Стоит ли...

Девочки вот у меня какая проблема:
Отработала на работе всего 3 месяца, забереминила, затем ушла на больный, в связи со своей болезнью (иначе было не выносить малыша), пришло время декрета, а мне директор помахал ручкой... ни декретного и оплаты больниных...и даже опыта в трудовой книжке нет, я ее вообще забирать не стала...есть из документов только заявление о приеме на работу и больничные и все. Вот думаю идти мне в суд или уже смириться...

Гос. инспекция труда в Свердл. области, ул.Малышева д.101 тел.262-66-19, там вам обязательно помогут разобраться с таким работодателем.

Piraniya
я ее вообще забирать не стала

А что есть на руках, подтверждающего, что вы у него работали?

lena291081
Гос. инспекция труда в Свердл. области, ул.Малышева д.101 тел.262-66-19, там вам обязательно помогут разобраться с таким работодателем.

+++++ 10000000

В трудовой есть запись о приёме на работу? У меня была такая же почти история, но я не уходила на больничный, а директор попросил, когда узнал о моём положении... Т.е. конкретно сказал, на работу больше не приходи, я уже тебя уволил, потом заберёшь трудовую. Я поплакала и к юристу, с тётенькой, правда, очень повезло, она мне всё объяснила и тут же звонит на работу, директору, говорит так и так мы тут пишем заявление в суд, подскажите, с какого числа уволена такая-то? На том конце провода и обкакались. А мы, говорит, её не увольняли, пусть выходит. Эта же юрист подсказала, что лучше не выходить, засесть на больничные до декрета, иначе, говорит, они тебе все нервы измотают, пока сама не убежишь. Так что ушла я благополучно в декретный и пособие получала ещё. Так-то с юристом проконсультируйтесь...

lena291081

Да, обязательно свяжитесь с гос инспекцией труда, поможет однозначно. Зачем тут смиряться, это наглость, с ней надо бороться. Вам еще малыша растить, лишними деньги не будут.

Через суд вовсе не надо, есть трудовая инспекция, быстрее и проще. Работодатели её даже больше опасаются..
Есть договор трудовой на руках подписанный с их стороны или сделана ли запись в трудовой? ещё возможно вы подписывали какие то бланки за получение ЗП - то есть с вашей зп шли отчисления в соцстрах следовательно о вас там знают и вы имеете право на выплаты.. если да, то для начала прочитайте в инете свои права:что сколкьо и когда вам положено. Затем решайте или сначала поговорите с руководством, уже подкованная в своих правах, или сразу пишите заявление в трудовую инспекцию.

В больничном написано место работы?

в больничном написано место работы, вот именно что доков нет есть только копия заявления о приеме на работу с подписью руководителя.

ЗП как получали? расписывались где нить? с бухгалтерией в хороших отношениях? могут они вам выписку по выплатам сделать?

полис медицинский вам кто оформлял? предприятие?

они мне ни че не оформили я до сих пор хожу со старым полисом, где даже девичья фамилия...трудовая у них

Piraniya
в больничном написано место работы, вот именно что доков нет есть только копия заявления о приеме на работу с подписью руководителя.

а два свидетеля найдется, чтобы подтвердить, что вы там работали??????
но, в любом случае, позвоните в инспекцию, там вас проконсультируют и уже поймете как дальше действовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы