малоимущие

девочки!объясните бестолковой!у мужа офиц.з/п 3т.р.я получаю около 9т.р. детских.мы попадаем в категорию малоимущих?на что мы можем претендовать?куда обращаться в чкаловском районе?может по телефону можно узнать?кто-нибудь просветите!!!!!!или ссыски дайте на законы,статьи.ну ничего сама найти не могу!бестолковая!

www.u-mama.ru/read/article.php хорошая статья, только может инфа немножко устарела ;) Прожиточный минимум точно изменился

четырка
у мужа офиц.з/п 3т.р

как вы на нее живете? %)
я к тому, что это даже ниже МРОТа - то есть идет нарушение закона.
Принесете свою справку - и к мужу с проверкой на работу придут.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 12:07

сама удивляюсь.в основном на детские.родители помогают.муж подхалтуривает.ищет другую работу,но пока пшик...

тел.217-22-32 Автомобильный д.3 (в районе детской поликлиники). Подойдите в каб№ 8 (там первичный консультативный прием) работают: ПН,ВТ,СР,ЧТ с9-18 (13-13.45-обед). Сложите все доходы вашей семьи (3+9=12т.р) и разделите на всех членов вашей семьи (12/3=4т.р) Прожиточный минимум, если я не ошибаюсь, 5468руб. Т.о. вы попадаете под категорию малоимущих.

спасибо.хорошая статья,только можно уточнить?муж прописан в области.справки,кот.ему нужно будет взять в соц.защите как называются?кроме адресной помощи.вот на ребенка - пособие на ребенка?а на молочку после года как?

ой,девочки!большое спасибо.а с проверкой к нему пусть приходят!пусть разберутся,что это за з/п такая!

а сколько сейчас мрот?

УСЗНчкаловского р-на пер.Автомобильный,3 тел.2172250.
Размер прожиточного минимума 5946 на человека в месяц. Берутся все официальные доходы до вычета подоходного налога за 3 месяца, складываются и делятся на количество человек в семье (родители состоящие в браке и несовершеннолетние дети).

четырка
справки,кот.ему нужно будет взять в соц.защите как называются? что ему не назначалось детское пособие на ребёнка. Ребёнок с вами прописан?

четырка
а на молочку после года как? я просто приходила, брала справку (её выписывали на основании уже заведённого дела), относила в поликлинику, и нам по неё весь год выписывали рецепт на молочку. Кооперировались с другими мамочками во дворе и ездили по очереди ;)

четырка
у мужа офиц.з/п 3т.р

А не официальная какая? Вот не верю я что человек станет работать за такую зарплату, тем более в Екатеринбурге, это еще в области я бы могла поверить, а здесь.... Просто мама у меня бухгалтер, рассказывала в свое время как у них на каком-то из предпреятий так мужики справки о зарплате офиц брали, чтобы статус малообеспеченных получить, хотя реально получал очень хорошие деньги ( это было правда лет так 10 назад).

Наберите МРОТ в 2011 году в яндексе.
Сразу точная сумма выскочит.
Я знаю, что в этом году она повысилась, была 4330 р в 2010

ребенок прописан со мной в городе,а у мужа областная прописка

кто-нибудь

не офиц.не намного больше.она нерегулярная какая-то,поэтому особой надежды на нее нет.есть своя машина на ней и подрабатывает.да и разве важно для нашего гос-ва какой у нас неофиц.доход?гос-во ведь не волнует как мы крутимся м пытаемся выжить

четырка
да и разве важно для нашего гос-ва какой у нас неофиц.доход?

Еще как!!
Вы ведь с него налоги не платите, хотя бы подоходный. И это очень волнует наших правителей, что многие "в серую" работают, налоги не платят, воровать нечего им...

можно влезу?

sosna
Берутся все официальные доходы до вычета подоходного налога за 3 месяца, складываются и делятся на количество человек в семье (родители состоящие в браке и несовершеннолетние дети).

а если родители не состоят в браке, тогда как считать, не подскажите?

Армавир

ну жить ведь надо как-то.если з/п такие маленькие.это сейчас еще можем выкрутиться,а после 1,5 лет как7когда детские перестанут платить?садик еще не предвидится,а на частный средствов не хватает.вот и ломаю голову

А можно тоже вопрос? А если муж выплачивает алименты другой семье, то как в этом случае считать его доход, с вычетом аликов или без??? Алики же - доход другой семьи, я правильно понимаю?

четырка
да и разве важно для нашего гос-ва какой у нас неофиц.доход?гос-во ведь не волнует как мы крутимся м пытаемся выжить

ну так-то да важно - с них же подоходный налог не платитс - а это уже уклонение от уплаты налогов.

четырка
ну жить ведь надо как-то.если з/п такие маленькие.

А может бытьтогда вашему папе оторвать все же себя от стула и пойти искать более высокооплачиваемую работу.

четырка
а после 1,5 лет как7когда детские перестанут платить?садик еще не предвидится,а на частный средствов не хватает.вот и ломаю голову

Выходите на работу , а папа ваш раз неспособен деньги зарабатывать пусть берет отпуск до 3 лет и сидит с ребенком -0 у вас я так понимаю зарплата нормальная - судя по размеру вашего пособия.
Извините, что так грубо, но реально мужики какие-то инфантильные пошли - 3 тыс получаем - и все нас устраивает.

RitaMargarita
Алики же - доход другой семьи, я правильно понимаю?

да, с меня спрашивали справку о том, что алименты не получаю.

четырка
ну жить ведь надо как-то.если з/п такие маленькие.это сейчас еще можем выкрутиться,а после 1,5 лет как7когда детские перестанут платить?садик еще не предвидится,а на частный средствов не хватает.вот и ломаю голову

Да я просто ответила на ваш вопрос, почему гос-ву не безразличны ваши доходы.
Они (чиновники, власть) хотят, чтобы мы жили честно, все показывали и со всего платили налоги (огромные), а они - будут эти деньги разворовывать и ничего конечно честно не показывать (сравните их зар.платы и их коттеджи).

ohimesan
Если родители не состоят в браке, то, в основном, с кем из родителей ребенок прописан, того доход и считается, а другой в состав не входит. Если все вместе прописаны, то папа не считается Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 16:02

четырка
офиц.з/п 3т.р

а черная в конверте?

sosna

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы