Проторгол

Девочки!Кто лечился этим препаратом?Я читала раньше отзывы о нем...вроде нормальные.В-общем,ходили мы неделю назад к Лору(планово в 9- мес.)Сказала-легкое орз и прописала Проторгол.Закапала пару раз,ребенка ничего не беспокоит,не стала капать. Через неделю(сегодня)нос забит полностью,стала чистить,а там сопли коричневые,от этого самого проторгола %) Получается,неделю целую капли в носу торчали(((это ж наверняка не полезно. Кстати,он какой вообще должен быть?А то мне эта жижа грязно -коричневого цвета сразу не внушила доверия.Даже и не знаю,капать эти капли сейчас или нет?

капли очень хорошие, и безвредны для малыша. Нам только он помог в своем время. Да должны быть коричневые они

Себе закапайте и поймете. Я про протаргол ничего не знаю, но себе закапала - и стала чувствовать себя лучше, нос прочищается, дышать лучше, не "зудит". Врач сказала, что он содержит серебро, поэтому обладает хорошим антибактериальным действием.
Ребенку когда капаю, обязательно через некоторое врямя увлажняю аква-марисом и прочищаю с помощью аспиратора - откачала коричневые сопельки и все супер!

Т.е. их надо до промывания закапать?

Мне врач сказала, сначала нос аквамарисом промывать, минут через пять проторгол капать. Только капать его надо курсом, противовоспалительный эффект на пятый день наступает.

только вчера была тема, где писали о вреде проторгола, я лично убедилась в бесполезности этих капель, с тех пор не покупаю

А жить вообще ВРЕДНО)))От этого умирают

Чем же тогда НЕВРЕДНЫМ лечить сопли у ребенка(((

Настуська
легкое орз

купите небулайзер и будет Вам счастье!

Давно хотим,только вот нашего ребенка не заставишь им дышать(((

Настуська
не заставишь им дышать(((

ничего, пример ему покажете :) возьмите с пониженным уровнем шума
моя дышит, я очень довольна результатом, сопли проходят за 2 дня

ЗвезДочка
капли очень хорошие, и безвредны для малыша. Нам только он помог в своем время.

и мелкого, и сами лечились протарголом той зимой, быстро помогал, надолго. Сначала прочищали нос, через несколько минут закапывали протаргол, потом через полчаса-час по необходимости еще раз промывали.

Luсky woman
нос прочищается, дышать лучше, не "зудит"

Чувство, что от него еще больше сопли появляются, как-будто он всю заразу в них собирает. Потом просто нос прочищаешь и все.

Temp
Только капать его надо курсом, противовоспалительный эффект на пятый день наступает.

тоже верно.

Аллегра А у вас какой?может посоветуете марку и проч?

у меня не самый дешевый, Италия, с пониженным уровнем шума, Florence ("Флоренция") MED2000 ... брать лучше компрессорный
покупать дешевле на выставке медтехники:
Чебышева,6
Малышева, 64
или в Технологиях здоровья тож есть, но там китайские, зато дешевыеСообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 10:22

Аллегра
купите небулайзер и будет Вам счастье!

Простите, вклинюсь. Посоветуйте какой, плиз!

dimyshkina
Посоветуйте какой,

см выше!

А небулайзер точно от соплей помогает?Подруга утверждает,что он только от кашля

Аллегра

:) Спасибо

Настуська
небулайзер точно от соплей помогает?

там три клапана-от инфекций верхних дыхательных путей, средних и нижних
есть маска для носа, есть насадка, чтобы ртом вдыхать

Настуська
Подруга утверждает,что он только от кашля

не знаю, что она утверждает, у дочки были сопли и уже кашлять начала, делали ингаляции, седня результат- спала спокойно, дышала спокойно всю ночь, не просыпалась, кашлянула за всю ночь один раз
сделали вчера 4 ингаляцииСообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 10:31

Спасибо огромное))поедем покупать скорее всего

Протаргол вещь хорошая токо не проспите насморк.Сопли текут если просто водичка это еще не повод протаргол начать лучше промывать аквамарисом или чем еще.А вот когда уже туговатые беловатые и чихает при этом ВСЕ!Начинайте!Я стараюсь гомеопатией.Сироп Стодаль от кашля хорошо идет у лялек.Можно коризалию от соплей.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ВЫ И ВАШИ ДЕТОНЬКИ!

Аллегра
там три клапана-от инфекций верхних дыхательных путей, средних и нижних
есть маска для носа, есть насадка, чтобы ртом вдыхать

А с чем Вы ингаляции от насморка делаете: просто с физ. раствором или с лекарством?

Диадема
А с чем Вы ингаляции от насморка делаете: просто с физ. раствором или с лекарством?

физ.раствора достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы