Лекарства и новорожденный..

Ситуация такая. Нам уже 1.5 мес,ребенок развивается хорошо,были уже дважды у педиатра и вчера ходили на прием к заведующей поликлиники. Посмотрела малыша,спросила про стул,я ответила что ходим по большому 1 раз в 2 суток,она выписала нам дюфалак,бифиформ-беби и элькар-чтобы нормализовать стул. Купила только дюфалак и бифиформ. Еще нам педиатр выписала витамин Д пропить по 1к в день и невролог выписал глицин,тоже даю 2 раза в день. Еще и окулиста были вчера,направила заведующая,т.к глазик немного гноится,окулист выписала левомитетиновые капли. Так вот вопрос не много ли прописывают в таком возрасте и как вы относитесь к назначением врача? Хочется ребенку не навредить. P.S левомицетиновые капли не стала капать,т.к считаю что антибиотик для малыша не есть хорошо,промываю глазик заваркой чая или ромашкой и массаж делаю.

а-а-а
из всего выписанного вам стала бы давать витамин Д и капать левомицетиновые капли. ВСЁ.

ЛеАнна
чтобы нормализовать стул

не давала бы ничего. 1 раз в 2 дня - это нормально.
А элькар для нормализации стула - это вообще фишка.

ЛеАнна
глицин

невролог по какому поводу назначил?

Мамочки ну подилетесь пожалуйста опытом,давали ли вы малышам несколько лекарств одновременно. Просто очень переживаю по этому поводу :(

kvetek

Глицин назначил потому что подбородок дрожит,сказал что результат небольшой гипоксии в беременность.

ЛеАнна
давали ли вы малышам несколько лекарств одновременно

давала, но во время болезни.
1 раз в 2 дня - это действительно нормальный стул.

ЛеАнна
дюфалак,бифиформ-беби и элькар

не стала бы давать точно

левомицетин все-таки нужно капать, у нас тоже был коньюктивит в 1 мес, ни чай, ни ромашка не помогли, процесс может усугубиться :(
а глицин по какому-то конкретному поводу назначили?

за пол года хождения по поликлиникам у нашего здорового ребёнка собралась Такааая аптечка , решила больше ничего покупать . Автор смотрите интрукцию по приминению , есть ли совместимость с другими лекарствами.

дюфалак бы не стала давать однозначно-от него у дочки газообразование повысилось-колики еще больше стали беспокоить.Глицин нам не помог( в 6 месяцев пили).Про остальное не скажу-не знаю.

ЛеАнна
подбородок дрожит

нам сказали, до 3-х месяцев это норма.

глицин, витамин д для профилактики рахита и левомицетин, остально,е мне кажется, можно не давать

1. ищите на будущее толкового педиатра.
  2. из всего выше перечисленного дала бы максимум витамин Д.
    считаю, если ребенок какает сам без проблем раз в 2 дня -это вообще отлично и проблемы нет.

ЛеАнна
Глицин назначил потому что подбородок дрожит,сказал что результат небольшой гипоксии в беременность.

тремор (дрожание) до 3 месяцев у детей -это норма.
ищите еще грамотного невропатолога.

подбородок у нас тоже немного дрожал, невролог выписала элькар, я не стала давать, сейчас 3 мес, ничего не дрожит

У нас тож подбородок дрожит малость(2 мес), невролог сказала что все в норме потом будет, и гипоксия у меня была в беременность-ниче не назначили, только витаминД и все. Чем больше лечим ребенка, тем больше залечиваем, понимаю глазик надо лечить, а глицин то нафиг давать-он вообще у них прям лекарство от всех болезней! %)

Zezka
из всего выше перечисленного дала бы максимум витамин Д.

Приплюсуюсь. Если ребенка не беспокоит ничего, зачем его всякой ерундой пичкать?
Ну и капли, если глазки болят. У нас в месяц тоже коньюктивит был, ими вылечились.
А про глицин я где-то читала, что его эффективность в принципе не доказана. У нас тоже подбородок первые месяцы периодически дрожал, прошло само.

ЛеАнна
давали ли вы малышам несколько лекарств одновременно.

Давала. Но потому что была пугливая доверчивая первородка. Сейчас бы не стала :) Из Вашего списка стОит внимания только витамин Д, имхо.

нам то же самое выписывали - я даю только витамин Д!!! Глицын вообще нельзя давать, это очень сильное психотропное ср-во, его даже в психушках дают!!!

мы давали много лекарст первое время - потому как действительно было нужно - недоношенные,маловесные, с кровоизлияниями и так далее.
элькар вообще серьезное средство, мы его и то очень мало пили.
относительно стула ребенка - вы сами как наблюдаете,беспокоит ли что-то малыша?
вообщем, если ребенок доношеный и без патологий - точно бы в таких количествах не стала кормить лекарствами.

имхо - к другому неврологу, к другому окулисту - пусть выскажут еще одно мнение.

Nastywa
Глицын вообще нельзя давать, это очень сильное психотропное ср-во, его даже в психушках дают!!!

это гомеопатия.

Забыла написать,что окулист сказала что у сынули непроходимость слезного какнала,нужно промывать глазик,закапать левомицетином и затем массаж. А что касается стула,то все хорошо,зопоров нет,пукает только постоянно

ЛеАнна
дюфалак,бифиформ-беби и элькар

ЛеАнна
глицин

давать не стоит.
стоит сходить к еще одному окулисту - если у малыша дакриоцистит, вам покажут, как делать массаж, и, если не поможет - сделают зондирование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы