А нужен ли массаж?

Нам 8,5 месяцев, ни разу не ходили на массаж. С финансами туговато было.... правда лечение у остеопата проходили, ну и дома массаж и гимнастика. Вот теперь с деньгами полегче стало, но не лишние. А на улице морозы, в поликлинику таскаться не охото, еще подхватим чего- нибудь...Доча развивается нормально- ползает, стоит у опоры и без нее немножко, сидит даже без поддержи ходить пытаеться, короче шилопоп) Показаний нет никаких. Нужен ли он? Читала, где-то,что до года надо обязательно....

Мы вот на массаж только в 1,1 первый раз пошли...ито массажистка сказала,что и не очено-то Вам надо :) хотя много раз выписывали....

Мое мнение не нужен. Если только у вас не ярко выраженные проблемы.

Мы сделали в 3 месяца, массаж был на пользу, сняли излишний тонус в плечах ну и дочь перевернулась на живот после массажа. Хотела делать в 6 месяцев, чтобы стимулировать дочь к ползанью и сидению, но пока дозванилась до нашего массажиста, пока очередь то да се, дочь села, поползла и встала у опоры. Вот думаю сделать все таки массаж в 9 месяцев. Вообще считаю, что массаж не особо обязателен, если ребенок развивается хорошо и все в норме, но если есть возможность я бы дедала. К слову у нас просто массажистка знакомая, поэтому нам дешевле это удовольствие обходится, ну и внимание повышенное к ребенку :)

Мы не делали (5 месяцев) и не собираемся. Считаю что массаж это только по спецпоказаниям. А для профилактики можно и панадолом каждый день поить (совет знакомой) %)

Масявр
А для профилактики можно и панадолом каждый день поить (совет знакомой)

:=-O: :=-O: %)

Масявр
для профилактики можно и панадолом каждый день поить (совет знакомой)

а мне тоже знакомая советовала нурофеном поить

мама Зенька

Масявр

Если не секрет, нафига поить жаропонижающими вместо массажа????

Государевна
Если не секрет, нафига поить жаропонижающими вместо массажа????

тоже интересно стало_)

что затупарылые собрались??? как не нужен массаж! 4раза до года рекомендуют.

А нам массажист сказала, что если диагноза как такового нет, то лучше если сама мама будет делать массаж, в конце концов можно пригласить специалиста для обучения и все. Ну а если есть какой-либо диагноз, то лучше делать спецу, так как элементарно нужны знания анатомии и физиологии.

Мы не делали... Показаний не было) а ручки-ножки-спинку помассировать я и сама могу)
в 4 месяца перевернулся, в 6 пополз и сел, в 7 встал у опоры, в 8 начал ходить вдоль дивана)
сейчас 9. Стоит самостоятельно, вчера сделал первые 2 шага)

У нас показаний не было, но мы уже 2 раза делали массаж, до года будем делать еще 2 раза. Массаж до года необходим. Проблемы вылезут позже, если его не делать.
Автор, в поликлинике вам положен один сеанс бесплатного массажа, раз тяжело с деньгами, то можно свою лень перебороть и походить на бесплатный-то массаж.

нам 9.5 делали массаж уже 3 раза, в феврале последний будет. Сели поздно правда. Но я за массаж! Видно результат на ножках. У нас с ними проблемы, после массажа лучше. Но я сама целыми днями их кручу, верчу, массажирую.

air
Автор, в поликлинике вам положен один сеанс бесплатного массажа

по показаниям только

У нас не было показаний к массажу, но 2 раза мы сделали (т.к. я сама люблю массаж)) Никакого эффекта от массажа не наблюдала. Поэтому если

Мама Яночка
на улице морозы, в поликлинику таскаться не охото, еще подхватим чего- нибудь...Доча развивается нормально

Можно и без массажа обойтись. :)

дак массаж то ведь он не для того что бы что то исправить, а для того чтоб ребеночка размять он ведь лежит целый день( не сидит, не стоит, не ползает), попробуйте сами полежать я думаю не очень будет для ваших мышц, просто можно его самим делать если знаешь как чтоб не навредить. Ну а ходить на него конечно в морозы не стоит ребенок же отдуда горячий.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 13:13

Meadow
Можно и без массажа обойтись

если речь идет о бесплатном массаже. После процедуры разогретое тело ребенка, а тут его на улицу. Даже если идти близко, все равно "не айс".
Мы до года сделали 4 массажа (считаю, что мало) и до двух лет планирую еще 3 раза сделать.
Зачем? развите ребенка в год не останавливается.
Если есть финансовая возможность - пригласите специалиста. Это не профилактика - это развитие ребенка.

мы делаем каждые три месяца, два раза по показаниям было, потом по совету педиатра, но показаний не было, моё мнение в любом случае польза есть, сама прохожу курс массажа каждые 4-5 месяцев и чувствую положительные результаты, у нас после каждого курса были заметные улучшения, сначала переворачиваться начали, потом ползать, потом просто скакать по всем диванам и залезать без труда на все высоты, как мартышка

Скроюсь
что затупарылые собрались??? как не нужен массаж! 4раза до года рекомендуют

Ну так вы объясните, зачем? Если ребенок у меня и без массажа и переворачивается и ползает и сидит и стоит у опоры и ходит возле опоры ( нам 7,5 месяцев), 2 раза были у невролога - оба раза диагноз "Здорова", Направления на массаж нам не дали, енвролог сказал, что не нужен вам массаж профессиональный.

air
Массаж до года необходим. Проблемы вылезут позже, если его не делать.

Зачем он необходим? Мотивируйте пожалуйста, а то все говорят необходим - а зачем не понятно. Мне массаж например до года никто профессионально не делал, представляете ведь живу до сих пор.
А какие проблемы-то вылезут. Старшей дедали массаж до года 1 раз платно, второй раз в 8 месяцев на бесплатный очередь дошла, так мы туда и не доходили даже, смысл, ребенка погладить я и сама могу, а насильно удерживать ребенка, когда она хочет сидеть или ползать - не знаю зачем это надо. Вот как-то не вылезло у нас каких-то особых проблем. Но старшей делали, т.к. тонус был снижен. А маленькой - у нее все нормально, развивается и без массажа нормально, какой смысл его делать?Если даже хирург и невролог говорят, что кроме маминого поглаживания ребенку другой массажик не нужен.

Мы один раз делали, хорошо, мне понравилось, стал переворачиваться. Сейчас сама делаю, посмотрела живьем и диски, конечно не так, но немного техники есть)) Теперь ждем бесплатный, потом посмотрю, как сын себя чувствовать будет. У нас тоже с финансами напряг((

air
Проблемы вылезут позже, если его не делать.

сыну 4 года, не делали массаж, ттт ничего не вылезло. Тоже считаю, что по показаниям нужен.

Я считаю,что массаж нужен делали 2 раза,нам 8мес,и третий будем делать,лучше экономить на себе а не на ребёнке

мы не делали, но у остеопата были и в бассик ходили постоянно

Нам почти 4 месяца, сделали 1 раз в 1 месяц и собираемся повторить в ближайшее время. Делали просто для общего развития, без всяких рекомендаций. Может, благодаря массажу дочь в 3 месяца умеет пререворачиваться со спины на живот сживота на спину, очень активная.

Tasya917

onlineway.ru/index.php почему Вашему малышу необходим массаж :)
massage-crimea.ucoz.ru/publ/o_polze_massazha_dlja_detej_grudnogo_vozrosta/1-1-0-8
не хотите, не делайте массаж, я ни кому не навязываю, это ваши дети. Своему делаю и буду продолжать делать.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 21:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы