. ну и говорит она: ничему ребенка не учишь. он так развивается.
а мы только кота и папу знаем и ищем их, когда спрашиваешь. больше ему ничего не интересно учить. да я и не настаиваю. когда под настроение попаду, то мумукаем с ним и гавгавкаем. а если неохота ему, так с довольной лыбой на муму дает гав. в этот момент отстать от ребенка надо, я так думаю.
ну и вот. мама-то уехала, а червяк в душе засел. а вдруг я мамо-дура чего в развитии упускаю. расскажите, что ваши дети в 9 месяцев умеют

ползает , без поддержки стоит , игрушками занимается , слоги говорит , на ладушки в ладоши хлопает

Ksushe4ka
ползает , игрушками занимается , слоги говорит ,

У меня тема была,смешная Как раз про умения в 9 месяцев ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ksushe4ka
ползает , без поддержки стоит , игрушками занимается , слоги говорит , на ладушки в ладоши хлопает

это понятно умеет. про физические умения нет претензий у бабушки.

SvetaRu

спасибо. почитаю

НаталькаЯ
а мы только кота и папу знаем и ищем их, когда спрашиваешь. больше ему ничего не интересно учить. да я и не настаиваю. когда под настроение попаду, то мумукаем с ним и гавгавкаем. а если неохота ему, так с довольной лыбой на муму дает гав.

Молодец!вы очень хорощая мама!Все правильно делаете!Мы вот Жору попугая ищем и Кузю кролика!А бабушку нет!

НаталькаЯ
это понятно умеет. про физические умения нет претензий у бабушки.

притензий нет . Успеет ребёнок всему научиться .

missvanill
Молодец!вы очень хорощая мама!Все правильно делаете!Мы вот Жору попугая ищем и Кузю кролика!А бабушку нет

у нас тоже кот главная развлекался. он уже стреляется на нем можно хоть чему учить. а людей неохотно воспринимает

НаталькаЯ
у нас тоже кот главная развлекался. он уже стреляется

Вот это и хорошо!Развитый, общительный ребенок, любящий живность!У нас кролл постоянно по ушам получает)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы