Несимметричные складки на ножках

Недавно заметила, что складки сзади на ножках изменились. Раньше были одинаковыми,а теперь с одной стороны под самой ягодицей складка меньше, чем с другой стороны. И само "полупопие" как бы ниже второго. Педиатр на приеме сказала, что все нормально... У кого-нибудь было что-то подобное?

anna885
У кого-нибудь было что-то подобное?

Было, все исправилось со временем. Но лучше сходите к ортопеду, т.к. это может быть признаком дисплазии.

adelisha

Поделитесь, что вас так рассмешило? ;)

лучше к ортопеду показаться, у нас так же...и дисплазию ставят, а на узи все ядра сформированы...в Инситуте ортопедии врач сказала, что это может быть разный мышечный тонус.

А подскажите, узи тазобедренных суставов сколько раз до года делают?

Нам только в месяц делали и все!!!!

Дочке делали, когда было подозрение на дисплазию, потом рентген еще.

У нас вообще на одной ножке складка есть на другой нет. Несколько раз были у ортопеда и знакомый хирург смотрел + УЗИ все в голос говорят нормально все. Я тоже отклонений визуально не вижу. Сейчас начинаем ходить. Посмотрим что будет дальше.

anna885
А подскажите, узи тазобедренных суставов сколько раз до года делают?

без показаний -один вроде... сходите на узи- и успокойтесь ... после года узи неинформативно- только рентген , так что успевайте

у нас так же было, с первым. Все нормально оказалось.

у нас также. я не замечала- заметила массажист, вытягивала ножки, сейчас вроде симметричными стали, но надо тоже на узи сходить, а вы на ножки ставите? я иногда ставлю может от этого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы