Сегодня 6 месяцев, объясните бестолковой маме по прикорм, пожалуйста

Вот уже наверное раз в сотый пишу про прикорм и еду в общем, готова к . Сегодня дочке ровно 6 месяцев. Проблема в том что плохо кушает, мне кажеться если бы я ее не кормила, она бы и рада. Ну про прикорм, сейчас кое как ..незнаю какимим силами, но слава Богу она ест утром кашу (ввела гречневую и рисовую). Пюрехи ..пробовали и капусту и кабачок и брокли и ...яблоко, грушу, персик на все аллергия. Свекровь сказала, что можно вводить бульон куринный и творог с кефиром. Врач сказала что через 1,5-2 недели вводить мясо (пюре, телятину). Девочки я так запуталась в этом прикорме, что нужно не понятно...Разложите мне бестолковой маме, что мне сейчас делать? В весе прибавка очень маленькая 300 гр. за 1,5 месяца.

у меня создалось впечатление, что Вы в полгода в ребенка проссто все решили начать запихивать! %)

Visone
бульон куринный

Visone
творог с кефиром

Visone
ерез 1,5-2 недели вводить мясо

:shock:

Visone
Сегодня дочке ровно 6 месяцев

а вы столько уже перепробовали.

Visone
бульон куринный

не нужно, тем более бульен. Курица аллерген, тем более если курица магазинная а не домашняя, лучше кролик

Visone
творог с кефиром

я бы сказала что очень рано, месяца через 2-3

Visone
В весе прибавка очень маленькая 300 гр. за 1,5 месяца.

деть на ГВ?

а Вы читали вот эти статьи?
вроде неплохо написано о прикормах

www.u-mama.ru/read/article.php

Visone
утром кашу (ввела гречневую и рисовую

я считаю что такой малышке достаточно
на кабачек аллергия? %)
странно....
Чернослив можно попробовать вводоить но понемножечку

Еnоtа
все решили начать запихивать

Для этого и написала сюда, чтоб не запихивать. Я ж понимаю что это не реально, что то выбирать надо.

Оля-я
а вы столько уже перепробовали.

Родилась 2950 сейчас 6520

Оля-я
деть на ГВ?

Нет с 3,5 на ИВ

Оля-я
на кабачек аллергия?

сама удивилась %)

странно, вообще то на кабачек не должно быть. Кста мясо еслине ошибаюсь детям месяцев с 8 начинают вводить (старшей доче ввела месяцев в 9 а то и позже)
Может кабачек давали с чем нибудь? Может покупной? или свой с грядки?

Мясо не раньше 8 месяцев, творог туды же (думаете почему молочка с 8 мес выдается??). Бульон куринный - это ваще пипец!!Нельзя!!! Овощной и то зачем сейчас....Ешьте каши, овощи пробуйте только потихоньку(вы как ваще их вводите,кстати?может на один реакция не прошла, а вы уже другой даете?) , сами сделать попробуйте, если на банки реакция. Фрукты я бы подождала, если такой ребенок аллергичный....Вообще вы уверены в причине аллергии, может на смесь? А вы на прикормы списываете...

аллергические реакции могут быть следствием неадекватной нагрузки на ферментную систему, а не истинной аллергией. если быстро и хаотично вводить продукты, к примеру. может, никакой ребенок не аллергик, а просто привыкает пока к каше, а вы доп нагрузку овощами. кушает утром кашку пусть пока, особенно, если скорее ест, чем выплёвывает. постарайтесь не торопиться, хотя, конечно, понятны опасения, что мало прибавляет и вдруг ребенок голодный. мамой быть-очень тревожно. попробуйте нашу схему: 2 недели на введение первой кашки .неделю на вторую .ещё неделю на третью.после этого пару недель едим только кашку, с удовольствием ;)(итого будет нам 7,5 мес) потом пробуем!!! только пробуем овощь на обед, по ложечке вводим, увеличиваем постепенно за неделю до 100-150 грамм, потом лопаем овощь - мы планируем цв.капустку для начала, также полтора мес на введение овощей (если хорошо пойдет, может, и фрукты подключим). в итоге, в 9 мес будем думать про мясо и творог.
но на этом пути нас уже поджидала первая трудность - непонятный понос. и теперь с кашей все сначала

Visone
Сегодня дочке ровно 6 месяцев.

Я то думала последует вопрос "с чего начать" и "сколько грамм", а у вас уже банкет в разгаре)))
Может и аллергия на все, поэтому что ввели так рано такой разнообразный прикорм?
Мясо и творог в топку и вспомнить месяца через 4, про бульен вообще на ближайший год забудте.

kotick
Мясо не раньше 8 месяцев, творог туды же (думаете почему молочка с 8 мес выдается??). Бульон куринный - это ваще пипец!!Нельзя!!! Овощной и то зачем сейчас....Ешьте каши, овощи пробуйте только потихоньк

Согласна на 100%.

Visone
готова к

Visone
пробовали и капусту и кабачок и брокли и ...яблоко, грушу, персик

%) ужас!вам в 6 мес.только надо было начинать пробовать 1 продукт!допустим цв.капуста,начинаете с пол чайной ложки сегодня,завтра чайную ложку,послезавтра 2 ложки и т.д,так вводите в течении 2 недель и только потом начинаете пробовать так же потихоньку др.продукт!а у вас реально целый банкет! %) :=-O:

Meadow
Я то думала последует вопрос "с чего начать" и "сколько грамм", а у вас уже банкет в разгаре)))

анологично
А по теме: моей малышке вчера исполнилось 6 месяцев, а я еще и не думаю вводить прикорм, всех лесом посылаю

мы, кстати, за последний месяц тоже мало прибавили. Я связываю это с тем, что ребенок стал гораздо более подвижный,больше энергии уходит, а есть стала меньше, не хочет и все, только ночью ест нормально, а днем не заставишь.

Mushka4ka
Я связываю это с тем, что ребенок стал гораздо более подвижный,больше энергии уходит, а есть стала меньше, не хочет и все, только ночью ест нормально, а днем не заставишь.

у нас так же. шилопопит вот и не прибавляет. хотя мы и кушаем хорошо. мы правда тож на ИВ

Visone
Родилась 2950 сейчас 6520

Так к полугоду вы вес удвоили, значит прибавки нормальные. К году вес от рождения утраивается, прибавки во втором полугодии меньше

вот еще неплохая табличка по прикормам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы