Начали делать массаж (((

С 11 января начали делать массаж и электрофорез в поликлиннике на Громова, массаж переносим нормально, вот только когда массируют шею ревет очень сильно и не дается, электрофорез совсем спокойно. НО я стала замечать, что после массажа реб (8,5 мес) стал спать с сильно запрокинутой головой назад (до массажа этого не было точно спал со мной). Может ли массаж спровоцировать такое и вообще что это? К какому врачу бежать???

Покажитесь неврологу, это гипертонус шеи у вас скорее всего начался.

Ирделиз Покажитесь неврологу, это гипертонус шеи

+1000, не правильно выполненная процедура массажа :( , перестимулировали

hita
не правильно выполненная процедура массажа , перестимулировали

Может завтра массажиста попросить чтобы не трогала шею? есть смысл?

Вот вычитала:

"Если вы заметили признаки гипертонуса не оставляйте их без внимания. Стоит обратиться к врачу.
Правильное лечение для вас подберет ваш невропатолог. Обычно это лечебный массаж (расслабляющий). Провести 10 сеансов, через 6 месяцев повторить, расслабляющая гимнастика, плавание, физиотерапевтические процедуры (Электрофорез). Чем раньше начнётся лечение и чем меньше ребёнок, тем быстрее он вылечится. В тяжелых случаях врач назначает ребенку лекарства для снижения тонуса мышц. Назначать могут как мочегонные для снижения жидкости в головном мозге, иногда могут назначить дибазол перед массажем, он снимает спазм и расширяет сосуды. Витамины группы В: В6,В12, таблетки "Мидокалм” (лечение повышенного мышечного тонуса)."

Самое интересное делаем массаж и электорофорез именно с Мидокалмом и все развно такая фигня(((

шею трогать очень даже нужно, но движения массажиста должны быть поверхностными, плавными, медленными,похожими на поглаживание. Т.к. мышцы спины начинаются от черепа( трапецевидная...). Ручки когда ребенку массируют он плачет? Часто у детей с гипертонусом в шейном отделе бывает. Еще регидность мышц шеи бывает из-за внутричерепного давления.

На массаже плачет ТОЛЬКО когда к шее начинают прикосаться(

Как узнать о внутречерепном давлении?

невролог должен отправить на узи(если родничок не закрылся) или на рентген черепа. еще при осмотре глазного дна у офтальмолога можно выяснить. Но, в первую очередь, нужно к неврологу обратиться и прямо сказать, что ребенок стал закидывать голову, не дает прикоснуться к шее.

hita, спасибо большое за ответы!!! Завтра попробуем попасть на прием)

Срочна!
Подойти на Громова к врачу-физиотерапевту или старшей медсестре или заведующей. Пусть смотрят, кто вам там чего накосячил!! Они за правильность процедур отвечают и вообще адекватные тетеньки.
У кого массажируетесь-то?

sensible
У кого массажируетесь-то?

У Анны Борисовны

sensible Срочна!
Подойти на Громова к врачу-физиотерапевту или старшей медсестре или заведующей. Пусть смотрят, кто вам там чего накосячил!! Они за правильность процедур отвечают

+1000, хотела так же сказать, да могли в некорректности к коллегам обвинить.

Девочки! а идти до массажа?
И еще забыла - стал спать очень плохо, просыпается и ревет сильно до 10 раз за ночь(((((((

Меркелина
У Анны Борисовны

Мда... Слышала отзывы как о лучшем спеце в поликлинике... В общем, не мешкайте к врачу.

идите, ДО процедуры, на пользу они не идут. Пусть разбираются, меняют массажиста.

sensible
Мда... Слышала отзывы как о лучшем спеце в поликлинике... В общем, не мешкайте к врачу.

У меня лично к ней претензий вообще нет!!! Надо сначала причину определить, а потом выводы делать! - это мое мнение!!!!

До массажа, придите чуть пораньше и покажите ребенка врачу.

hita
идите, ДО процедуры, на пользу они не идут. Пусть разбираются, меняют массажиста.

%) :(

Девочки!!! Спасибо! Завтра пойдем по врачам(((

Самое главное не растраивайтесь сильно и раньше времени, может просто массаж вытянул наружу проблему, может именно вашему малышу не идет конкретный массажист. Я в своей практике сталкивалась с разными случаями. И я кому-то не подходила, првда в каждом случае пыталась докопаться до причины. Но бывало, что приходилось процедуры прекращать. Удачи вам и вашему малышу.

hita
Самое главное не растраивайтесь сильно и раньше времени, может просто массаж вытянул наружу проблему, может именно вашему малышу не идет конкретный массажист. Я в своей практике сталкивалась с разными случаями. И я кому-то не подходила, првда в каждом случае пыталась докопаться до причины. Но бывало, что приходилось процедуры прекращать. Удачи вам и вашему малышу.

Так приятно чуствовать поддержку) тем более со стороны мед. работника))) видимо я с адекватными редко встречаюсь)))) ;)

Меркелина
И еще забыла - стал спать очень плохо, просыпается и ревет сильно до 10 раз за ночь(((((((

Что-то увас там массажист неправильно делает. Мы вот после массажа спать стали значительно лучше! И такая реакция должна быть у всех детей - это же физкультура, пусть и пассивная. Меняйте массажиста

Окончание истории)
Сегодня был просто мучительный день... Обошли 4-х врачей (педиатра, физиотерапевта, невролога, сделали М-ЭХО и даже у окулиста были) причем только последний точно и нормально сказал что все хорошо, а остальные.... короче вразумительного ответа не получила, все процедуры отменили, невролог выписал аж 5 разных таблеток (если и буду давать, то только после консультации хотя бы еще с одним неврологом), физиотерапевт сразу слала давить что типа я сама виновата и вообще они на уступки мне пошли что электроф-з проводили вместе с массажем %) , а надо было сначала эл-фз, а уже потом массаж... короче покивала я ей и ушла с вклееными бумажками в карточке и с клятвенными словами о том что оставшиеся 4 сеанса будут когда-нибудь доделаны (хотя я смысла в этом уже не вижу) и настоятельно рекомендовала посетить невролога (ой, и мне выпить большой стакан валерьянки как домой приду ). Вот сейчас еще вспомнила, что больше грешат не на массаж, а на электрофорез с медокалмом (типа очень сильное лекарство и нам надо было что-нибудь по проще и вообще можно было без него обойтись!).
Сделала для себя вывод, доверяй врачам, но обязательно проверяй! А массаж мы все таки попробуем сделать, но мес через 3-4 и возможно у того же массажиста) .

Будем надеятся, что все симптомы пройдут как же быстро как и появились! И мой малыш будет дальше радоваться жизни и радовать маму своими достижениями! :) :boogie:

девочки,у нас тоже гипертонус как он лечится???невролог выписала диакарб,аспаркам,танакан..эти препараты помогают?

моя малышка тоже иногда спит с запрокинутой головой?это ненормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы