аллергия ли? и на что?....

мамочки,опытные и не очень, подскажите что к чему? у малышечки кожа на ножках шершавая такая стала,прям вдоль всего бедра...уже наверно неделю как...последние два дня убрали вообще весь прикорм (ели кукурузную кашку и пюре кабачок-яблоко день-через день),было еще на попке раздражение (ну от какашечек скорее всего,из-за недостаточности образования ферментов для переваривания),прикорм убрали - проходит...а шершавость остается(( кремом мажу не помогает,бепантеном тоже.. еще ж мы кушаем время-от времени смесь (мне от одного до нескольких раз в неделю приходится работать),смесь Агуша голд...ее с начала января стали есть....вот в общем-то и вопрос - может ли на нее быть?? или что это вообще?...я ничего такого в рацион не добавляла,все что раньше то и ем...

Оксан, попробуй крем Эмолиум, он в аптеке продается, мы мажем, он не такой жирный как бепантен, больше увлажняет. Реакция на смесь запросто... но обычно со щек начинается по моему :y_0016_1:

У нас так было врач говорила после купания не вытирая ребенка на мокрую кожу ножек любой увлажняющий детский крем мазать, мы мазали недели 2....у нас прошло и мы что-то перестали...

Sevgilim
а шершавость остается

аллергия!!!

Amelya
попробуй крем Эмолиум

он не гормональный хоть?...

Amelya
Реакция на смесь запросто... но обычно со щек начинается по моему

вот-вот и меня по этому поводу сомнения гложат - почему на ногах-то???

mama**
аллергия!!!

выше написала - почему с ног??

у нас такая хрень уже 2ой месяц. И гормональная даже не помогает :(

мамочка
у нас такая хрень уже 2ой месяц. И гормональная даже не помогает :(

:( а врачу показывали?че говорит?

тоже шершавые шечки и ножки - я недавно даже темку поднимала.
Ничем не мазали, прикорм весь оставили - шершавость начала проходить. Уже щечки гладкие :)
Кто то из знающих мам предположил, может быть такое перед зубами... а у нас как раз...

Selly
Кто то из знающих мам предположил, может быть такое перед зубами... а у нас как раз...

нам так-то 7,5 мес...зубы еще в 5 мес обещали,ан нет, нету их)))) чо ж делать-то...а как объяснили знающие мамы взаимосвязь шершавости щек/ног и зубов??

и у моего сына шершавость на ногах появилась 1,5 месяца назад, потом на щеках. потом щеки краснеть начали по вечерам (а днем норм), начала мазать бепантеном - шершавость за 3 дня прошла вся со щек и ног, а теперь на ручках и животике сыпь появилась!!!! думаю что теперь точно аллергия! :boom:

Такая же фигня - краснота то на попе, то на руках-ногах, щеках. Нам 1,5 года. Склонность к аллергии с рождения. У старшей этого нет. Сейчас вот у нас обострение - уже недели 2. Даже прививку перенесли на попозже. Пьём "Зодак" 5 кап - 2р/день, дерматолог сказал - крем "Ла-Кри" - 2 р/день, "Локоид" (гормональный) - 1 р/день, можно "Бепантен" и вычислять продукт, на который аллергия. Но это мне непонятно: бывает день диетически питаемся - ноги краснее, бывает всё подряд едим - кожа лучше, не могу уловить связь...

космополит02
Но это мне непонятно: бывает день диетически питаемся - ноги краснее, бывает всё подряд едим - кожа лучше, не могу уловить связь...

разгадка в том, что аллергия может быть и непищевая ;)

может на воду??? у нас все также покраснения, уже все продукты убрала, которые могут вызвать аллергию, все равно красные щеки, подбородок, попа, и шершавые ноги %) на подбородке шершавость могу понять - вечно текущая слюна из-за зубов!но на щеках не проходит :boom: уже всю голову переломала на что это так!!!!!!!!??????????????

сухость воздуха? жесткость воды? реакция на уличный холод?

Варварка
сухость воздуха? жесткость воды?

вполне может быть..

Варварка
реакция на уличный холод?

мы не гуляем в такую погоду ;)

у нас тоже ножки также шершавые и спинка в районе копчика, на животике были высыпания мелкие..врач сказала-аллергия, мажу бепантеном, и врач сказала заваривать 1ч.л.череды +1ч.л. ромашки на стакан воды и на паров. баню (я просто пакетики кипятком заливаю) и по 1,5 ч.л. давать в течение дня нескюраз....животик уже прошел и спинка...ттт...а вот на ножках еще шершавится...

У моей тоже шершавые ножки были.Купила деткий крем в аптеке- Малавит называется,через дней 5 ножки стали чистые,гладкие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы