Общий билирубин 60 чем грозит?

нам 1,5 месяца,на прием в четверг только...знакомые говорят в больницу положат %) не хочу.. :(

Не факт не так уж и высоко

Да не паникуйте вы раньше времени. Препараты какие-нибудь пропишут, поди и все...

Djonny17
знакомые говорят в больницу положат %) не хочу.. :(

не обязательно положат. скорее всего пропишут лечение дома. и к инфекционисту отправят. точнее сначала отправят, а потом после обследования и анализов в динамике выпишут лечение.
ну нам так делали. общий билирубин у нас был 140. но и трансаминазы в норме. если трансаминазы повышены, то в больницу могут отправить. и к гепатологу.

Насколько помню мы с таким билирубином из роддома выписывались. Так что не переживайте раньше времени :)

Djonny17

кроме билирубина у вас все в норме или нет? от этого и будут исходить врачи.

скорее всего - ничем. это невысокий уровень, снизится самостоятельно.

в 1,5 мес это ненормально, но не страшно. спокойно кормите грудью, как можно чаще, не слушайте про допаивание водичкой и т.п., выпишут вам урсосан скорее всего. следите чтобы малыш хорошо писил (10-12 раз в сутки), билирубин выводиться с калом и мочей. в большинстве случаев до 3-4 мес билирубин ниже 100 приходит в норму и без лечения. но не забывайте про трансаминазы и если не делали узи брюшной полости, то просите направление

mamusenka
выпишут вам урсосан скорее всего

тоже его пили месяц. Выписались с билирубином 98, за месяц упал до 9,5. Не переживайте !

evabel
кроме билирубина у вас все в норме или нет?

сдавали еще алт,аст и щелочную фосфотазу. Алт, Аст только в норме.

Если Аст и Алт в норме то ничего страшного, это я вам как лаборант говорю. А щелочная фосфотаза у всех новорожденных повышенная, до 950 может быть

Сашенька in love

Спасибо

Не за что :) у нас когда в роддоме был высокий билирубин, под синей лампой лежали загорали, никакие таблетки не пили.

Сашенька in love
под синей лампой лежали загорали, никакие таблетки не пили.

мы тоже в роддоме загорали...всё еще какая то фигня %)

Ну у всех видимо по разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы