Очередной вопрос про прикорм

Девочки, у меня сегодня вот какой вопрос назрел. Дала доче попробовать марковку (в виде пюре) и ей ну прям оочень понравилось, даже больше чем брокколи Но вот я как то сомневаюсь, сколько марковки то можно давать и как часто? Если бы я ей позволила она бы у меня всю банку 120 гр съела бы. Или я зря переживаю и марковку можно есть в любом количестве? Ну и еще вопрос, я вот тут смотрю многие деткам бананы дают, а мне как то боязно. Или я зря переживаю и можно спокойно давать?
Пы Сы ребенок фрукты только в свежем виде есть (яблоко и груша), пюрешки не признала

банан единственныййфрукт который не вызвал у нас аллергию. Можем целый съесть и ничего. А чего боитесь то аллергии?

Вводите потихоньку, если аллергии нет - то пусть ест в свое удовольствие

mmama
А чего боитесь то аллергии?

Нее, ее как раз не боюсь, дочь вообще не аллергик. Просто банан вроде как не "наш" фрукт. Не уверена, что от него польза будет

я вот как то побаиваюсь еще морковное пюре давать, лежат ждут своей очереди.

Ой, а можно я вопросик попутно, хотела тему создать только что про пюре морковное...
Вопрос собственно такой:
Сегодня первый раз приготовила самодельное пюре из морковки, а оно горчит. Так и должно быть или с моей морковкое чевой-то не того???

я б морковку смешивала с другими овощами или с мясом, к примеру )) боязно мне в чистом виде много моркови давать )

Аngel of Тear
Ну и еще вопрос, я вот тут смотрю многие деткам бананы дают, а мне как то боязно. Или я зря переживаю и можно спокойно давать?

так дай, чего нет-то? )

Аngel of Тear
Просто банан вроде как не "наш" фрукт. Не уверена, что от него польза будет

для разнообразия пойдёт ))

Ксенчик
я б морковку смешивала с другими овощами или с мясом, к примеру )) боязно мне в чистом виде много моркови давать )

От и мне боязно.. попробую с капустой какой нить смешать.... Мясо рановато нам еще )))

Ксенчик

Ладно, попробую дать ))) Чего мне жать то, кажись черных какашек?

Аngel of Тear
Чего мне жать то, кажись черных какашек?

червячков

Аngel of Тear
От и мне боязно.. попробую с капустой какой нить смешать...

попробуй )))

А морковка-то вареная должна быть? %) А то своя есть, не хочу покупать... Тоже собралась скоро вводить ее... Пока мы овощи не очень жалуем :(

Ксенчик
червячков

:=-O: ты серъезно или пошутила? Я ж потом сюда прибегу истерить то

Аngel of Тear
ты серъезно или пошутила?

ну, после банана могут быть ниточки тёмные в кале ))) похожи на червячков. обычно, по этому поводу здесь истерят часто

Ксенчик
ну, после банана могут быть ниточки тёмные в кале ))) похожи на червячков. обычно, по этому поводу здесь истерят часто

Аааа, ну тогда ладно ))) Пипец, никогда не думала что буду так за какашки убиваться Кто б сказал до рожнения дочи - не поверила бы

Аngel of Тear
Пипец, никогда не думала что буду так за какашки убиваться

я убивалась лишь два раза - после инфекционки и когда был запор жуткий.. так что, дыши ровнее )))) всё в порядке )))

А чеу, мне никто не ответит про мою морковку :t_0021:

Мама Яночка

ну вы ж не про какашки говорите

Мама Яночка
Сегодня первый раз приготовила самодельное пюре из морковки, а оно горчит.

Сама не готовила, но баночная морковка сладковатая ))

Мама Яночка
А чеу, мне никто не ответит про мою морковку

ну, вообще варёная морковка всегда немного горчит, если я ничего не путаю.. )

Спасибо, успокоили :) Раньше в банках пробовали

Аngel of Тear
сладковатая

Ксенчик

а в 7 мес. не рано банан давать попробывать?

Erika66
а в 7 мес. не рано банан давать попробывать?

попробовать - не рано ) есть и насыщаться бананом рано ) я бы как с педприкормом поступила ))

Ксенчик

спасибо, а то взрослой едой очень интересуется

Erika66
спасибо, а то взрослой едой очень интересуется

ну вот и дайте немножко(банан, конечно, сложно делить на "рисинки", но всё же) :)

Я морковку чистую так и не рискнула дать, по чуть-чуть в пюре подмешиваю мало ли чего :m_03:

Аngel of Тear
Ну и еще вопрос, я вот тут смотрю многие деткам бананы дают, а мне как то боязно.

Мы жуем бананы с удовольствием, но не из банок, а так.

Морковь нельзя давать в чистом виде, добавляйте в овощи для вкуса. Так же и тыкву. Мы кушаем раза 2 в неделю. И тыкву так же. ;)

Anitika
морковку чистую

2-й день ей зубы чешет. Но особо не ест.

Ксенчик
ну, после банана могут быть ниточки тёмные в кале ))) похожи на червячков

а я все голову ломала с чего это, все передумала, кроме бананов ура! теперь я знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы