Вопрос про потенциальную пищевую аллергию

Девочки, сегодня задумалась с подачи мужа... Ребенку 6 мес, на ГВ. Пару раз давала вареную гречку (по две крупинки буквально), яблоко просто как бы лизнуть... Будет педприкорм, но пока к еде не особо тянется. У мужа в детстве очень сильная была аллергия на все практически, сейчас на гречку, если переест, жирную рыбу... Жить не мешает.
У меня нет аллергии вообще ни на какую еду. И с ГВ ем все подряд... включая пресловутые цитрусовые и шоколад. У ребенка никаких высыпаний, ттт.
Значит ли это что аллергии и не будет, когда на "человеческую" пищу будем переводить, или та же гречка может какое-нибудь опухание :=-O: вызвать, если ребенок в мужа пошел?
Кто знает, напишите, пожалуйста!

У моего старшего сына до года была аллергия на творог, лет до 6- ти на кошек и до сих пор появляется реакция на передоз витамином с
Мелкий все подряд ест и пьет апельсиновый сок с 8 мес, с кошкой целовпться может и хоть бы где то, тьфу- тьфу

думаю в данном случае надо просто подсраховаться: вводить новые продукты крайне осторожно, особено явные аллергены. Это особенно касается периода пыльцевого сезона. Если нет реакци - слава богу. Но помните, что аллергия носит накопительный харатер, например, от 10 ягод клубники ничего не будет, а на 10й день после 15й - о-па и высыпало

fly_mama
У моего старшего сына до года была аллергия на творог

А пока кормили грудью, были у детей какие-то проявления, когда Вы, скажем, творог ели?

А я его много и не ела тогда- воротило от него почему то, иногда ела- ниче не было, помню только когда заболел он в 7 мес, я ему с перепугу купила баночку детского питания с малиной ( ну типа съест, пропатеет, выздоровиет), он ее целиком умял и щечки у него покраснели, но прошло быстро
А со вторым, почти сразу после родов начала шоколад подъедать, сок апельсиновый по чутке и ниче
У меня кстати еще во время беременности на апельсины пупырышки внизу живота вылезли, чего при второй беременности ниразу не было

fly_mama

Спасибо, чуть успокоили =)

я аллергик.аллергия на сладкое в больших количествах и на цитрусовые (ну помимо косметических средств, реакции на воду и тыпы). сын на ГВ+пед.прикорм. позволяю себе и апельсины, и сладкое (ему, конечно, не даю). у меня высыпания,у сына нет реакции никакой. надеюсь и не будет.

я когда кормила ела все подряд, потом малой подрос тоже питался без ограничений, а в три года обсыпало так что на скорой увозили (скорее на растишку). Короче ребенок не аллергичен, но случай был. Мне кажется нужно понемногу начинать и реакцию смотреть, тем более если вы на ГВ себя не в чем не ограничиваете, есть шанс что ребенок все-таки не в папу...

я вас не успокою. мой малыш пока только грудь ел, тоже никаких высыпаний не было, хотя я себя ни в чём не ограничивала, шоколад ела только так... а с первой ложки прикорма весь шершавками покрылся :( так и мучаемся теперь с прикормом, не знаю чем накормить детку, чтоб без реакции, вчера творогом накормили. реакция такая, что аж скорую вызывали, жуть...НО! слышала от аллерголога, что аллергия в основном передаётся по материнской линии, так что, возможно вас и обойдёт эта участь ;)

Моя малышка на ГВ, недавно у меня обострилась аллергия - на малышке не сказалось :)
Так что может и у вас не быть, но все таки если у одного родителя есть - вы в группе риска.
Притом не стоит забывать, что аллергия бывает не только врожденной, но и приобретенной - то есть при сочетании неблагоприятных факторов для организма. То есть сегодня у вас нет аллергии на гречку, а ребенок заболеет, упадет иммунитет или отравится - и начнется на фоне этого аллергия на гречку.

trimpimpim

Detka

ohimesan

Пищалка

Спасибо вам большое за ответы, чуть успокоилась, буду наблюдать =)))

я считаю вам к аллергологу стоит обратиться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы