Прибавка в росте 11 см

Девочки, такая ситуация - ребенок прибавил в росте за 2 месяца и 1 неделю 11 см. Вчера приходила свекровь, я ей похвасталась, что малыш очень хорошо растет, она вроде поулыбалась, погугукала, а сегодня звонит моему супругу и начинает ему выносить мозг словами типа - нельзя ребенка каждый день купать с кругом (на шею круг, купаем примерно с 1 месяца в большой ванне) из-за этого он у вас так сильно вытянулся и это ненормально и вообще он у вас очень вялый и часто плачет. При этом она вчера забежала на минут 40 и бывает у нас в гостях раз в 2-3 недели. Сынуля у меня совсем не вялый на мой взгляд и на удивление плачет очень редко, только когда хочет кушать и спать :)
Вообщем, теперь я злая на свекровь и озадачилась - может это действительно ненормальная прибавка в росте?

это нормально, во-первых,ну а во-вторых,могли тупо не правильно измерить как в РД,так и в поликлинике

Мирун
нельзя ребенка каждый день купать с кругом (на шею круг, купаем примерно с 1 месяца в большой ванне) из-за этого он у вас так сильно вытянулся

насмешили

Мирун
ельзя ребенка каждый день купать с кругом (на шею круг, купаем примерно с 1 месяца в большой ванне) из-за этого он у вас так сильно вытянулся

ооо эти бабушки... Она наверно вспомнила африканцев, которые кольцами на шее специально шею вытягивают с детства
Нам педиатр в месяц намерила 65 :=-O: при том что дочь родилась 55 :=-O: А в 2 месяца та же педиатр намерила 60

Ибис
все 11 см. имеено в шее оказались

Ну бабуле виднее
Больше всего раздражает в этой ситуёвине то, что вместо того, чтоб приходить почаще и помогать, она выискивает какие-то проблемки и это у нее называется "я же переживаю" %) А я после ее высказываний совсем "не переживаю" %) Мало у меня головняков, так она еще добавляет %)

Мирун
так она еще добавляет %)

это вы себе добавляете. можно просто мимо ушей пропускать, а не впитывать всякий бред

Не, ну мало ли.... Она все-таки 4-х деток вырастила. Не могу мимо ушей пропустить... Поэтому и задала вопрос ;)

мы выросли на 10см за 2 мес. т.к. наследственность располагает :) :)

Ну у Вас бабушка и юмористка!!!!
Нормальный у Вас малыш!
А в поликлинике, часто так измеряют, так же сильно вырос, а потом уменьшился. Точно можно рост измерить, когда на ношки встанет.

Мирун
Она все-таки 4-х деток вырастила

Отличный аргумент! Особенно в вопросах грудного вскармливания, введения прикормов и использования одноразовых подгузников

у моей сестры дочка родилась якобы 60см, а когда в месяц пришли на прием оказались 57см это при том, что поправились почти на килограмм :) скорей всего это не правильно измерили вашего малыша! а вообще, моя дочка за месяц выросла на 6см, но не за первый, а за третий месяц, но я ее сама дома измеряла ;) ну и у врача странным образом тоже совпало

Масявр
Отличный аргумент! Особенно в вопросах грудного вскармливания, введения прикормов и использования одноразовых подгузников

Ага, убивает на повал, у меня тоже свекровь так говорила, до поры до времени

Дорогая мамочка, ваш ребенок совершенно нормален, показатель см важен только при измерениях головы (что может свидетельствовать о в/ч давлении), а рост... у меня старшая в год была 74 см, младшая 80 см - ну земля то в другую сторону крутиться не стала ;) Короче, не приписывайте ненормальность своему ребенку, у всех все по разному.

Ttatka
у моей сестры дочка родилась якобы 60см, а когда в месяц пришли на прием оказались 57см это при том, что поправились почти на килограмм :)

нас в роддоме намерили 58 в месяц пришли 56. %) в 6 мес. - 69, а в 7 мес. -68 стали

Мы тут тоже сходили в поликлинику, за месяц прибавили 3,5 см. Педиатр сказала, что это больше нормы, а медсестра сказала, что ничего страшного в этом нет. Главное чтобы вес догонял рост. Пусть лучше все в рост уходит, чем в вес.

Вот вот да и в роддоме часто измеряют неправильно

bazenka
мы в мес были на 1см меньше чем родились!!

Мы на три

vivavipera
мы выросли на 10см за 2 мес. т.к. наследственность располагает

++++
и мои деченки так же выросли :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы